А мы опять отличились...
Барнаульский аэропорт вошел в число лучших в России
Ну ка теперь вошли в число худших... после поломки трапа под пассажирами...
Народ боится летать, а тут, оказывается, и до самолета можно не дойти
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай! (2)
А мы опять отличились...
Барнаульский аэропорт вошел в число лучших в России
Ну ка теперь вошли в число худших... после поломки трапа под пассажирами...
Народ боится летать, а тут, оказывается, и до самолета можно не дойти
Зимние праздники советского времени 1950-е - 1980-е годы.
Народные гулянья, коньки, лыжи, хоккей, купание в проруби на Крещение, катание с горок, катание на лошадях... Посмотрите, как развлекались на протяжении трёх снежных месяцев горожане
Полет на Алтай
новосибирский фотограф сделал необычные снимки
Фотограф Александр Иванец решил показывать красоты Алтая весьма нетривиальным способом.
В 2016 году он с единомышленниками сам сшил скафандр из синтепона, сделал из папье-маше и пластика гермошлем и отправился снимать. С тех пор проект пополняется новыми кадрами.
Своими работами Александр хочет сказать, что совсем не обязательно лететь на холодные планеты, ведь космос уже здесь - на Земле и внутри нас.
Космонавт и его команда уже побывали во многих уголках Алтая и, конечно же, посетили алтайский Марс.
Дыхание Алтая. Всё в одном - магия, мистика, энергия, умиротворение и мощь гор...
Смотрим и настраиваемся на трудовые подвиги...
Кинохроника: история одного из лучших в стране алтайских колхозов и его легендарного председателя
23 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения легендарного председателя колхоза-миллионера "Россия", одного из лучших в стране. 30 лет им руководил Илья Шумаков.
Алтайские дайверы сняли фильм о зимнем Телецком озере
Сотрудники Алтайского биосферного заповедника, дайверы Роман Воробьев и Татьяна Клименко сняли на видео погружения в воду Алтын-Келя в зимний период.
В видео можно увидеть поверхность замерзшего озера с высоты птичьего полета, а также посмотреть на глубины озера и его обитателей, скрытые подо льдом.
Монтаж и съемка – Роман Воробьев и Татьяна Клименко. Текст читает – Игорь Калмыков.
Горный Алтай в ожидании весны
Аэросъемка Чемальского района Республики Алтай (10.03.19)
20 марта в 1914 году был основан барнаульский ипподром
Сейчас Алтайский краевой ипподром — один из крупнейших ипподромов в России, входит в пятёрку лучших в стране.
В начале 70-х годов ХIХ века в Барнауле процветала эстетика, связанная с модой на лошадей. Животных стали делить на престижных и не престижных, на "рабочих и аристократов".
Абсолютный рекорд ипподрома на 1600 м - 1 мин. 57,7 сек., установленный в 2012 году жеребцом Дефит Сайном под управлением мастера наездника Антона Рогожина лишь на 2,2 сек. тише рекорда, установленного на Московском ипподроме.
Также на барнаульском ипподроме установлено 4 всероссийских рекорда для лошадей орловской породы. Здесь ежегодно испытывают более 200 лучших племенных лошадей рысистых и верховых пород коневодческих хозяйств края и Сибири.
Вот они, первые красавчики!
Сейчас посмотрел на кормушку , а там , тоже красавчики(снегири). Пока они не улетят , никаких цветков не увидишь ...
Усть-Коксинский район, гора Красная.
Её энергетика отличается от многих других.
Мощная, живая, бодрящая.
Великолепные пейзажи широко известного алтайского художника Василия Куксы
Живописец является членом Союза художников России, членом международной ассоциации изобразительных искусств при ЮНЕСКО, членом Ассоциации "Искусство народов мира", лауреатом муниципальной премии г. Барнаула.
Награжден почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания. Награждён Дипломом Союза художников России.
Достоин ли он таких званий, можете судить сами, взглянув на эти фотографии...
фильм о Барнауле в 2018 году
В фильме рассказывается о проделанной работе в 2018 году, экономическом развитии, промышленности, строительстве. Говорится о программах: БКД и "Формирование комфортной городской среды". Упоминаются и проблемные вопросы - например, немалое количество коммунальных аварий. А также решения для неповторения ситуации.
Пожалуй, нет сферы, о которой не отчитались власти в данном ролике. Смотрим, как Барнаул стал еще лучше!
