ГСВГшники

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГСВГшники » Ассоциация Нижнего Новгорода и области » Новости ассоциации


Новости ассоциации

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

12 июня 2017 года состоялась первая встреча ветеранов ГСВГ-ЗГВ Нижегородской области. Встреча состоялась на центральной площади города, площади Минина. В день образования группы войск в Германии было принято решение объединиться в  региональную общественную ветеранскую организацию. Первыми членами организации стали присутствующие ветераны, служившие в группе советских войск в Германии.

http://sa.uploads.ru/t/tKMnr.jpg
http://s2.uploads.ru/t/jpOmD.jpg
http://s6.uploads.ru/t/y5VPt.jpg
http://s4.uploads.ru/t/4FDu2.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EJftv.jpg

2

05 ноября 2017 года в 12-00 состоится встреча членов ассоциации ветеранов ГСВГ-ЗГВ по Нижегородской области.
На повестке дня:
- организационные вопросы
- утверждение плана работы ассоциации на 2017-18 гг.
- мероприятие, посвященное празднику "День народного единства"
Приглашаются все, служившие в группе советских войск в Германии.
Встреча состоится по адресу: г.Нижний Новгород, улица Рождественская, дом 10, кафе-бар "Нептун"

http://s2.uploads.ru/t/vVrxe.jpg

3

23-24 октября руководитель Нижегородского отделения межрегиональной ассоциации ветеранов ГСВГ-ЗГВ Котомин А.В. принял участие в областном пленуме совета ветеранов Нижегородской области, посвященному военно-патриотическому воспитанию молодёжи.
На пленуме Алексей Викторович поделился планами работы ассоциации с корреспондентами региональных СМИ, а так же выступил с докладом перед собравшимися участниками пленума.

г. Н. Новгород                                    Нижегородское региональное отделение 
                                                              «Союз ветеранов Группы войск в   
                                                              Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ)»

                                                  Доклад
                  о военно-патриотическом воспитании молодёжи.

Здравствуйте, уважаемые участники  и гости пленума, товарищи!
От лица  членов  Нижегородского регионального отделения «Союз ветеранов Группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ)» хочу выразить свою признательность и поблагодарить, за оказанную мне честь поделиться  планами работы и мыслями по военно-патриотическому воспитанию молодежи.
Начну с небольшой справки:
Гру́ппа сове́тских войск в Герма́нии (ГСВГ)- крупнейшее в мире оперативно-стратегическое объединение вооружённых сил СА за рубежом. Входило в состав Вооружённых Сил СССР (1945—1992), Объединённых Вооружённых Сил СНГ (1992) и Вооружённых Сил Российской Федерации (1992—1994).
Группа войск дислоцировалась в  ГДР.. Численность Группы в 80-е годы — превышала 500 тысяч человек.
Неоднократно ГСВГ (ГОСВГ) оказывалась в ситуации прямого противостояния с бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции. Особенно жёстко оно проявлялось в период Берлинских кризисов 1948—1949, 1953 и 1961 годов. Своей боевой мощью Группа способствовала признанию паритета СССР в военной области, политике разрядки и выступала как фактор сдерживания.
В 1968 году части Группы принимали участие в Операции «Дунай» (ввод войск на территорию Чехословакии).
Западная группа войск прекратила существование 31 августа 1994 года..
Группа советских войск в Германии (ГСВГ) считалась одной из наиболее боеспособных в Советской Армии.
Многие нижегородцы проходили службу в рядах частей и соединений ГСВГ-ЗГВ.  Они до сих пор  гордятся тем, что им выпала честь служить на передних рубежах нашей Родины. Поэтому с удовольствием  готовы передать свои опыт и знания  подрастающему  поколению по  воспитанию высокого патриотического  сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины.
Как отмечал наш президент В.В.  Путин: «Патриотическое воспитание должно стать органичной частью жизни нашего общества»

