ГСВГшники

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГСВГшники » Кёнигсбрюкский учебный центр » Бернсдорф (Bernsdorf )


Бернсдорф (Bernsdorf )

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

  Бернсдорф (Bernsdorf )

в/ч пп 19306 армейская база ГСМ.

источник >Ссылка

http://s2.uploads.ru/t/Hm3x9.jpg


http://s6.uploads.ru/t/2TmL7.png

http://s3.uploads.ru/t/gAE2h.png

http://s6.uploads.ru/t/wfdWR.png

http://s3.uploads.ru/t/XFbmz.jpg

http://s3.uploads.ru/t/gjvzC.png

http://s7.uploads.ru/t/hXafx.png

http://s2.uploads.ru/t/yHkfR.png

http://s6.uploads.ru/t/ThzVi.jpg

http://s2.uploads.ru/t/nDPC7.jpg

http://s6.uploads.ru/t/WQZC5.jpg


http://s3.uploads.ru/t/pwMn0.png

http://s2.uploads.ru/t/LUXDy.jpg

http://s3.uploads.ru/t/XeurF.jpg

http://s6.uploads.ru/t/xYFIi.jpg

2

Ссылка

Итак, 1981 год. Место действия полигон Либероза (Либероза по части дров и окапывания-полигон хороший. Границы больше. Правее Ямлица-БТР директриса-тоже полигон. Пустошь по центру-знаменитая САХАРА-правее десантная взлётка...).

Спасался я бегством от нашего зампотеха майора Локтева (кличка "СУСТАВ"). Мужик он вообще-то хороший, юморной, но только в отношении себя ни юмора, ни критики не переносил на дух. Роста Сустав был под два метра - косая сажень в плечах, да и кулаки его пудовые испытали на себе не только солдаты-сержанты, но и некоторые прапорщики нашей части.

Спор у нас вышел, ну я и показал ему зажатую в кулаке полу бушлата - "ухо". Следует сказать, что Сустав, до ГСВГ, проходил службу в Серединной Азиатии и знал прекрасно, что сей жест означает. Меня сей обидной конфигурации «халата», научили сослуживцы - узбЭки. Отвлёкся. Так вот греу я себе неспешно рысью и часто оглядываюсь, чуя тяжёлую поступь командора. Забег выиграл Сустав.

Экипаж семьдесятдвойки,( Т-72 не было в ГСВГ,так что экипаж находился в другой модели танка,примечание) с интересом наблюдая за погоней, решил подсобить майору и развернув башню, опустил ствол танковой пушечки. Хорошие были «снайперы» - сбили меня «на лету». Когда я повернул голову, то увидел перед глазами только сноп искр, после чего дневной свет почему-то погас.

Как с удовольствием рассказывал Сустав: «На земле возле танка, безжизненно лежало молодое, здоровее тело, широко раскинув руки, серыми, широко открытыми глазами уставившись в голубое небо, а на лбу медленно отрастал такой рог, что мог обзавидоваться любой олень. Был бы художником, были холст и масло». Через пару минут, всем стало не до смеха – тело не приходило в себя. Майор, раненного, на собственных руках, доставил в полевой «медсанбат» (по дороге шинель Сустава была тщательно облёвана). Швырнув брезгливо моё тело на кушетку, Сустав удалился (как я потом узнал с целью от3,14здить экипаж машины боевой и объявить каждому участнику БД по 10 суток благодарности.

В это время, «клистерная трубка», ощупав рог руками, вынесла вердикт: «контузия второй степени»,а по сути – сильное сотрясение головного мозга.
Так что, было, было! Один-ноль в мою пользу.


http://sh.uploads.ru/32BF9.jpg
майор Локтев (Сустав) мужик!  Фото  Завур Абусалимов

3

Всех с праздником! Не нашёл своей части на карте, склады ГСМ, в/ч пп 19306, квартировались в районе г. Бернсдорфа.

Отредактировано Василий Мазнёв (23-02-2017 21:23:24)

4

43463,3304 написал(а):

Всех с праздником! Не нашёл своей части на карте, склады ГСМ, в/ч пп 19306, квартировались в районе г. Бернсдорфа.

Отредактировано Василий Мазнёв (23-02-2017 21:23:24)

Василий,и вас с праздником!!!
Если укажете верное местонахождение части в/ч пп 19306-склады ГСМ,то нанесем ее на карту.

http://s0.uploads.ru/N40lM.jpg

5

Добрый день! Что именно верно нужно указать? г. Бернсдорф, был подъезд с ж/д путей со стороны Дрездена. На моё сообщение фото выложил Александрович, стелла та же, что и 1985 году.

6

43554,3304 написал(а):

Что именно верно нужно указать?

Добрый день Василий.На картинке карты,если можете,укажите (стрелкой или точкой) место вашей части.Для этого можно воспользоваться любым графическим редактором в своём компьютере,или если не умеете,то попросите кого нибудь вам помочь с этим, и тогда на интерактивной карте,мы сможем показать ваше место службы и другие его тоже смогут находить.
Ещё есть вариант - написать нам точные географические координаты вашей части,и тогда думаю мы тоже сможем установить метку на интерактивную карту.

На этой картинке у себя в компьютере,можно указать место расположения вашей части. Для этого надо вам эту картинку сохранить у себя в компьютере,указать на ней место части, и выложить эту картинку тут на форуме.
http://s0.uploads.ru/N40lM.jpg

7

http://sg.uploads.ru/eVoaH.jpg
Если я правильно понял,склад ГСМ в/ч пп 19306 находился,где сейчас размещен парк солнечных батарей. А вот судьба стеллы не известна.Ее хотели сохранить.

http://sf.uploads.ru/gqsz6.png

http://sd.uploads.ru/t/nSRDo.png
http://s0.uploads.ru/t/RFp8J.png

8

Доброго здоровья! Спасибо за помощь, похоже что оно так и есть, часть, если я всё правильно понял по карте, находилась там где сейчас парк батарей (с Ваших слов).  С низу (по карте) был подъезд ж/д путей. На против, с другой стороны трассы, располагались офицерские ДОСы. С лева от стеллы был плац, за ним казарма. За стеллой было футбольное поле, за ним караулка. Перед стеллой был клуб.

9

43528,8 написал(а):

Сообщение от Василий Мазнёв Всех с праздником! Не нашёл своей части на карте, склады ГСМ, в/ч пп 19306, квартировались в районе г. Бернсдорфа.
            Отредактировано Василий Мазнёв (23-02-2017 21:23:24)Василий,и вас с праздником!!!Если укажете верное местонахождение части в/ч пп 19306-склады ГСМ,то нанесем ее на карту.

На карте хорошо остались следы от резервуаров, периметр нашей части. С права от Бернсдорфа по дороге на Котбус.

10

Всем Привет, ностальгия ....... возле Стеллы я воинскую присягу принимал летом 1987 года.............

11

43736,3337 написал(а):

На карте хорошо остались следы от резервуаров, периметр нашей части. С права от Бернсдорфа по дороге на Котбус.

Дорога дрезден котбусс,перед этим населенный пункт типа райцентра  Хоесверда... школа им.  Р.Зорге , были там весной 89 на дискотеке .........


Вы здесь » ГСВГшники » Кёнигсбрюкский учебный центр » Бернсдорф (Bernsdorf )