Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » #Вторая мировая » Наши союзники


Наши союзники

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Весёлые картинки Warspot: советский ас и американские консервы

К началу 1942 года программа ленд-лиза действовала полным ходом, и банку мясных консервов, полученную от американского союзника, можно было встретить как в снегу под Москвой, так и в песках Египта. Тогда же департамент сельского хозяйства США, занимавшийся поставками продовольствия по ленд-лизу, начал маркировать свою продукцию особой эмблемой.
Эффектная и запоминающаяся картинка была разработана профессиональными мультипликаторами Уолта Диснея и изображала американского орла, отгоняющего от идущего по морю транспорта двухмоторный вражеский бомбардировщик, похожий на двухмоторный «Мессершмитт» Bf 110. Не обошлось в эмблеме и без доли пафоса. Между могучими крыльями орла разместились четыре звезды, которые символизировали четыре великих американских свободы, задекларированные президентом Рузвельтом в январе 1941 года: свободу слова, свободу вероисповедания, свободу от нужды и свободу от страха. Завершали композицию буквы USA.
Эскиз был утвержден, и с 28 января 1942 года орёл и четыре звезды защищали колбасный фарш и фасоль, яичный порошок и сардины, шоколад и яблочное пюре, а также многое другое. В СССР история получила неожиданное продолжение — в 1944 году эффектная картинка была практически полностью перенесена на «Аэрокобру» советского воздушного аса майора Вячеслава Сиротина, воевавшего в 17-м истребительном авиаполку. Несколько был упрощён силуэт немецкого самолёта, убраны буквы и четыре звезды — благо, у Сиротина их по числу сбитых была целая 21. Также «продуктовый орёл» угодил на капоты истребителей Ла-7 знаменитого 9-го Гвардейского истребительного авиаполка — там эта эмблема стала символом целой эскадрильи.

http://sd.uploads.ru/t/yTxUc.jpg

Уолт Дисней демонстрирует эскиз эмблемы министру сельского хозяйства США Клоду Уикарду.

http://sg.uploads.ru/t/UbqVg.jpg

Эмблема Департамента сельского хозяйства США во всей красе на этикетке ящика с яблоками.

http://s5.uploads.ru/t/Glbp6.jpg

Герой Советского Союза майор В.Ф. Сиротин (1913-1948) в кабине своей «Аэрокобры». Лётчик воевал с первого дня войны до последнего, и к победному маю 1945 года был командиром полка.

http://s4.uploads.ru/t/2IQ5k.jpg

В 90-е годы прошлого века эмблема с орлом претерпела обратную стилизацию. Одну из восстановленных до лётного состояния «Кингкобр» решили покрасить «под Сиротина» с соответствующей картиной на носу. Теперь она лишь отдалённо напоминала оригинал

32

Лондон после бомбардировки. Дети с игрушками.

http://sh.uploads.ru/t/EuOBn.png

Есть вот такая знаменитая фотография и подпись к ней - Лондонский мальчик на развалинах своего дома, разрушенного ракетой Фау-2.

http://s8.uploads.ru/t/tubD0.jpg

                       Этот же мальчуган с другого ракурса.

http://s8.uploads.ru/t/Nid6h.jpg

Он-же, или до вручения игрушки или после, но в другом месте..

http://s8.uploads.ru/t/wRLfe.jpg

Лондон. Девочка успокаивает куклу после бомбежки.

http://sd.uploads.ru/t/9ufSw.jpg

                                 Группа детей с игрушками.

33

Не смотря на всю трагедию войны СССР нашёл в себе силы, скорее политическую целесообразность, не обвинять наших, в какой то мере тоже союзников в войне, например Чехию, Польшу и т.д. А ведь эти братья на полную силу способствовали тому, что миллионы наших солдат погибли в борьбе с фашизмом. Так например из 18 моторизованных дивизий вермахта  6 были оснащены техникой Чехии. Чехи до 8 мая трудились над заказами Германии, а восстание в Праге только подняли и сразу завопили "ПОМОЖИТЕ". Осорбенно отличился концерн ШКОДА.
Я это к чему? А к тому, что призываю всех ПАТРИОТОВ России, ради светлой памяти погибших, обладающих продукцией Чешского автопрома демонстративно отказаться и пересесть на ЛАДУ ВЕСТА. Зачем поддерживать тех, кто убивал наших дедов?

