15474,31 написал(а):выбрать планшет
Олег, больших знаний в области планшетов у меня нет ( у самого какой то старенький, "безродный" девайс). Но, попробую просто очертить контуры.
1. Это конечно бюджет.
Сколько денежек готов поменять на нужную вещь. Максимальная сумма, минус 1000 рублей на непредвиденные расходы.
2. Размер экрана
Сколько дюймов должно быть в диагонали дисплея планшета. Это не сложно, просто задай себе вопрос «Для чего он мне нужен планшет?»
Если для таскания с собой везде и всюду в кармане или барсетке — 7 дюймов (меньше не бери), для пользования дома — от 9 дюймов (чтобы с большим экраном и все как надо).
Основа именно цена планшета и размер дисплея. Эти два параметра больше любых других характеристик планшета влияют друг на друга. Больше дисплей — больше цена, меньше дисплей — меньше цена.
3. Операционная система.
С операционной системой все еще проще — Андроид, так как это самый оптимальный вариант. Сразу, спроси у менеджера, какая версия стоит на планшете, попроси обновить на последнюю поддерживаемую ( заодно и вай-фай проверишь и планшет)
Единственная ОС которая в состоянии с ним (Андроидом) конкурировать — это iOS, операционка от Apple. Но, iOS устанавливается только на «яблочные» устройства, а это уже другой бюджет.
4. Поддержка карт памяти.
Как правило, в бюджетных планшетах имеется небольшой объем встроенной памяти (память на которую сохраняются данные — фото, программы, видео и так далее), поэтому стоит сразу задуматься о возможности увеличении этого объема в будущем, если такая необходимость появится.
Карта памяти — оптимальной вариант для таких целей. Ставим себе галочку на «microSD».
5.Поддержка 3G. ( А может и 4G)
Данный параметр достаточно сильно влияет на стоимость устройства, поэтому реши, будешь ли ты пользоваться Интернетом на планшете вне квартиры?
То есть, дома сейчас WiFi есть практически у всех, что дает быстрый доступ в Интернет с неограниченным трафиком. А вот 3G, с помощью обыкновенной SIM-карты, даст возможность пользоваться Интернетом в тех местах, где WiFi нет. Правда, трафик будет ограничен и будет платным.
6. Поддержка LTE
Суть этой функции такая же как и у 3G, только это более современная технология, дающая ощутимую прибавку в скорости мобильного трафика. Нужен?
Если планшет будет использоваться только для повседневных задач в Сети (WEB-серфинг, проверка электронной почты, социальные сервисы) то, я считаю — нет, не нужен. Тем более ценник устройства порядком вырастет.
7. GPS
Наличие в устройстве GPS-приемника позволяющего связываться со спутниками для определения вашего местоположения. Если будешь использовать планшет в качестве GPS навигатора, то ставим галочку.
8. Глонасс
Тоже что и GPS, только для связи с российскими спутниками. Если выбрали GPS, то на Глонасс тоже можно поставить галочку, но ценник порядком вырастет, а вот улучшится ли благодаря этому качество связи со спутниками — вопрос. Я думаю или то или то.
9. Также не менее важна связь планшета с компьютером. Поэтому ко многим моделям в комплекте идет USB-кабель или устройство оснащено Bluetooth. ( Узнай у менеджера)
10. Ну и конечно - это аккумулятор ( батарея), чем мощнее батарея, тем дольше будет работать планшет. ( Сразу узнай, есть ли переходник для зарядки от 220В. Если не, то сразу докупи. Вариант зарядки только от USB, не совсем удобный).
Ну вот примерно, где то так.
Воспользуйся сервисом «Яндекс.Маркет» (В поисковике - Яндекс Маркет. Далее «Компьютеры» —> «Планшеты») , забей там все эти данные, в выборе планшета. А там уже отсортируй по своим потребностям.
Пы.Сы. Да и читай отзывы на выбранный планшет от покупателей ( здесь же на Маркете). Удачи!
Пы.Сы.Пы.Сы. Неблагодарное дело давать советы конечно , в линейке до 15 тыров приглядись к такому вот девайсу