Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » "Как родная меня мать провожала ..." ( Как мы призывались в армию)


"Как родная меня мать провожала ..." ( Как мы призывались в армию)

Сообщений 121 страница 150 из 160

121

Дорога домой...

http://sg.uploads.ru/t/5hPKW.jpg
Разные воспоминания Дембелей ГСВГ:

«Моя дорога на Дембель! Привет Однополчанам! Последняя отправка в мае после праздников, так как говорили,что на праздники такое перемещение военных недопустимо. А вот наверное всем запомнился прощальный "Марш славянки" на плацу. Привезли на "УРАЛАХ" вечером и определили по палаткам.
Все чемоданы связали одним тросом и под голову, чтоб не спёрли. Утром построили в одну шеренгу, прошли особисты и проверили чемоданы. Особо не трясли. Затем два часа стояли на поле и ждали самолёт.

Загрузили в ТУ-144 и на Челябинск. Команды набирали так, кому куда лететь удобнее. Далее есть своя изюминка нашего дембеля. Стюардесса объявляет что пролетаем границу СССР и самолет качает крыльями. Видать, такой прикол у пилотов был. ЗРЯ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ! Дембеля подхватили эту шутку и стали все перемещаться с левого борта на правый. Качать дальше! Пилоты еле успокоили нас. Ну, вот и Челябинск - сели! Мы втроем с одной роты рванули на такси в пригород Челябинска к родственникам, Еще интересно - 1987г в стране ничего нет! А мы за 250 км на такси расплатились коробкой печенья, коробкой "вишня в шоколаде с ликером" и блок сигарет "CABINET". Да еще таксист дембелей угостил "чекушкой" Доехали, встретили, накормили, напоили! Погуляли! Вскопали огород, посадили картошку! Далее Новотроицк Орен,обл - тоже самое! Далее Сибай Баш,ССР - тоже самое!Ну и не забывали "культурно"отдыхать!! Все хорошо, но я у себя по осени устал картошку копать. Сажали то здоровые и пьяные Дембеля. ЗА ГСВГ!»

«Брюкфельдовская пересылка была расположена на одноименной ж/д станции недалеко от автопарка первого батальона нашего полка. Территория полка, кстати, с одной стороны огибалась улицей Брюкфельдштрассе. Территорию пересылки я помню очень смутно, хотя был на ней дважды- осенью 1981, сразу после учебки, через Мальвинкель и весной 1983-го. В 1981 мы были на пересылке очень не долго, нас привезли на вертушке к полудню, а обедали мы уже в части. В 1983г. тоже как-то все на бегу -вечером пришли, построились, пересчитались, разместились.

Утром позавтракали, туда-сюда, в вертушку и вперед (назад, в сторону, опять вперед). Железнодорожной станции в конце маршрута не помню. Да, собственно, была ли это станция Фалькенберг, утверждать не берусь. Сохранилось впечатление, что выгружали в стороне от каких-либо строений, да и дело было уже глубоким вечером. На аэродром Фалькенберг привезли за полночь. Палаточный городок находился в самом конце ВПП - когда мы ночью собирали хворост, не раз натыкались на навигационные фонари. Палатки дембелей были с левой стороны (если стоять спиной к ВПП), палатки с молодыми были справа, дополнительно огорожены и охранялись.

И немного о географическом кретинизме. Как я уже говорил в предыдущем посте, из части мы выехали командой из семи человек. Народу, было, конечно, больше, но мы как-то не особо общались с понтонерами. Не знаю, почему. Так всю дорогу всемером и держались. Я был родом из Перми, один из Кургана, второй из Ставрополья, трое разведчиков - из Казани, еще один разведчик - из Бобруйска. Но все вместе, на одном самолете, мы были отправлены в Казань. Да и на том спасибо…»

«Нас из Галле 5 июня 1989г, где то после обеда, после всех прощальных мероприятий отправили на ЗИЛ - 131 на станцию Ангерсдорф и после шмона погрузили в " вертушку". К вечеру привезли на аэродром Фалькенберг, и если мне не изменяет память, то поезд прибыл прямо к территории пересылки, мы недолго шли пешком, с чемоданами прямо через небольшое КПП прошли и оказались на территории пересылки. Если смотреть от КПП, то палатки дембелей были на право, а "духи" жили на лево, а посередине была площадка, отсыпанная песком. Эту площадку постоянно утюжили венчиками молодые солдаты.

Дальше, по прямой был летний кинотеатр, от него направо столовая и туалет. Как то так... Прожили мы в палатке всего сутки, утром к нам ворвался дежурный сержантик и начал орать "подъём, строится на уборку территории...." В темноте не разобрал. что перепутал палатки нашу с "духами", еле ноги унёс, бедолага. Грузины весь день его по лагерю искали, так он их сильно обидел.