Женщина-кузнец с Алтая представит свои работы на выставке в Дубае
Единственная в Сибири женщина-кузнец Анна Билецкая из Белокурихи примет участие в выставке-ярмарке мирового искусства World Art Dubai - 2019, которая пройдет с 3 по 6 апреля в Объединенных Арабских Эмиратах.
Анна выступит в качестве ремесленника историко-архитектурного комплекса "Андреевская слобода" ("Белокуриха-2") и представит свои пробные картины из меди "Магический сокол", "Сокол, сидящий на камне" и небольшие скульптуры.
а она с Алтая!!
Барнаульские даблдекеры
Сегодня я предлагаю вашему вниманию ностальгический материал о двухэтажных автобусах, колесивших по центральным проспектам нашего города в 2000-х годах. Барнаул был одним из немногих городов России, где можно было встретить столь необычную для нашей страны технику, поэтому даблдекеры очень быстро стали одним из неофициальных символов нашего города.
Двухэтажные автобусы серии MAN SD 200 выпускались с 1973 по 1985 год в Германии. Их строили преимущественно для работы на автобусных маршрутах Берлина. Обозначение SD расшифровывалась как Standard Doppeldeckerbus ("стандартный двухэтажный автобус"). В германской столице их эксплуатация продолжалась добрые 30 лет, вплоть до 2003 года.
Первый двухэтажный автобус появился в Барнауле в 1999 году и начал работать на 10-м маршруте. Для барнаульцев такой общественный транспорт был в диковинку. Многие специально дожидались на остановках этот автобус, чтобы прокатиться на втором этаже, по возможности в передней части салона, у панорамного окна.
Ещё 7 таких машин поступили из Германии с 2000 по 2002 год. До осени 2007 года все двухэтажные автобусы ходили по 10-му маршруту, после чего их пустили по маршруту №3. На тот момент в эксплуатации сохранялось 5 единиц этой техники.
Не обходилось без серьёзных происшествий. Так 26 января 2004 года возле здания Краевого суда на проспекте Ленина двухэтажный автобус сбил человека, перебегавшего проезжую часть. Уходя от столкновения, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. К счастью, в том ДТП обошлось без жертв.
С 2009 и до конца 2011 года последние уцелевшие даблдекеры возили пассажиров на 17-м и 24-м маршрутах, после чего были отставлены от работы. Одному из двух автобусов повезло, простояв несколько лет "у забора", он получил новую жизнь
Автобус выкупил Владимир Никифоров - руководитель сети творческих студий из Санкт-Петербурга. В апреле 2014 года он собственноручно перегнал автобус из Барнаула в северную столицу и переоборудовал его в передвижную студию для мастер-классов. Впоследствии этот даблдекер участвовал в выставке ретротехники. Также в нём проходили свадьбы, корпоративы и другие мероприятия
Думаю, многие барнаульцы согласятся, что эти автобусы по праву можно назвать одним из символов Барнаула 2000-х годов. Более 10 лет они делали наш город чуть интереснее. А теперь "двухэтажники" остались лишь на фотографиях и в тёплых воспоминаниях о не столь далёких нулевых годах. И напоследок предлагаю вам ещё несколько фотографий двухэтажных автобусов, снятых на улицах Барнаула.
Барнаул был одним из немногих городов России, где можно было встретить столь необычную для нашей страны технику,
А ведь действительно, в России не то что не видел, но и не слышал про двухэтажки, а поди ж ты, были
а поди ж ты, были
Я ж говорю, у нас на Алтае, как в Греции, все есть
Алтайские кинематографисты выпустили документальный фильм, посвященный легендарному прогулочному теплоходу «Пионер Алтая», который возил туристов по Телецкому озеру еще во времена Советского Союза.
В фильме впервые опубликованы редкие архивные материалы Альфреда Арьевича Познякова - алтайского мастера документальной фото и видео съемки. Благодаря именно этим редким кадрам авторам фильма удалось воссоздать атмосферу навсегда ушедшей советской туристической эпохи.
"История "Пионера Алтая" - лишь отчасти про теплоход. Она про то, как несмотря ни на что можно противостоять обстоятельствам, и о том, что если у тебя есть цель, ты способен на многое. И эта история достойна того, чтобы о ней знали", говорят о фильме его создатели...
Полеты над Чуйским трактом
Горный #Алтай. Улаганский и Онгудайский районы Республики Алтай: Гейзерное озеро (село Акташ), Красные ворота (Улаганский район), Северо-Чуйский хребет. Съемка от 30.03.19.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай! (2)