и куда смотрят защитники животных
А куда им надо смотреть??? Ну да ладно, это вопрос риторический...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (3)
и куда смотрят защитники животных
А куда им надо смотреть??? Ну да ладно, это вопрос риторический...
Государкин СергейСообщение от Государкин Сергей [Перейти к сообщению]
и веселые воспоминания...
https://i.imgur.com/oDj7T2Yl.jpg
https://i.imgur.com/TWTaAG8l.jpg
Это музыканты.. А действительно в полку постоянно было 2-3 музыканта срочника, как они питались ?
Это музыканты.. А действительно в полку постоянно было 2-3 музыканта срочника, как они питались ?
Не знаю, как у вас в полку, а у нас был в столовой отдельный стол для клуба части ( музыканты у нас были все срочники).
vanСообщение от van [Перейти к сообщению]
стол для клуба части ( музыканты у нас были все срочники).
Ну не знаю музыканты у нас были в оркестре полка и их человек 15 ( многие сверхсрочники), было срочников 2- 3, а вот киномеханик, фотограф, художник были расписаны по ротам пехоты, потом борзели и питались отдельно по времени, со стола роты...Но все таки как питались всякие свинари, кочегары, банщики и т/д ?.
Ну не знаю музыканты у нас были в оркестре полка и их человек 15 ( многие сверхсрочники), было срочников 2- 3, а вот киномеханик, фотограф, художник были расписаны по ротам пехоты, потом борзели и питались отдельно по времени, со стола роты...Но все таки как питались всякие свинари, кочегары, банщики и т/д ?.
Не знаю у нас все : художники , киномеханики, музыканты , все творческие личности сидели за одним столом в столовой это , как раз 10 человек .
Но все таки как питались всякие свинари, кочегары, банщики и т/д ?.
Полагаю, что питались они вкусно и хорошо, по месту несения службы.
А вот как питались арестанты на губе, в ваших частях?
В нашей части арестанты кушали - что бог послал, т.е. объедками от караула.
А у нас арестанты питались куда лучше , чем все остальные ... Разгадку мне пояснил "Генри" с форума "Назад в ГСВГ" : - повара и прочая хрень из хозяйственников , частенько сами сидели на губе , поэтому в столовой, для арестантов , на дно бачка валили мослы , которые сверху засыпали гарниром , а поверху ещё раз насыпали мослы.
Аналогично. Только им не бог посылал,а выводной и если отношения сразу не сложились, то и обьедков могли не получить...не много лучше было,когда заступали в караул,дембельские роты,которые могли совсем, "столовскую" еду и не употреблять..тогда все арестантам оставалось.В общем,если с "воли" не подкармливали,то с едой было туго..но и там зависело от выводного..мог и не передать. Вспомнилось..сели за стол на ужин,выводной пачку масла мне ложет,передали..секунд десять молчания и мне вопрос ..Ты что,ее один есть будешь!? Не...один не буду
Но все таки как питались всякие свинари, кочегары, банщики и т/д ?.
В учебке,за какой то залет,отправили меня с товарищем, работать на свинарник.Оказалось, что главный свинарь(огромный двухметровый детина, "председатель колхоза",по фамилии Дедуль),оказался товарища моего,сосед по деревне.На входе,в это хозяйство(по моему,дивизионное,поскольку там свиней было штук пятьсот,еще и коровы и лошади и куры,гуси) стояла большая хата,с занавесочками,рюшечками,половиками..ну в общем 100% деревенский дом,с русской,огромной печью. Ну обнялись они,поцеловались..достал Дедуль, прихватом,из печи,огромный чугунок,с тушеной картошкой и мясом (куски мяса размером с кулак), в общем ни чего вкуснее в жизни я больше и не ел Разбудил он нас только на следующий день,к обеду..где был борщ,в таком же огромном чугунке..В общем, эти сутки удались
Позже,когда заступали в наряд по столовой, Дедуль делал заказ на двух человек,для работы в свинарнике и естественно желающие были мы,с Данько. Приходили..смотрели в печи,что нам бог послал,ну и ложились спать..Единственное,что просил нас сделать,это надоенное молоко, поменять у хлебореза,в столовке,на белый хлеб и масло.Ну и разумеется,что ни в какую столовую,он не ходил..
не ходил..
В Чебаре , помню прямо типа в хлеву , была оборудована комната , там кровать , стол , половики и прочие " гражданские" навороты , жилище главного по свинарнику , почему помню пол там мыли , будучи в наряде по свинарнику .
У нас в гарнизоне эта "кляча' возила обьедки из столовых на свинарник.
На этом фото два бойца на фоне свинарника. . Была у них кликуха Пат и Паташенок. Доблестно отслужили два года на свинарнике, и по совместительству были водителями кобылы.
В курилке возле казармы п п в /ч 13712 ОБАУ Фалькенберг 1980 г.
На полетах в курилке возле КДП Фалькенберг 1980г.
В курилке.
В курилке
в курилке возле
Минздрав предупреждает
Минздрав предупреждает
И что? Он меня уже 50 лет предупреждает
Вот брикеты мне не довелось ни разу разгружать Зато крошку после них два дня грузил за неделю до дембеля
Вот брикеты мне не довелось ни разу разгружать
Специально , - не считал , но думаю , что не менее десяти раз . Может и больше ...
но думаю , что не менее десяти раз . Может и больше
До этого парня, на фото, далеко..у его, 215 ый вагон
Вы здесь » Форум ГСВГшников » #"Мы там стояли... ГСВГ нас называли" » Солдатские будни (3)