Сообщения от пользователя Tankist31 с сайта НвГ.

Приветствую всех участников данного форума!!! Я занимаюсь тем, что собираю информацию по танкам-памятникам из ГСВГ и других групп войск, а также пытаюсь установить их судьбу после вывода войск. Если вам интересно, готов поделиться своими наработками.


Вообщем из множества единиц предположили что вот этот танк он и есть,о чём говорят ордена на борту,соответствующие наградам 7 гвардейского танкового Новгородско-Берлинского Краснознаменного орденов Суворова и Красной Звезды полка.
https://i.imgur.com/FvSojndl.jpg

Для сравнения фото с полка:
https://i.imgur.com/DN1ijSPl.jpg
https://i.imgur.com/z9l7OFrl.jpg

Так как было много вопросов по танку из Мейсена , то начну с него. Начну с даты выпуска - по характерным особенностям можно предположить , что танк был выпущен во второй половине 1945-го года в Омске (сразу скажу , что большая часть сохранившихся Т-34-85 это танки , выпущенные после апреля 1945-го года). Мне удалось найти такие сведения: "Танк был найден при осушении болот на Кенигсбрюкском учебном центре немцами и по инициативе на.ПО дивизии п-ка Ерасулимова был установлен в 7 гв. танковом полку.В 1990-ые годы его вывезли в Кубинку. Набор наград соответствует 7-ому гвардейскому танковому Новгородско-Берлинскому Краснознаменнму орденов Суворова и Красной Звезды полку.
Почему танку заменили гусеницы... Скорее всего при демонтаже гусеницы оказались приварены и их просто разорвали на фрагменты.
После Кубинку танк отправился в Наро-Фоминск , где его установили на территории 4-й танковой дивизии.


Вообщем получается что танк находится в Наро-Фоминске на территории 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии.
https://i.imgur.com/Fifb43Gl.jpg
https://i.imgur.com/lzGtzCsl.jpg
https://i.imgur.com/qBYiIggl.jpg
https://i.imgur.com/b1YKNtIl.jpg

Отредактировано Александр Уханов (12-11-2019 07:41:13)