После обеда в палатку зашёл офицер. спрашивал, кому куда лететь, потом объявил, что вечером рейс на Куйбышев, мы почти все записались. Потом было ещё несколько уточняющих перекличек и вечером пошли строем в последний раз до палатки для шмона. Нас сопровождали два старлея, чего только им не совали для проноса: ножи, брелки из патронов, журналы какие то (не порно), кружки дембельские, альбомы...

Наконец все выстроились около взлётки и с волнением ждали в сумерках посадки белоснежного ТУ – 154. И громкие крики, свист возвестили и все увидели яркие посадочные огни и лайнер покатился по полосе, а все продолжали возбуждённо орать и свистеть. Потом пошли на встречу "духи" в шинелях с зелёными погонами и все орали им "Вешайтесь!"

Посадка в самолёт, сам полёт с приятным общением с красивыми стюардессами и утром мы сели в Куйбышеве. Ну, а там опять таможня ( дайте что нибудь, хоть жвачку, хоть пачку сигарет) получение денег по аттестату (26руб. с копейками), такси до Сызрани, прощание на вокзале и поезд повёз меня на юг, в родной г. Армавир. А представшая советская действительность с голыми полками в магазинах с плодами Горбачёвской перестройки навевали грустные мысли и сожаления, что не остался там, в далёкой уже Германии…»

122

64955,26 написал(а):

Загрузили в ТУ-144

Прямо так уж и в ТУ-144. http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/62325.gif

123

64959,10 написал(а):

Прямо так уж и в ТУ-144.

   Я тоже летел в Челябинск , но на Ту-154 . Из Темплина до Шереметьево на Ил-62 , а через пару часов ,нас загрузили в Ту-154 , и отправили в Челябинск. На Ту-154 , - были только дембеля. :flag:

124

64960,1403 написал(а):

Я тоже летел в Челябинск , но на Ту-154 . Из Темплина до Шереметьево на Ил-62

У нас вовсе туда и назад Ту-134.А тут Ту-144,их всего то 16 что ли построили,летали наверное и того меньше,сверхзвук,и вдруг в ГСВГ за дембелями.

125

64964,10 написал(а):

,и вдруг в ГСВГ за дембелями.

  Нет конечно ! Мало того , что для Ту-144 нужен хороший аэродром , так на нём и перевозить было очень дорого ! :flag:

126

64959,10 написал(а):

Прямо так уж и в ТУ-144.

Очепятался немного автор . http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/18235.gif

127

64960,1403 написал(а):

на Ту-154

На дембель, в Москву, летели на ил 86..девять кресел в ряд ( три ряда, по три кресла), стюардесса не было, но сами нашли кухню, воду, соки...командир, по громкой связи сказал...будете борзеть, развернется назад !  Поскольку назад, ни кто не хотел, то успокоились :crazyfun:

128

64966,14 написал(а):

Очепятался немного автор .

Очепятался!! :D

64992,31 написал(а):

На дембель, в Москву, летели на ил 86..девять кресел в ряд

Один раз всего пришлось ещё при Союзе Москва-Симферополь,здоровый был зараза!!

129

Фалькенберг до1978 укреплялся взлетку для бортов МГА в1979 из Союза прибывали  пустые борта за Афганцами ,где их формировали не знаю, все было перемешано офицеры, прапора, срочники всех родов войск, и летели до Ташкента в основном были ИЛ-62 это конец осени начало зимы порядка 19 рейсов. А в октябре 1980 уже был персыльный пункт палатки молодых возле склада ГСМ,а дембелей возле ангара ТЭЧ.  Где то числа 15 октября были плановые полеты, и на взлете навернулся МИГ-23, летчик удачно катапультировался, а самолет ушел за дальний привод упал в поле возле немецкой фермы там и загорелся.  Это было на наших глазах, мы были  офигевшие,  один танкист из пересылки спросил, часто у вас самолеты падают,мы ответили как увас танки переварачиваются, так с амолеты  у нас падают, потом попустило и все  дружно начали ржать.   На дембель Улетали с родного Фалькенберга 18 октября в троем из части,  спасибо старшине, подсуетился, Комбат не возражал, оформили документы старшина запихнул нас в партию  до Калинин (ТВЕРЬ)  электричкой до Москвы а, с Москвы на поезде домой дома был 20 Октября, а призывался 24 октября, по ходу не дослужився 4 дня✈✈✈ http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/66549.gif

130

65014,4569 написал(а):

А в октябре 1980 уже был персыльный пункт палатки молодых возле склада ГСМ,а дембелей возле ангара ТЭЧ.