А Поляки? А пшеков воевало около полумиллиона на стороне Гитлера. Делайте выводы сами.

Отредактировано НиколаВятский (24-03-2020 19:36:52)

34

82263,6873 написал(а):

ЛАДУ ВЕСТА

А какие иномарки тогда останутся ? Корейские , с ними не было конфликтов ? Но во времена СССР вроде корейский самолёт был сбит  СА , а они нам Самсунги и прочее ? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif Да и в Ладе наверное , много французского , а там Наполеон , который  жёг Россию ? И как быть ?

35

82263,6873 написал(а):

призываю всех ПАТРИОТОВ России,

Уважаемый патриот, а вы в курсе, что АВТОВАЗ перешел под контроль Renault-Nissan и Лада-Веста это уже разработка этих компаний и как тут быть??? http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

Поэтому предлагаю всех патриотичным патриотам пересесть на Аурус!, который разрабатывает НАМИ!!!
ВСЕ НА АУРУС, ТОВАРИЩИ!!!

А еще предлагаю всем истинным патриотам срочно отказаться от всего китайского!!! А это в память о Даманском!!!!

Ура, товарищи, УРА!!!!

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Отредактировано Государкин Сергей (25-03-2020 04:25:16)

36

Нарочницкая ответила тем, кто ставит
на одну доску нацизм и коммунизм

Накануне парламентских слушаний, посвященных Великой Победе, в Москве презентовали доклад "Ампутация памяти: война с историей, вандализм и реабилитация нацизма". В нем ответы на вопросы: зачем Запад обезличивает память о победителях во Второй мировой и поощряет вопиющие акты вандализма по отношению к советским военным памятникам. Авторы считают, что осквернением мемориалов и публикациями об итогах войны не просто формируется негативное отношение к России, но и разжигается ненависть к рядовым россиянам и соотечественникам, не согласным на возвеличивание коллаборационистов и отказ от собственной национальной памяти.о: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Игры с фактами уже привели к тому, что западное общество мало знает о вкладе СССР в Победу, слабо представляет, кого и за что осудил Нюрнбергский процесс. В докладе, к примеру, приводится лукавая логика Еврокомиссии на волне возмущения России по поводу заявления, что "75 лет назад силы союзников освободили нацистский концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау". На критику еврокомиссары отвечают так: "Вооруженные силы Советского Союза, которые освободили Освенцим, были частью сил союзников. Силы союзников - общий термин, который используется для обозначения держав, воевавших против Гитлера".                                                         Между тем, сухая статистика такова: на Восточном фронте Гитлер потерял 607 дивизий, в то время как на всех остальных - 176, в три с половиной раза меньше.
По мнению члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода, историческая несправедливость на западе становится все более скоординированным и организованным политическим курсом. "С помощью дискредитации СССР, уравнивания коммунизма с фашизмом и нацизмом, происходит вытеснение памяти о Победе во Второй мировой войне мифом о великой победе коллективного запада в войне "холодной", где историческая Россия (идеологи ревизионизма не делают особых различий между Российской империей, Советским Союзом и Россией) однозначно рассматривается в качестве стороны зла. Как следствие, утверждение о неправомерности занятия России места постоянного члена Совета безопасности ООН", - убежден он.
Комментируя доклад, председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что "история переписывается самым варварским способом" и привел в пример Польшу, где "уничтожаются святые захоронения советских солдат и офицеров". По данным парламентария, мемориальные памятники уничтожены на 70 процентов, на центральном военном кладбище Варшавы не осталось ни одного советского захоронения, надгробья вывозили на свалку.
А вот статистика из доклада: за период с 1997-го по 2019 годы на польской территории было уничтожено 420 памятников вне мест захоронений. А за четыре года "декоммунизации" на Украине было демонтировано 2500 памятников. С начала этого года дважды был осквернен "Алеша" в Болгарии. Последним же актом вандализма стало осквернение мемориала "Крылья Победы" в Одессе.
Наталия Нарочницкая,
президент Фонда исторической перспективы:

