Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день!‡Наши праздники&


Праздничный день!‡Наши праздники&

Сообщений 1 страница 30 из 1001

1

С праздником 7 Ноября!
http://s7.uploads.ru/ZeTNr.jpg

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года.
http://s3.uploads.ru/j9CmU.jpg

2

Так или иначе, седьмое ноября, для нашего поколения является праздником, мы выросли с ним. Да и как не крути это наша история. С праздником!

3

Был большой праздник в недалёком прошлом! С праздником!

4

Во первых:  За 04ноября, с Днем народного Единства, хотя пока это больше формальность чем праздник, может я и не прав  :dontknow:
Во вторых:  Хоть и 05ноября прошло, с праздником Разведчика поздравляю Евгения Шумилова, позывной  Ewgeny :mybb:
В третьих:  Вот и 07ноября, пока еще не забылось, хотя причина сомнительная того праздника... но всегда было весело и "сыто-пьяно" но только в хорошем смысле  :)

5

...а еще сегодня :D  вот такой праздник!!!!!
http://s6.uploads.ru/T8Lr9.png

6

Миклин Валерий написал(а):

вот такой праздник

Пойду наверное налью,хоть и не пью,а куда деваться? :'(

7

Александр Уханов написал(а):

Пойду наверное налью,хоть и не пью,а куда деваться?

Деваться некуда, пойду тоже налью, хотя тоже не пью.  :crazyfun:

8

Sans написал(а):

Деваться некуда, пойду тоже налью, хотя тоже не пью.

Подожду до вечера.  :dontknow:

9

Александр написал(а):

Подожду до вечера.


А я безалкогольный аператив перед обедом. :crazy:  :hobo:  :playful:

10

13 ноября - День войск радиационной, химической и биологической защиты России

По Указу Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных силах РФ» 13 ноября в нашей стране отмечается памятный день — День войск радиационной, химической и биологической защиты (Войск РХБЗ).

Военные химики появились в русской армии еще в период Первой мировой войны. Первым учреждением Красной Армии, занимавшимся вопросами противохимической защиты, был Особый химический отдел (9 отдел) Главного артиллерийского управления рабоче-крестьянской Красной Армии. Он был образован летом 1918 года и занимался вопросами учета и хранения военно-химического имущества, оставшегося от старой русской армии.
Официальной датой образования войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) считается 13 ноября 1918 года, когда приказом Революционного Военного Совета республики № 220 были образованы первые органы и подразделения химической защиты в действующей армии. В августе 1992 года химические войска получили свое современное название.

Химические войска — специальные войска, предназначенные для химического обеспечения боевых действий вооруженных сил. Современные войска РХБЗ состоят из подразделений и частей, выполняющих задачи по радиационной, химической и неспецифической биологической разведке, дезактивации, дегазации и дезинфекции вооружения, обмундирования, других материальных средств и местности.
В них также входят подразделения, предназначенные для применения огнеметно-зажигательных средств и маскирующих дымов. Войска РХБЗ решают задачи, связанные с защитой личного состава Вооруженных сил и населения от поражающих факторов ядерного, химического и биологического оружия, от различных факторов, экологически не совместимых с человеческим организмом.

Также в их задачи входит максимально снизить эффект воздействия неблагоприятных факторов на окружающую среду. Кстати, впервые химическое оружие — отравляющий газ иприт — было применено в конце Первой мировой войны.

11

...а там временем...сегодня праздник...доставайте свои призывные фотки  :D  и сюда их...в тему!!!!
http://s7.uploads.ru/756Ki.png

http://s2.uploads.ru/t/gvCNe.jpg

12

Миклин Валерий написал(а):

...а там временем...сегодня праздник...доставайте свои призывные фотки    и сюда их...в тему!!!!

Нету . :dontknow:

13

Александр написал(а):

Нету .

...как так...порвали три баяна  :D  и фотоаппарат...на прОводах !!!!!

14

Александр написал(а):

Нету .

Так и у меня нету, а когда день Дембеля? Такие имеются :crazyfun: в наличии

15

Миклин Валерий написал(а):

свои призывные фотки    и сюда их...в тему!!!!

Александр написал(а):

Нету .

Нету.
И я призывался раньше 1992 года  :crazy: , уже не мой праздник.  :no:  Хотя вот вспоминаю. Нас на предприятии было 4 призывника, во Дворце культуры сделали праздничный вечер, мы сидели на сцене, нам говорили разные приветственные слова, дарили подарки. Я был самым младшим, мне исполнялось 18 лет только 15 октября, а товарищи были весенние и летние рождения. В итоге через 6 дней как мне исполнилось 18 ( 21 октября) я самый первый из всей моей домашней ( городской) компании убыл в армию. А товарищи ( по сцене в декабре и на будущий год весной  :D )
А какие были планы погулять на проводах друзей ( я рассчитывал призываться последним)  :rofl: , вот думаю там оторвусь. Дёвчонки, дефчонки, герлы, чувихи, тёлки, грелки и тд  М-м-м-м замутю :love:  :smoke:  :crazy: Облом, обломище  :canthearyou: Вот такие у меня Валеры ассоциации с твоим праздником.  :crazyfun:

16

Sans написал(а):

Я был самым младшим, мне исполнялось 18 лет только 15 октября, а товарищи были весенние и летние рождения.

Вот, какая напасть.У меня тоже самое.Меня вообще хотели забрать 12 ноября,даже повестку прислали. А когда я явился, узнали,что мне нет еще 18.. отпустили. Сказали,гуляй. Набор был в войска КГБ.Знаю точно,потому что мой сокурсник попал именно в этот набор и служи в Москве в войсках КГБ.
Ну, я расслабился, даже начал сессию сдавать в институте. А тут бах!!!! На  20 декабря повестка в 1 отдел института пришла  Три дня на сборы.  Посидели в общаге  чуть...И поехал   я служить.

