56988,27 написал(а):Павлыч, не пойму, что это за аппарат, хотя много занимался электроникой ламповой в своё время.2 двойных триода + генераторная лампа. Октальные ещё цоколи. Усилитель? У меня был передатчик в школьное время на 6П8С+ Г-807 на 10 м, Ватт на 10 в антенне, до 8000 км связь проводил. Модулятор на 6Н2П+ 2 6П14С+ предусилитель микрофонный на транзисторах от переносного проигрывателя - предтечи кассетников и переносных магнитофонов - РОГНЕДА-помните? Днлали в Саратове. На модуляционный транс подавал 600 В, один выпрямитель с трансом от КВН-49 чего стоил....Схема с удвоением напряжения, К50-6 по 40 мФр последовательно на 450 В напряжения - 6 штук, бешеный дефицит и деньги.
Доброго дня Александр! Значит мы, в некоторой степени родственные души! В мое время, а оно, не такое уже и позднее, тем более после войны, в селе, не так просто было, что-то смастерить, а тем более достать нужные радиодетали. Да и электричества до конца 50х -начало 60х годов в селе небыло. Может Вам приходилось видеть ламповый паяльник? Это ток, который вставляли в стеклянную трубку осветительной лампы, которая горела от керосина. И вот регулировкой фитиля и высотой жала паяльника, можно было достичь определенной температуры. Я начинал паять именно с такого паяльника. Но речь не об этом. немного позже, уже под конец шестидесятых, я так же как и многие мои сверстники, сооружал всем известную "Шарманку" на 6П3С + "Беларусь-57". Чуть позже магнитофон "Днепр-14" Но когда приезжали из известных органов, чистить, было совсем обидно, ведь забирали все, даже телевизор, не имеющий к этому никакого отношения. Это все в прошлом. У Вас была немного другая возможность, достать и самостоятельно сделать, тем более в школьном возрасте, такой мощный передатчик - это просто счастье! Вы - БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!