Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Синематографъ ( Мир братьев Люмьер) » Документальное кино‡ Интересные кадры кинохроник&


Документальное кино‡ Интересные кадры кинохроник&

Сообщений 181 страница 207 из 207

1

Предлагаю в данной теме размещать и обсуждать интересные на ваш взгляд кадры кинохроники и документального кино

181

92117,31 написал(а):

На боевых танках, бревно самовытаскивания брать нельзя, под страхом расстрела на месте..вдруг сломается и что мы на хранение ставить будем !?

     Видимо , к тому времени , страна уже пошла вразнос , поэтому и экономили на чём только можно ... Мы и буксирные троса рвали на "ура" , и брёвна крошили в щепу .. В первой половине 70-х годов , в страну посыпались нефтедоллары , которые не знали куда девать . Поэтому и начали строить БАМ.  :flag:

182

92120,1403 написал(а):

страна уже пошла вразнос , поэтому и экономили на чём только можно ..

Не думаю. Один выстрел управляемым снарядом, стоил как "Жигули", а за её можно было кусок тайги у лесников прикупить, а не то что бревно :crazyfun: а стреляли управляемыми не редко. Просто думаю что лень..это же надо бревно кому то заказать, кому то привезти,кому то ошкурить,кому то покрасить и т.д. А вот когда оно висит на танке, уже ошкуренное,покрашенное, то и делать не хрена не надо :dontknow:

183

184

185

Документальный фильм телевидения ГДР на немецком языке о применении Советских танков в армии ГДР. 1974 год.

186

187

Уникальное интервью с командиром Спецслужба 9 - Спецназ ГДР

188

https://www.youtube.com/watch?v=fbM4xzMZ5CU

&del&

Отредактировано Государкин Сергей (01-12-2021 13:27:14)

189

190

191

192

92646,26 написал(а):

Вчера 15:41:05

На первых секундах видео, круглый прибор, называется Азимутальный указатель..указывает куда смотрит пушка, ну наводчик естественно, относительно всего корпуса., поскольку по другому,быстро определить,практически не возможно. Например, учебная стрельба с ходу, три дорожки, три танка рядом двигаются и мишеней поднимается то же по три, три раза и для каждого танка свои. Дорога то не асфальт, танк подпрыгнул, рухнул вниз, опять выпрыгнул с огромной ямины, пушка сбилась и ты можешь продолжать искать в прицел мишени, но не свои..твои то слева по ходу движения, но без этого указателя, ты и не знаешь, что пушка то у тебя смотрит после этой ямы, вправо по ходу движения и ты находишь мишени, херачишь по ними и все сбиваешь, приходишь очень довольный на вышку, а тебе и обьявляют, что все твои мишени целёхонькие и двойка тебе солдат, а вот у соседа,по мишеням которого ты стрелял, всё отлично, при чём два раза. :dontknow:  У нас он у левой коленки стоял, вот и после каждого "прыжка" и бросаешь быстрый взгляд, ку да же наша пушка смотрит :crazyfun:

193

92657,31 написал(а):

после каждого "прыжка" и бросаешь быстрый взгляд, ку да же наша пушка смотрит

При стрельбе с ПКТ из БРДМ 2 или БТРа с коротких остановок немного по другому... У нас мишени поднимались на фоне леса и главное было не прозевать момент подъема, а то потом ее (мишень) трудно обнаружить на фоне леса... И вот, когда увидел подъем, кричишь водителю "короткая" и если он резко по тормозам и тебя хорошо качнуло, то дальше стрелять приходилось просто на угад... :dontknow:

194

92690,26 написал(а):

и если он резко по тормозам и тебя хорошо качнуло, то дальше стрелять приходилось просто на угад...

У нас при стрельбе, если остановка, то вообще стрелять и не нужно, автоматом будет не зачёт, стрельба только сходу. С места, это когда только в учебном классе на директрисе, из бокса и только пулемётом..качалок у нас по чему то не было ни одной, так что тепличные условия.

195

92692,31 написал(а):

С места, это когда только в учебном классе на директрисе, из бокса и только пулемётом..

    И  ещё мы стреляли с места на морском берегу , по морским же целям . Но это уже была пушка в полный калибр , - но болванка , чтобы не разрушать плоты с буксировочными тросами .  :flag:

196

92692,31 написал(а):

стрельба только сходу.