Так получилось что драпали домой в 1978 что и не знаю точно откуда вылетали.Помню городок с летним клубом,в тумане самолёты гудят где то рядом но не видно,песок и шлагбаум при въезде,ни каких строений,наверное не Фалькенберг.Вообще были разговоры что это Ной Вельцов.

131

Саша однозначно не Фалькенберг , мы прибыли в начале ноября 1978 взлетку заканчивали ремонтировать.

132

65031,4569 написал(а):

мы прибыли в начале ноября 1978 взлетку заканчивали ремонтировать.

Что, самолёты совсем не летали при ремонте? Значит точно не он. А по расстоянию на машине с Кёнигсбрюка вполне подходит, поэтому и держал как вариант.

133

Да,и ещё у вас на аэродроме после нас точка была говорят, дежурная батарея заступала на БД.
Почему не знаю.

134

Да на аэродроме дежурила батарея ракетчиков, три раза в неделю к ним  приезжал ГАЗ-53 водитель даже ночевал у нас в кубрике, может что наша казарма  с торца ближе всех выходила на аэродром. Уже не помню, когда общались присутствовал и города Цетхайн, Риза, водила по национальности то ли чечен, то ли ингуш на пол года старше нашего призыва.

135

http://sg.uploads.ru/t/10HKn.jpg
http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/37242.gif

136

65055,26 написал(а):

Ну это, наверное, Бровкин по дембелю возвращается. :crazyfun:

Отредактировано Александр 444 (31-07-2018 17:18:20)

137

65057,106 написал(а):

Ну это, наверное, Бровкин по дембелю возвращается.

Отредактировано Александр 444 (Сегодня 19:18:20)

У Бровкина была форма старого образца :D

138

65067,3 написал(а):

У Бровкина была форма старого образца

   Белых то ремней , даже я не видел , не говоря уж об Иване Бровкине . :D

139

65057,106 написал(а):

Ну это, наверное, Бровкин по дембелю возвращается.

У Бровкина форма не такая была,ефрейтор Збруев может?

140

65074,10 написал(а):

У Бровкина форма не такая была,ефрейтор Збруев может?

тот был с чемоданчиком  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ccc3 … l&n=13
а этот модный чувак  http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/18235.gif с дипломатом !

141

65074,10 написал(а):

У Бровкина форма не такая была,ефрейтор Збруев может?

   Збруев , абсолютно точно , был в ботинках ,и без ремня! Фильм вышел в 1971-м году , а белых ремней , - я не видел и в 1974-м . http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif

142

65057,106 написал(а):

Ну это, наверное, Бровкин

65067,3 написал(а):

форма старого образца

65074,10 написал(а):

ефрейтор Збруев может

65075,3 написал(а):

этот модный чувак

65079,1403 написал(а):

был в ботинках ,и без ремня!

Короче, назовем так:

"ДЕМБЕЛЬ" - картина маслом... http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif  Хотя больше похоже на акварель... :dontknow:

http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/64100.gif

143

http://sg.uploads.ru/t/WoGlj.jpg

144

65079,1403 написал(а):

Збруев , абсолютно точно , был в ботинках ,и без ремня!

За то по моему с красными погонами.

65079,1403 написал(а):

а белых ремней , - я не видел и в 1974-м .

Я тоже у себя не видел не разу белые ремни.

Отредактировано Александр Уханов (01-08-2018 08:37:36)

145

65088,10 написал(а):

За то по моему с красными погонами.

       Ну да ! Так ведь, и на картине , тоже красные погоны ! :flag:

146

65088,10 написал(а):

Я тоже у себя не видел не разу белые ремни.

А я видел http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/94076.gif
http://s9.uploads.ru/t/M4tB2.jpg

147

65091,3 написал(а):

А я видел


Так ты и без чемодана из ГДРии прибыл, с одним дипломатом, как на картинке... (с твоих слов http://forumfiles.ru/files/000b/db/32/72573.gif )

148

65094,26 написал(а):

из ГДРии прибыл, с одним дипломатом

Так может это он и есть: до Свердловска долетел, а дальше (40 км) своим ходом? :D

149

65096,106 написал(а):

Так может это он и есть: до Свердловска долетел, а дальше (40 км) своим ходом?

Нет я уже писал как-то :D  самолет был только  до Казани :flag:

150

65097,3 написал(а):

самолет был только  до Казани

Так что, это ты из Казани топаешь? o.O  :flag:


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Здравствуй юность в сапогах » "Как родная меня мать провожала ..." ( Как мы призывались в армию)