- Важно перевести доклад на иностранные языки и устроить его презентацию в Европе. Я убеждена, что и там немало тех, кто, несмотря на некрасивую позицию политиков и СМИ, понимает, что произошло 75 лет назад. Среди ученых гораздо меньше вульгарных "переписчиков" истории. В западной науке нет тенденции на "черное" говорить "белое" и наоборот. Нам нужно объединять, связывая между собой, те европейские силы, которые являются нашими партнерами по науке. Меня всегда удивляет, почему студенты профессоров, с которыми у нас полное взаимопонимание, попадая в журналисты, администраторы или чиновники, начинают рассуждать по-другому. Наверное, это социальный заказ.
Борьба с фальшивой историей - это не просто дань оскорбленной "гордости великороссов". Это задача ответственного государства. Если не реагировать, кончится тем, что нас виртуально припишут к какому-нибудь новому "Нюрнбергскому процессу", объявят виновником в развязывании войны и поставят под сомнение подпись СССР под важнейшими послевоенными юридическими документами.
Начиналась фальсификация простым искажением роли нашей страны, умалением этой роли. И казалось, что это не так страшно, потому что каждой стране свойственно славить своих героев. Меня не удивляет, что в США больше пишут о Эйзенхауре, чем о маршале Жукове. Но когда Жуков приехал в Америку, его овациями встречали стадионы. И никто после Победы, несмотря на начавшуюся "холодную войну", когда стороны обливали друг друга идеологической бранью, не посягал на общепризнанное суждение, что Советский Союз - главный победитель нацизма и за это ему вечный поклон.
Тогдашние ученые никогда не сравнивали германский нацизм - языческую доктрину природной неравнородности людей и наций, с коммунизмом. При этом обязаны были различать фашизм итальянский, в котором не было расовой теории, и германский нацизм. Они понимали, что нацизм - вызов всей монотеистической цивилизации, и это позволяло ему оправдывать претензии на те территории, которые никогда не были в орбите германской нации. Если бы гитлеровская Германия, униженная Версалем и на волне предательства собственной интеллигенции, которая глумилась над немецкой историей, только оспаривала сопредельные территории, которые когда-то отошли другой стране, это бы ничем не отличалось от обычных войн прошлого. Ну взыграло ретивое! Но эта нация не смогла родить ничего, кроме уродливого плода в виде германского нацизма, и провозгласила себя расой господ. Это огромный вызов всей мировой гуманистической доктрине, и он привел к Нюрнбергскому трибуналу.
Никому, ни политологам и политикам, которые ненавидели Советский Союз, ни философам, и в голову не приходило отождествить нацизм и коммунизм. Потому что это исторически и философски абсурдно.
Корни коммунизма идут из либерализма, из мечты о рае равноправия. Главный тезис этой доктрины - универсальное вселенское счастье. И на алтарь интернационального коммунисты были готовы положить все национальное.
Война всегда трактовалась и западным обществом, и Советским Союзом как сражение за право на жизнь европейских народов. Вопрос стоял: быть или не быть. Остаться ли в истории или исчезнуть? Останутся ли эстонцы - эстонцами, поляки - поляками, датчане - датчанами, или они станут безликой массой, материалом для чужого исторического проекта?
Началось все с Эрнста Нольте, немецкого историка. На рубеже 70-х годов прошлого века он выдвинул теорию, за которую его прогнали из респектабельного круга дискуссий. Он объявил фашизм реакцией на коммунизм. По его мнению, возникшая коммунистическая революция породила ответ традиционных слоев. Его доктрина теперь взята на вооружение.
Сейчас искажается не только то, кто больше внес вклад в Победу, а сам смысл войны. Оказывается, фашизм угрожал тем странам, где господствовала демократия, а раз в СССР не было этой демократии, то значит, это такой же тоталитарный монстр, равно стремящийся к мировому господству, как и Германия. И запад "вынужден" был сначала объединить свои усилия с СССР, чтобы усмирить наиболее агрессивного зверя, а потом весь остаток двадцатого столетия бороться против второго тоталитарного монстра. Вот как изменилась трактовка войны.
В Европе, тем не менее, пока достаточно еще людей, которые помнят, как на самом деле было. И во Франции, и в Голландии, и в Германии. Недавно я посещала знаменитый памятник в Трептов-парке. Там цветы лежат. Никакого вандализма. Нацизм немцев привел к невиданной мировой историей национальной катастрофы. Такое, конечно, не забывается. Но мы видим, как в Европе манипулируют этой трагедией. Если только в немецкой политике возникает какое-то движение, которое апеллирует к национальной культуре, к сохранению идентичности, на него легко и тут же наклеивается ярлык "ностальгия по нацизму". "Ах, вы хотите традиционную семью поддерживать? Значит, вы мечтаете о возврате к нацистской Германии!"