Отредактировано Каптёр (15-11-2015 11:04:03)

17

Миклин Валерий написал(а):

доставайте свои призывные фотки    и сюда их...в тему!!!!

Своих нету. Но вот.....некоторых товарищей есть.

http://s2.uploads.ru/27KrV.jpg

18

Каптёр написал(а):

Своих нету. Но вот.....некоторых товарищей есть.

:cool:

19

Sans написал(а):

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года.

  Хороший праздник был, и кто бы как к нему не относился - это наша история. А 4 ноября - освобождение Москвы от поляков...Этак и поляки возгордятся, что о них там помнят, что даже праздник с ним связали.         Пока мы ТАКИЕ, как есть, не думаю, что кому-то удастся нас поработить, я говорю о внешнем враге, а вот с внутренними тут совсем другая каша наварилась...

20

Каптёр написал(а):

Своих нету. Но вот.....некоторых товарищей есть.

Совпадение на 100 %.

21

С праздником!!!!
http://s3.uploads.ru/l2Oq8.jpg

22

Каптёр написал(а):

С праздником!!!!

Поздравляю  с  Днем ракетных войск и артиллерии  !! Желаю здоровья благополучия удачи!!!

23

Leonid написал(а):

Поздравляю  с  Днем ракетных войск и артиллерии  !! Желаю здоровья благополучия удачи!!!

http://s3.uploads.ru/gSZr9.jpg

24

С Днем ракетных войск и артиллерии   :flag:

25

Александрович написал(а):

С Днем ракетных войск и артиллерии

Относится ко мне или нет,не знаю.
С праздником Ракетчики и Артиллеристы!!!!

26

Миклин Валерий написал(а):

... но песню пел в строю ... про артиллерию!!!

Вот эту наверное  Наша. :cool:  :flag:

27

Александрович написал(а):

С Днем ракетных войск и артиллерии

Сегодня, праздничный салют будет производится залпами российских ракет в районе Синайского полуострова. .
С праздником товарищи. :flag:

28

Sans написал(а):

Вот эту наверное  Наша.

///и сотни тысяч батарей!!!!!!!! :flag: ..только про Сталина вроде не было слов...   забыл ! :dontknow:

29

С праздником АРТЕЛЕРИСТЫ !

30

Красивое поздравление с инета АРТЕЛЕРИСТАМ                                                                                                                                                         Этих благородных и мужественных людей политкорректно правильней было бы назвать ландшафтными дизайнерами :D . Кто, как ни они, взрастит за одну ночь березки там, где много лет ничего не росло? Кто, как ни эти парни, за считанные часы изобразят холм на ровной доселе полянке? А под этим холмиком… сюрприз! А еще, скажу вам по секрету, они волшебники! Да-да! Только тс-с-сссс, ладно?!. Они умеют быстро и радикально менять местность не только в ареале своего физического нахождения, но и на порядочном удалении от него. Р-р-р-рраз, и там где росли сосенки-березки, их больше нет! Еще р-р-р-рраз, и вместо бугорочка на местности появляется ямка… Р-р-р-рраз, стоял домик, и нет его! А дизайнер то здесь - вот он, стоит, в бинокль наблюдает. Это тебе не Дэвид Коперфильд с его дешевыми фокусами! У таких волшебников все серьезно, по – настоящему!
А дальномерщик уже докладывает ему: «Левее 0-08, перелет!». Главный маг-чародей склонился над металлическим ПУО, взял карандаш и ластик, открыл волшебную книгу не с заклинаниями, но с цифрами и таблицами и снова принялся колдовать – вводить поправки на ветер, деривацию и прочие. Р-р-р-рраз и снова сотворил чудо! И колдует он до тех пор, пока тот же разведчик-дальномерщик не доложит ему: «цель поражена!».
И всего-то ничего нужно этому волшебнику: буссоль, дальномер, портативную метеостанцию (сойдет и ДМК), прибор управления огнем (тот самый ПУО), пару бронированных буксировщиков на гусеницах, батарею орудий (желательно самоходных, типа «тюльпанов» или «пионов»), телефонную связь с огневой позицией, арсенал снарядов и полсотни верных помощников.
Вы догадались, о ком идет речь? Конечно об артиллеристах! Сегодня их день, их праздник! В жизни они самые обыкновенные люди «из плоти и крови», точно как мы с вами, а их трудовые будни совсем не сказочно – романтичны. И состоят они из караулов по охране складов РАВ и ГСМ, нарядов по паркам техники и вооружения, внутренних и гарнизонных нарядов, рутинных работ по приведению в порядок вверенной техники и территорий, занятий по изучению военных и прикладных дисциплин, «тягот и лишений» предреченных им уставами, гордости побед и горечи утрат, глубокой умиротворяющей усталости, низвергающей сознание в небытие, рваного в клочья сна перемешанного с явью… из всего, что растит и укрепляет в обычных людях дух воина – защитника.
Я хочу поздравить сегодня тех, кто хотя бы один день своей жизни отдал артиллерии. Но особенно тех, кто выполнял боевые задачи и сам непосредственно занимался «ландшафтным дизайном» на территории противника. А также тех, кому не довелось принести смерть, страдания и разрушения в дома и семьи людей (пусть даже и врагов), но тех, которые морально и физически готовились к этому.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Поздравлялка » Праздничный день!‡Наши праздники&