Для достижения этой цели требуется выполнение следующих основных задач:
— проведение организаторской деятельности по созданию условий для эффективного военно-патриотического воспитания молодежи;
— утверждение в сознании и чувствах молодежи патриотических ценностей, взглядов и убеждений, уважения к культурному и историческому прошлому России, к традициям, повышению престижа государственной, особенно военной службы;
— создание новой эффективной системы военно-патриотического воспитания, обеспечивающей оптимальные условия развития у молодежи верности к Отечеству, готовности к достойному служению обществу и государству, честному выполнению долга и служебных обязанностей;
— создание механизма, обеспечивающего эффективное функционирование целостной системы военно-патриотического воспитания молодежи, в том числе проходящей службу в рядах Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов.
Патриотическое воспитание неразрывно связано с подготовкой молодежи к защите Отечества, к службе в вооруженных силах. Под патриотическим воспитанием понимается постепенное формирование у молодёжи любви к своей Родине, постоянной готовности к ее защите. Вместе с тем, воспитание патриотизма - это неустанная работа по созданию у подрастающего поколения чувства гордости за свою Родину и свой народ, уважения к его великим свершениям и достойным страницам прошлого.
Эти задачи решаются совместными усилиями школами, военными комиссариатами, учреждениями дополнительного образования, в семьях ветеранскими организациями и в первую очередь государственными структурами.
Правительством Российской Федерации утверждена программа "Патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы",
Но не нужно забывать, что борьба за молодёжь, за влияние на воспитание подрастающего поколения ведется и нашими врагами. Возрастающая популярность идеологии ИГИЛ в молодежной среде, по крайней мере, должна настораживать. Стоит признать, что на данном этапе вербовка в ряды «Исламского государства» не хаотичный процесс. Агитаторы предварительно производят мониторинг анкет потенциальных жертв. Вербовщики выискивают вполне благополучных людей, находящихся в некоем духовном поиске. По статистике, в 85% случаев основными жертвами вербовщиков становятся молодые люди до 25 лет. Это говорит о том, что в настоящее время необходимо формировать иммунитет молодежного сознания, который приведет к пониманию сущности экстремизма и его общественной опасности.
По данным СМИ неформальное молодежное криминализованное движение АУЕ, название которого расшифровывается как "Арестантское уркаганское единство" (также встречается трактовка - "Арестантский уклад един"), держит под контролем детей в 18 регионах России. Это молодежное неформальное движение, участники которого придерживаются уголовных понятий, поддерживают и признают авторитетов преступного мира, насильственно навязывают свое мнение сверстникам, проецируя на взаимоотношения с окружающими тюремные поведенческие схемы.. В социальной сети "ВКонтакте" существует более десятка групп, в названиях которых содержится аббревиатура "АУЕ"

Молодое поколение отличается от нас, ветеранов. Их называют поколение «Z» Принципиальное свойство нового поколения заключается в том, что у него в крови высокие технологии. С ними оно обращается на совсем ином уровне, чем даже представители других, более ранних  поколений. Это поколение родилось в эпоху постмодернизма и глобализации. Оно аккумулировало черты предшественников, близких по времени, а также черты, которые мы уже ощущаем, но пока еще не в состоянии точно определить. Однако "строительным материалом" являются отрицание иерархии, наглость, нарциссизм и эгоизм.
В воспитании подрастающего поколения  необходимо использовать инструменты близкие этому поколению «Z». Такие как социальные сети, видеоролики, видеоигры, материалы с виртуальной и дополненной реальностью. Новые технологии необходимо все шире внедрять и использовать в военно-патриотическом воспитании молодежи.
В настоящее время наше региональное отделение ведет работу совместно с Нижегородской компанией «БК-Студия» по разработке   кабинетов и уголков Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» с использованием современных технологий. Считаю, что эта работа может заинтересовать и другие ветеранские организации, поэтому готов обсудить вопросы совместного сотрудничества в этом конкретном деле.
И в заключении хотелось бы отметить:
Работа  по патриотическому воспитанию молодежи  в настоящее время  становится первостепенной  задачей не только школ, техникумов, ветеранских организаций, а и государства в целом. Так как, на мой взгляд, это уже задача национальной безопасности нашей Родины.
Но  при встречах с молодежью я всегда говорю им вот эти слова:
Что такое Россия – родина или государство, каждый выбирает для себя сам.
Любите свою родину! Любите ее за ветеранов! Любите ее за девятое мая. Любите ее за детство у бабушки в деревне, за новогодний салют и хвойный запах ели, за шелест листьев берез, за то, что она Вас вырастила, за то, что у нас чего-то  нет, но зато всегда есть к чему стремиться! Россия – это место где все мы родились. Она Вас родила и какой бы она не была, любите ее просто за то, что она у Вас есть!

4

Каптёр
Привет, Александр. Сегодня познакомились, вроде бы так тебя зовут, если я уже не забыл? Я, Николай Балуев, сегодня был на встрече. Оказывается я уже давно зарегистрирован, 15.03.16 года, на этом сайте под ником , bal.nik.

Отредактировано bal.nik (05-11-2017 17:29:13)

5

53294,369 написал(а):

Каптёр
Привет, Александр. Сегодня познакомились, вроде бы так тебя зовут, если я уже не забыл? Я, Николай Балуев, сегодня был на встрече. Оказывается я уже давно зарегистрирован, 15.03.16 года, на этом сайте под ником , bal.nik.

Отредактировано bal.nik (Вчера 17:29:13)

Здравствуй,Николай! Вот и отлично,что ты тут зарегистрирован.  Если готов, то давай попробуем открыть тему по твоей части.


Вы здесь » ГСВГшники » Ассоциация Нижнего Новгорода и области » Новости ассоциации