Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Изба-читальня » Воспоминания о службе в армии

Воспоминания о службе в армии

Сообщений 1591 страница 1595 из 1595

1

Размещаем здесь литературные и не очень воспоминания о службе как свои, так и своих друзей  и товарищей... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

Отредактировано Государкин Сергей (06-09-2019 05:29:02)

1591

96921,4547 написал(а):

У нас прямо в дивизионе в комнате с умывальниками тоже были душевые с лейками.
Но,мылся в душе только караул и дневальные настоящего наряда и будущего.
Все остальные солдаты мылись в настоящей бане у зенитчиков.
Там и парилка и душевые кабины и мыльная.Мылись спокойно без секундомера.
Заходили разом все три батареи и два взвода.Места было в бане полно свободного.
Все здания в нашем военном городке строили немцы ещё при Кайзере великом.
А некоторые "старики" не ходили в баню,а мылись в нашем душе.
В комнате туалетной был так называемый предбанник,в котором стоял огромный бак с печкой снизу бака.
Дневальные топили углём и нагревали воду в баке.Воду не ограничивали в литрах и во времени.
Мылись от души !
Есть что вспмнить сейчас.

Вам повезло, а у  нас баня была одна на весь гарнизон . Старый барак один большой предбаник куча тазиков , выбирай любой и вперед в помывочный зал  , а там одни краны с холодной и горячей водой и полки . Душевых кабин не было и даже простого душа.Набираеш  тазик воды и купаешся и балдееш, а что  было весело и прикольно , правда в субботу в банный день подьем  был  на час раньше в 5 часов . А в душ мы ходили в кочегарку , но это уже на втором году службы,  у  нас был кочегар с нашего призыва  земеля Юра Алистранский   с Кривого Рога , он там и спал и в столовую ходил в расход (свободное посешение) в расположении части редко появлялся , так полтора года и прослужил в кочегарке.   :flag:

1592

96923,4569 написал(а):

Душевых кабин не было и даже простого душа.Набираеш  тазик воды и купаешся и балдееш,

У нас были несколько душевых кабин . Остальное , - всё так же !  :flag:

1593

96921,4547 написал(а):

У нас прямо в дивизионе в комнате с умывальниками тоже были душевые с лейками.
Но,мылся в душе только караул и дневальные настоящего наряда и будущего.
Все остальные солдаты мылись в настоящей бане у зенитчиков.
Там и парилка и душевые кабины и мыльная.Мылись спокойно без секундомера.
Заходили разом все три батареи и два взвода.Места было в бане полно свободного.
Все здания в нашем военном городке строили немцы ещё при Кайзере великом.
А некоторые "старики" не ходили в баню,а мылись в нашем душе.
В комнате туалетной был так называемый предбанник,в котором стоял огромный бак с печкой снизу бака.
Дневальные топили углём и нагревали воду в баке.Воду не ограничивали в литрах и во времени.
Мылись от души !
Есть что вспомнить сейчас.

Вам повезло, а у нас в гарнизоне была одна  баня  и та в бараке. В большом предбанике куча тазиков выбирай любой и вперед в помывочный зал , а там насколько кранов горячей и холдной воды и полки , душевых кабин и душа не было , набираеш тазик и моешся,  а что прикольно было . Одно хреново банный день был суббота и подъем в 5часов, а в 5-30 уже купались. А в душ мы ходили в кочегарку, на втором году службы,  кочегар земеля Юра Алистранский с Кривого Рога  он там и спал и в столовую ходил в расход  (свабодное посещение ) в расположение части редко появлялся. К стати остался вольнонаемным в гарнизоне. :flag:

1594

А мне замкомдив дивизиона предлагал остаться на сверхсрочную,а я дурак рвался на гражданку.
Только через пару лет понял,какую ошибку я сделал на всю оставшуюся свою жизнь.Да поздно было !
Служил бы в своём дивизионе многие годы.В дивизионе сверхсрочников не трогали и не перемещали в другие воинские части.Так и офицеров у нас тоже не трогали.Служил бы до самого выхода из ГДР нашего дивизиона.Зато сейчас была бы военная пенсия и + рабочая пенсия.Остались только одни воспоминания и фотографии.

1595

Летом в 88 или 89 году (точно не помню) пришел на работу, а работал я в автоколонне водителем. В диспетчерской прошел доктора, а путевой лист не дают. Диспетчер говорит, что меня срочно вызывают сегодня в военкомат и называет время. Мужики все говорят что в Чернобыль отправят. Заволновался конечно, а сам  думаю. А почему  не повесткой?
Пришел. В военкомате секретарь сразу направила в кабинет к военкому.
Военком достал папку с бумагами и полистав ее, прямо скажу ошарашил. Он мне продложил поехать в DDR на работу. Вольнонаемным. Кем и куда конкретно не сказал. Наверное и сам не знал.
Говорит, уедешь, получишь жильё, поработаешь, а затем перевезешь семью. Я и не знаю, соглашаться или отказываться. У меня жена и двое малолетних детей. Дал время на подумать до завтра. В итоге дал согласие. Сказал жди вызова. Не дождался. Наверное помешали политические события того времени.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Изба-читальня » Воспоминания о службе в армии