Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !

Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !

Сообщений 31 страница 60 из 696

31

Сергей написал(а):

У нас так же было.

http://s7.uploads.ru/t/zX7Kd.jpg

...ну форма ...формой !!! а прибамбасы всякие  :cool: ...вот на фото солдатик \зелепупенький :D \ в парадке !!! в галстуке !!! на галстуке заколка  :glasses:  выглядела так !!!

http://s7.uploads.ru/ByTDH.jpg

...а вот с такими заколками для галстука  o.O ...ехали на хаус !!!!!!!!!!! :flag:

http://s3.uploads.ru/wWyla.png

32

Миклин Валерий написал(а):

в парадке !!! в галстуке !!! на галстуке заколка  :glasses:  выглядела так !!!

У меня до сих пор жива ь :flag:

33

Сергей написал(а):

У меня до сих пор жива ь

...видим  :D
http://s3.uploads.ru/t/SkQgE.jpg

34

...видим

вот, вот.  ^^

35

Сергей написал(а):

вот, вот.

...судя по фото  :cool:  у тебя весь комплект сохранился  :D

36

...судя по фото  :cool:  у тебя весь комплект сохранился

К сожалению нет. Осталось только то, что на фото.

37

Сергей написал(а):

К сожалению нет. Осталось только то, что на фото.

...а у меня ...нет ни рубашки ...ни галстука  :D  только китель и погоны с шинелки  :D ..спрятал в тумбочку...берегу!!!!

38

только китель и погоны с шинелки

А у меня шинельку батя попросил для солдатика из части где он работал, я и отдал. Тогда не жалко было.

39

.спрятал в тумбочку...берегу!!!!

При переезде из Мурманска вещи год лежали в сундуке, в сарае, да пока дом строился, да отделка. вот и осталась только рубашка.

40

Сергей написал(а):

А у меня шинельку батя попросил для солдатика из части где он работал, я и отдал. Тогда не жалко было.

...кто же знал...что сейчас это раритетная вещь будет  :dontknow:

41

Сергей написал(а):

. вот и осталась только рубашка.

...самое главное...что еще  :D  налезает на наши мощные торсы  :D

42

...вот на фото солдатик \зелепупенький

Валера хороший ты парень,поэтому напрямую говорить тебе как то неохота,
что бы ты поимел за такой вот ремешок,будь ты там хоть самим Киномехаником :D

43

Александр Уханов написал(а):

Валера хороший ты парень,поэтому напрямую говорить тебе как то неохота,
что бы ты поимел за такой вот ремешок,будь ты там хоть самим Киномехаником

...в смысле...за сколько бы продал свой курсантский ремень  :D

44

...кто же знал...что сейчас это раритетная вещь будет

Да уж, выглядела как игрушка мягкая, вся такая начесанная  :jumping:

.самое главное...что еще  :D  налезает на наши мощные торсы  :D

Пока да  :flirt:

45

...в смысле...за сколько бы продал свой курсантский ремень

o.O ...Ну вообще то да.

46

Сергей написал(а):

Да уж, выглядела как игрушка мягкая, вся такая начесанная

...что поделаешь мода  :D .. модны же были шарфы мохеровые  :D

Александр Уханов написал(а):

...Ну вообще то да.

...если мне не изменяет память  o.O  курсантские практически  :dontknow:  копейки стоили ремни...так были из кожзама...

47

копейки стоили ремни...так были из кожзама...

Валера, ты покупал "деревянные" ремни?  :dontknow:  Не добивай меня, я и так с суток.  :jumping:  :rofl:  :smoke:

48

...в смысле...за сколько бы продал свой курсантский ремень

Нарядов вне очереди поимел :crazyfun:

49

Матвеев Олег написал(а):

о же самое ежедневно и на прод складе..но там блин сидеть в холодильнике приходилось!

Олег - это же прям "кровью и потом" добывалось!  :D

Sans написал(а):

Валера, ты покупал "деревянные" ремни?    Не добивай меня

Может лыжи из них делали или ещё какие ценные прибамбасы?!  :crazyfun:

50

Sans написал(а):

Валера, ты покупал "деревянные" ремни?    Не добивай меня, я и так с суток.

...а что их надо было покупать  :dontknow: ...вроде как в учебке все бесплатно.......вот  конфеты покупал!!!! булочки покупал!!!!...ремни не покупал  :D

51

копейки стоили ремни...так были из кожзама...

