Техника 40-й ОТБ в/ч пп 55142
Это какой год? Это что СУ-100? Нет, всего скорее ИСУ-152-1.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Шверин/Schwerin » Шверин (Schwerin/Görries)
Техника 40-й ОТБ в/ч пп 55142
Это какой год? Это что СУ-100? Нет, всего скорее ИСУ-152-1.
Спасибо за участие.
Родной 286-ой полк я , конечно , видел и легко узнаЮ. Две казармы (одна из них - мой батальон) осталось...... Но вот о ЗРП , увы ,никаких фото не видел...И городок у нас там был на территории, даже 5-тиэтажки жилые....Будем искать...
увидел свою казарму и штаб.спасибо
+Рота радиоразведки ОСНАЗ ГРУ 1975-1980 в ч п \п 34578...
Отредактировано Светлана Невьянцева (24-03-2018 18:06:53)
Кто-нибудь знал моего дядю, Жмакина Сергея? 1946 года рожления. Служил в 63307. Погиб в 1967 при "исполнении". Служил танкистом.
Может найдутся его сослуживцы, может у кого фото есть?
Служил в 63307.
А почему в Шверине, разве не в Хагенове стоял батальон?
Хагенов Ссылка
А почему в Шверине, разве не в Хагенове стоял батальон?
Хагенов Ссылка
Я ничего не знаю. Только сегодня нашла информацию, что похоронен в в Шверене ( поэтому сюда и написала)
В интернете нашла информацию, где сказано "28 отдельный танковый батальон (Шверин) вч пп 63307".
Отредактировано Жмакин Сергей (18-11-2016 11:39:12)
похоронен в в Шверине ( поэтому сюда и написала)
От Хагенова до Шверина около 20 км, В Шверине был МедСанбат и штаб 94 МСД
От Хагенова до Шверина около 20 км, В Шверине был МедСанбат и штаб 94 МСД
Понятно. Спасибо.
Отредактировано Государкин Сергей (15-12-2016 07:56:26)
кто служил в гсвг в 1965г-1968г в/ч 01712 в ракетном девизионе взвод вто город хагенов. мой отец харченко василий андреевич ищет своих сослуживцев если кто вспомнил откликнитесь пожалуйста. мой отец 1946г рождения
в ГСВГ не служил, но много помню ...
ибо служил мой отец, а я при нем ...
в ГСВГ не служил, но много помню ...
ибо служил мой отец, а я при нем ...
Ну тогда ждём рассказов и фотографий .
На последнем фото кровать военнослужащего, навечно зачисленного в списки части.
Прогулка по Шверину.
Мы прогуляемся по бывшему советскому гарнизонному городу, который теперь является столицей федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания. Шверин очень интересный город. С одной стороны здесь просто великолепный старый город, стоящий на озерах и переживший все катаклизмы прошлого века почти без потерь. Не погрешу против истины, если скажу, что Шверин один из красивейших городов северной Германии, в котором не заскучает даже опытный путешественник. Тут действительно очень красиво и есть что посмотреть.
С другой стороны четверть Шверина - это огромный панельный район серых многоэтажек с хорошо сохранившейся атмосферой ГДР и единственным в Германии памятником Ленину, стоящем на городских улицах в центре квартала. Вряд ли во всей Германии есть еще одно место с такой густой атмосферой ГДР, как здесь в шверинском панельном районе Ной Циппендорф (Neu Zippendorf). Теперь панельные районы Шверина переживают не лучшие времена - все активное население покидает город в котором нет работы, многоэтажки стоят заброшенными, а за симпатии оставшихся шверинцев бьются стикерами и плакатами коммунисты с фашистами, как будто в этом месте время застыло в ХХ веке.
В Шверине каждый сможет найти себе что-то свое - кто-то впечататься роскошным замком, расположенным у живописного озера в центре города, кого-то впечатлит почти нетронутое средневековое сердце города, а кто-то найдет красоту в серых бетонных массивах социалистической эпохи.
Шверин является столицей федеральной земли Мекленбурга Померании и вторым по величине городом после Ростока в Мекленбурге. В настоящее время тут проживают 95 000 человек и их число постоянно уменьшается. Если мы посмотрим на статистику, то заметим, что с момента объединения Германии и до 2014 года население Шверина медленно, но уверенно уменьшалось с каждым годом, достигнув исторического минимума за последние полсотни лет в 2012-м году.
В 2015-м году Европа подверглась массовому наплыву беженцев, и за счет пришельцев из Африки и Ближнего востока население Шверина увеличилось на несколько тысяч человек. Шверин до 2014 года был одним из редких немецких городов, где не было ни беженцев, ни иностранцев, но с кризисом беженцев 2015-го года ситуация тут, как и во многих других городах восточной Германии, начала меняться. Шверин начали активно заселять беженцами и в настоящее время они стали частью городского пейзажа.
