Ксения Ярмольник:
«Это же продолжалось всю ночь – с вечера до утра. Ваня пел какие-то песни… А – лето, все окна открыты. Вот тогда я и напилась, только не демидрола, а элениума. А Ване сказала: «Убирайся отсюда!».
В. Янклович:
«Я смог приехать, наверное, часов в одиннадцать. Ивана встретил уже на выходе. Я зашел в квартиру – Ксения была просто в шоке!»
.
К. Ярмольник:
Это было ужасно… Я сказала:
Все! Я ухожу. Или пусть он уйдет.
Володя:
– Нет, вы останетесь оба! Если ты уйдешь, то я выброшусь с балкона!
Я оделась, выскочила на улицу… Смотрю, Володя висит на руках, держится за прутья решетки! Не помню, как я взлетела на восьмой этаж, как мы с Ваней вытащили Володю. После этого случая я с Ваней не здороваюсь, более того, стали врагами».
А теперь – предварительные итого… 6 сентября 1983 года В. Золотухин записывет в своем знаменитом теперь дневнике: «Говорил с Венькой (В. Смехов) о черном Ванькином крыле дьявола надо мной. Больше всего он беспокоится: «Дьявольское соседство! Ты вспомни, что он с Володей сделал?!».
А что он с Володей сделал?.
Ксения Ярмольник:
«…Иван часто провоцировал Володю на то, что ему нельзя было делать. Зная Володю, он говорил ему обидные вещи. Он знал, на каких струнах играть, и делал это…».
В. Янклович: «Иногда, чтобы уменьшить дозу, мы прятали ампулы… Володя об этом догадывался… «Ах, вы так! Тогда поеду к Ивану: если у него есть – он даст». Ваня был «черный человек» для Володи… Но теперь, конечно, никого винить нельзя…».
К. Ярмольник:
«Знаете, ведь Володя все про всех знал… Он мне несколько раз говорил: «Очень жаль, что ты появилась в моей жизни, когда из нее ушли все мои друзья».
Отредактировано Василий Павлович (07-12-2015 20:21:07)