В памяти осталось что при стрельбах я, как водитель,  видя впереди более-менее ровный участок кричал "дорожка", наводчик прицелившись кричал "выстрел" я выжимал сцепление и лобовой подушкой шлемофона прижимался к триплексу, гремел выстрел, я отпускал сцепление и благополучно ехал дальше. Правда иногда (поначалу) выстрел гремел до того как выжму сцепление и тогда механик с командиром изрядно приложившись лбами об окружающее железо передавали приветы наводчику по внутренней связи https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

197

92699,5 написал(а):

наводчик прицелившись кричал "выстрел" я выжимал сцепление и

Ещё, в ночные стрельбы, при команде наводчика..Выстрел ! командир и мех.водитель, закрывали шьорки приборов ночного видения..хотя они по моему засвеченные, ну или так было и должно быть, но мне очень не нравилась эта видимость..или зрение у меня ночное хреновое :dontknow: А вот про выжим сцепления что то не помню совсем, а наоблрот, изначально выставлялись одинаковые обороты на всех трёх танках и тогда выдерживается ровная " боевая линия" и все приходят на рубеж прекращения огня одновременно. Хотя сам, при стрельбе не водил ни разу, только обычное вождение..может и выжимали.

198

92701,31 написал(а):

..может и выжимали.

    Выжимали ! Даже на наших танках , на которых ещё не было сцепления , а был ГФ , - и то кричали "выстрел" , чтобы мехвод был готов к выстрелу , и не допустить поломки трансмиссии.  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

199

92701,31 написал(а):

изначально выставлялись одинаковые обороты на всех трёх танках и тогда выдерживается ровная " боевая линия"

У нас такого не было, что бы обороты выставлять, боевую линию держали командиры танков и командовали чтобы приотстать или нагнать.

92701,31 написал(а):

командир и мех.водитель, закрывали шьорки

Да, при выстреле надо было прикрыть шторку, не успеешь, прибор засветится и несколько секунд видишь только светло-зелёный фон, но потом видимость восстанавливается как фотка в проявителе.

200

92692,31 написал(а):

У нас при стрельбе, если остановка, то вообще стрелять и не нужно,

При выполнений стрельбы из штатных пулеметов  БТР и БРДМ,а так же при стрельбе из пулемета  с мотоциклов, по условиям упражнений, стрельба велась с коротких остановок... :dontknow:

201

92717,5 написал(а):

боевую линию держали командиры танков и командовали чтобы приотстать или нагнать.

Да, так и было на тактических учениях, в составе роты или батальона, а то и полка, когда разворачиваются десятки боевых машин и БМПэшки под ногами вертятся и пехота десантируется под гусенницы  и понятно что там всем командир танка регулирует и часто совсем не удачно,поскольку обзор совсем хреновый и столкновения очень не редки. Другое дело штатная стрельба, на зачёт и там под ногами ни кто не путается, время всего три  минуты с не большим и главное, помочь наводчику, за эти минуты, найти и поразить все цели..времени совсем в обрез, и весь экипаж, включая конечно и мехвода, работает только на поиск этих мишений. В добавок, по нормативу, время на упражнение очень строго в рамках, три минуты десять секунд и прибытие раньше или позже времени, понижало оценку всему экипажу и вот и высчитывали, на каких оборотах и какой передачи КПП, это время и выходит, длинна то дорожек одинаковая. Вот это еще и высвобождало мехвода и он помогал эти цели и найти :flag:
1 УПРАЖНЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ СТРЕЛЬБ
Стрельба с ходу по появляющимся и движущимся целям

Цели:

танк (мишень № 12), появляющийся на 1 мин 20 с; при стрельбе из вкладного ствола (пушки) –
танк (мишень № 12), фронтально движущийся под углом до 25° на участке 300 250 м со скоростью 15 18 км/ч (при стрельбе ночью только с ночным прицелом – появляющийся на 1 мин 20 с);
ручной противотанковый гранатомёт (мишень № 9), появляющийся на 1 мин 10 с;
безоткатное орудие (ПТУР) на автомобиле (мишень № 17а), движение косое или фланговое на участке 200 м со скоростью 15 20 км/ч.

Боеприпасы:

для стрельбы по танку штатных артиллерийских выстрелов или их заменителей – 3,
для стрельбы по РПГ и безоткатному орудию ПТУР на автомобиле патронов – 35, из них 10 с трассирующими пулями.

Движение танка: фронтальное. Расстояние от рубежа открытия до рубежа прекращения огня 700 м.

Время на стрельбу: от команды «Вперёд» до выхода танка на рубеж прекращения огня – 3 мин 10 с. Время первого выстрела не более 15 сек.

Моторесурсы: 1,8 км.

Оценка:

«отлично» - поразить все цели, при этом танк не менее, чем двумя снарядами (пулями);
«хорошо» - поразить все цели или две цели, но при этом поразить танк не менее, чем двумя снарядами (пулями);
«удовлетворительно» - поразить две цели, в том числе танк.

202


Отредактировано Государкин Сергей (01-01-2022 14:31:32)

203

204

205

206

207


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Синематографъ ( Мир братьев Люмьер) » Документальное кино‡ Интересные кадры кинохроник&