Теперь панельные районы Шверина, где раньше жили лишь немцы и советские военнослужащие, постепенно заполняются новыми жителями, прибывающими из других континентов.
Местные жители этому совершенно не рады. Стикерами с анти эмигрантским посылом в этом городе обклеен чуть ли не каждый столб.
Источник Ссылка
Местные жители этому совершенно не рады.
Хотя посмотреть тут есть что. Шверин, пожалуй, один из самых недооцененных городов Германии в плане туризма.
Шверину удалось без особых потрясений и разрушений пережить все мировые конфликты прошлого века и в настоящее время после миллионных вливаний с запада и тотальной реставрации, городской центр сияет свежеотремонтированными фасадами исторических зданий и выглядит просто великолепно!
Отдельно стоит отметить обилие озер, на которых стоит город. Один только исторический центр окружен со всех сторон чуть ли не десятком озер больших и маленьких с хорошо развитым туристическим судоходством. Этот факт делает Шверин по-своему уникальным. В Германии я не знаю ни одного другого города, в котором было бы столько водоемов, как в Шверине.
Фото с википедии, которая дает наглядное представление о расположении старого Шверина в окружении озер.
Скульптура на берегу одного из озер в центре особенно эффективно смотрелась в дождливый сентябрьский день.
Дальше пойдут снимки исторического центра, который тут весьма обширный, целостный и один из красивейших в северной Германии.
Основу старого города представляют здания, построенные во второй половине XIX века, но встречаются и сохранившиеся образцы средневекового фахверка, готики и прочих стилей последних четырех сотен лет.
Роскошная и разнообразная историческая архитектура, целостность исторической застроки, плиточка и брусчатка повсюду - глаза любителя красоты в историческом центре Шверина предаются сплошной усладе. Тут действительно прекрасен каждый квадратный метр пространства.
Средневековые фахверковые домики тут соседствуют с домами Прекрасной эпохи, а за ними виднеются готические фасады соборов из темного кирпича.
Так выглядит центральная площадь города. Обращает на себя внимание разнообразие стилей в ансамбле зданий центральной площади, при этом тут нет ни одного современного здания, как нет и вкраплений ГДР-овской застройки. Немногие города в Германии могут похвастать таким целостным историческим обликом, как Шверин.
Но и кроме фахверка тут есть что посмотреть по части архитектуры, разнообразие и пышность которой красноречиво говорят о былом величии города.
Старому городу Шверина легко можно посвятить целый пост. Показать его великолепный замок, который, по моему мнению, гораздо более утонченный и изысканный, чем попсовый Нойшванштайн. Опубликовать множество фотографий живописных шверинских озер, на берегах которых над водой возвышаются роскошные представители лучших архитектурных стилей, созданных человеком в золотое время. Шверин прекрасен, но лучше ехать туда и смотреть все своими глазами. Ну а рассказы о шверинских красотах ищите на страничках тревел-блогеров. У меня тут все же немного другой формат, так что пообедаю вот в этом ресторанчике, что на фото, и мы продолжим нашу прогулку уже по совершенно другому Шверину.
На обед любимая классика - селедка с картошкой и темное пиво.
Покидаем старый город и перемещаемся в огромный панельный район Гроссер Дрееш.
Район состоит из множества пятиэтажек и представляет собой классическую социалистическую застройку, характерную для ГДР 1970-х годов.
Источник Ссылка
Дальше мы переместимся в самую яркую часть района Гроссер Дрееш, которая после объединения страны была выделена в отдельный район Neu Zippendorf.
Новый Циппендорф - потрясающий район, обладающий густой атмоферой ГДР благодаря тому, что дома тут не подверглись модернизации и сохранили свой мрачноватый изначальный вид. Да и в целом со времен ГДР тут визуально ничего не поменялось.
Центральная площадь Нового Циппендорфа Берлинерплатц с фонтаном и скульптурной композицией в центре является центром местной жизни.
Часть домов в Новом Циппендорфе полностью заброшена, жители выселены и дома ждут cноса, который должен произойти в ближайшее время.
Заброшенные бетонные соты выглядят очень мрачно, но в то же время есть в этом какая-то особая красота, притягивающая взгляд.
Депрессивный вид заброшенных социалистических высоток навевает ассоциации с какой-то антиутопией, настолько необычно смотрятся высотные дома с целыми стеклами, без признаков вандализма, но и без признаков жизни. Еще лет десять назад такое можно было увидеть во многих городах восточной Германии, но сейчас уже почти везде все снесли или отреставрировали. В Шверине остался последний район, где можно наблюдать такие классические ГДР-овские картины, но думаю, недолго ему осталось.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Шверин/Schwerin » Шверин (Schwerin/Görries)