...а что их надо было покупать   ...вроде как в учебке все бесплатно.

Так это ж ты говоришь, да со знанием дела. Вот я и подумал грешным делом. :dontknow:  :rofl:

52

Sans написал(а):

Так это ж ты говоришь, да со знанием дела. Вот я и подумал грешным делом.

Ну я ж не простой курсант был  :D а с художественным уклоном  :D выменял себе потом вместе с х/ Б и ремень ! Правда не новый  :dontknow: но настоящий!!!!

53

вроде как в учебке все бесплатно....

Деревянный ремень был бесплатным,но по желанию,если была уверенность что не снимут, кожаный стоил в военторге три рубля.В моей роте таких желающих не было.

54

Матвеев Олег написал(а):

, кожаный стоил в военторге три рубля..

...большие деньги  :D ...кто ж из курсантов потратит их не на ...пряники  :D сок сливовый :D  и прочие вкусняшки  :D

55

пряники   сок сливовый   и прочие вкусняшки 
все будет нормалды!

Честно признаться,в учебке поход в кафе,был сам по себе подвиг."Редко какая птица долетала до середины Днепра!"Приходилось просить своих сержантов за приличный откат.К концу обучения конечно уже ходили в полный рост,в этом положительный момент службы в СССР,кому то из роты все равно приходил денежный перевод!

56

Матвеев Олег написал(а):

Честно признаться,в учебке поход в кафе,был сам по себе подвиг."Редко какая птица долетала до середины Днепра!"Приходилось просить своих сержантов за приличный откат!

...помню в Чебаре...ходили в кафе  :dontknow:  с сержантом...он сидел во главе стола!!!!!
\ походу напрашивается тема о питании в армии :D \

57

Матвеев Олег написал(а):

Деревянный ремень был бесплатным,но по желанию,если была уверенность что не снимут, кожаный стоил в военторге три рубля.В моей роте таких желающих не было.

Призвали 1 мая, не взирая на праздник, военкомат работал по своему графику... С Саратова (призывался оттуда, т.к. в это время работал там по распределению на газопроводе Средняя Азия - Центр) в своей одежде отвезли в Тотцк, где и переодели в военную форму.

В связи с тем, что наша команда отправлялась в полном составе служить в Германию, сразу после бани выдали х/б ,  яловые сапоги и кожаные ремни... :dontknow:
В Тотцке мы пробыли не более 1-2 суток, после чего нас посадили в пассажирские вагоны и отправили в Калининградскую область. Там из пассажирских вагонов пересадили в теплушки и через Польшу привезли в ГДР (конкретно в Магдебург), откуда уже всех нас разобрали "покупатели" и различных частей...

П/ш выдавалось уже в ГДР...

Ну а ремень свой пришлось пожертвовать сыну... Он у меня служил в лихие 90-е сразу после распада Союза... Так вот в это время была напряженка с формой и, особенно с ремнями...  В наличии были только брезентовые с белыми пряжками (типа наших для рабочей формы одежды) и то переходившие по наследству от предыдущего призыва...
Короче, родители добывали кто что мог. В военторгах тоже тогда ремни куда-то исчезли... продавались всякие, с американской, бундесверовской символикой и т.д., а советских не было... Помнится, мне тогда продавец пыталась объяснить, что со звездой это ремни Советской армии, а в Российской будут с орлами (тогда только утвердили флаг и герб России)но их еще не начали выпускать, поэтому их нет в продаже...
Помнится на принятии присяги мальчишки брали ремни у тех, кому родители сумели добыть... Вот такие времена мы пережили...

58

...интересное фото...на переднем плане форма...как у нас... :D ...на заднем плане...как до нас... :D
http://s018.radikal.ru/i502/1512/7b/511368ae4a1a.jpg
..это кстати Гримма...70 год...

59

Сдача наряда по столовой...

http://s011.radikal.ru/i318/1601/8f/c3e720e3f006.jpg

60

...интересное фото...на переднем плане форма...как у нас... ...на заднем плане...как до нас...

В центре не наш комдив Дорофеев А.А.?Он был командиром разведроты в Гримме!!!http://s3.uploads.ru/t/qw9KE.jpg

Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » Сиял погон мой золотой . сидел мундир мой как влитой !