Отредактировано НиколаВятский (25-03-2020 19:52:24)

37

82274,26 написал(а):

Уважаемый патриот, а вы в курсе, что АВТОВАЗ перешел под контроль Renault-Nissan и Лада-Веста это уже разработка этих компаний и как тут быть??? 

Поэтому предлагаю всех патриотичным патриотам пересесть на Аурус!, который разрабатывает НАМИ!!!
ВСЕ НА АУРУС, ТОВАРИЩИ!!!

А еще предлагаю всем истинным патриотам срочно отказаться от всего китайского!!! А это в память о Даманском!!!!

Ура, товарищи, УРА!!!!

Отредактировано Государкин Сергей (Сегодня 04:25:16)

То есть как? Таким образом Вы мою идею на корню ГУБИТЕ?! Хорошо. За Вами остается право - блюсти невинность Чехов.  Вы можете вовсё Чешское. Так сказать начинаем формировать ряды колабороционистов. Китай предлагаю не трогать Я! Опять же по причине признания ими нашего вклада в ВОВ, а так же по причине гибели во второй мировой 50млн. Китайцев и ещё по тому! ... Потому, что моя дочь в настоящее время вместе с Китайцами пережила в самом эпицентре коронавирусной блокады в г. Ухань 90дней и ночей. (Правда провела сытно и безболезненно и с оооочень большим вниманием и пиитетом к ней. Китайцы не ЮАНЧИКА с нас не взяли. А родная страна кинула на 5000р. не вернув часть уже купленного билета-Это к вопросу о ценностях) Последний аргумент, я думаю, сразу сразил всех, мне противостоящих, наповал :tired:

38

82300,6873 написал(а):

Китай предлагаю не трогать

82300,6873 написал(а):

Потому, что моя дочь в настоящее время вместе с Китайцами

82300,6873 написал(а):

Китайцы не ЮАНЧИКА с нас не взяли. А родная страна кинула на 5000р.

82300,6873 написал(а):

Это к вопросу о ценностях

Я то думал , вы действительно истинный патриот своей страны... А на деле то оказывается вы  даже близко не стояли и с простыми (не истинными) патриотами и больше мне напоминаете даму легкого поведения... Кто больше платит, того и люблю.
И еще для расширения вашего кругозора, Чешский концерн "Шкода" уже давно принадлежит концерну "Фольсваген" которому более 80% комплектующих на конвейер поставляет Китай :dontknow: А он (Китай) ведь хороший и его обижать не стоит, да еще на целых 80%

http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

39

https://i.imgur.com/Y4LyCJOl.jpg

40

82315,26 написал(а):

вы действительно истинный патриот своей страны...

41

Что то не вижу своего ответа на послание в мой адрес Государкиным Сергеем. Видимо не формат? Хотелось бы знать о степени перехода допустимого в моем сообщении?

83837,8 написал(а):

Как всегда общие слова. Особенно про ...успешное и героическое будущее... На деле в этом больше "квасного" чем в действительно настоящем подвиге СССР сохранившем планету, в разнообразно представленном нациями и народами, виде.

42

https://i.imgur.com/8xEvxlql.jpg

Подписание капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года. Слева направо: Генерал Франсуа Севез, адмирал Берроуз, генерал Смит, начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров, генерал Карл Спаатс.

https://i.imgur.com/UDUPpKpl.jpg

Генерал-полковник Альфред Йодль подписывает капитуляцию Германии в штаб-квартире союзных войск в Реймсе 7 мая 1945 года. Рядом с Йодлем сидят гросс-адмирал Ганс Георг фон Фридебург и адъютант Йодля майор Вильгельм Оксениус.

https://i.imgur.com/FZCXAVel.jpg

Представители командования союзников после подписания капитуляции Германии в Реймсе 7 мая 1945 года.
На фото слева направо: начальник военной миссии СССР во Франции генерал-майор Иван Алексеевич Суслопаров, начальник штаба сил союзников в Европе британский генерал-лейтенант сэр Фредерик Морган, американский генерал-лейтенант Беделл Смит, американский радиокомментатор Гарри Бутчер, американский генерал Дуайт Эйзенхауэр, британский маршал авиации Артур Теддер.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » #Вторая мировая » Наши союзники