увидел белую лазоревку
Ни когда не видел, да и вообще, что то скудно всё в районе, на счёт не водоплавающей птицы.
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Ё моё, зверьё моё » Природа - дом для диких животных
увидел белую лазоревку
Ни когда не видел, да и вообще, что то скудно всё в районе, на счёт не водоплавающей птицы.
У меня и заросли брошенных садов рядом , и до лесов около полутора километров , вот они тут и водятся . В морозы , конечно же , жмутся к теплу , а значит и к людям .
У меня и заросли брошенных садов рядом
А туда залетают дубоносы ,чтобы полакомиться косточками вишни . К весне косточки кончаются , и тогда они переходят на другие корма . Это фото сделано в позапрошлом году , хотя могу снять их хоть завтра , так как они прилетают каждый день . А вот прошлой зимой их , почему-то , не было .
Отредактировано Aleksandr544 (27-02-2021 17:24:03)
В морозы , конечно же , жмутся к теплу , а значит и к людям .
У нас уже и морозов то нет, ночью уже плюсовые температуры, а днем вообще иногда до +10, +15 доходит, а птиц в кормушку прилетает по моему еще больше чем зимой
Вообще в этом году было очень много снегирей, щеглов, чечеток и дубоносов... Про синичек и воробьев я вообще молчу... Не смотря на тепло по сей день все толпой по утрам и вечерам прилетают к кормушке, видимо даже улетать никуда не собираются, хотя уже прилетели грачи и галки... Скворцов пока не видно...
хотя уже прилетели грачи и галки... Скворцов пока не видно...
Ну а сороки уже начали гнезда вить...
Белочки радостно скачут...
Кошки кучкуются...
Весна, одним словом...
утрам и вечерам прилетают к кормушке,
Днем солнечно и не большой плюс, но ночью еще -8. Но вот семечки в кормушках,стали оставаться до утра...в морозы, утром,всегда пустая. Появились проталины,в местах,где сильнейшим ветром,снег сдуло,вот там птичьки и весь роются..видимо семечки приелись уже и хочется разнообразия
Весна, одним словом.
Конечно у нас тоже появились весенние намётки, но зима ещё не собирается уступать свои права, Сегодня утром встал и не смог дверь открыть , снега за ночь кинуло сантиметров двадцать, пришлось до обеда лопатой работать.
Конечно у нас тоже появились весенние намётки, но зима ещё не собирается уступать свои права,
А я ,уже написАл в "погоде", что позавчера к вечеру , перед небольшим снегопадом , их враз прилетело более ста голов(или хвостов!)
,корм есть? А если найду??
Что - то , не могу разобрать: - что за птица ??? Какой-то сыч ??
Саня,корм есть? А если найду??
Свои нахлебники прилетают ! На фото - европейская белая лазоревка . Их , вроде бы , у нас не должно быть , но однако же прилетели ! Сколько их , - я не знаю ... Враз удалось увидеть сразу двух . Почему-то , боятся смартфона ... Если в руках ничего нет , - то они смелее.
Весна, одним словом...
Весна, одним словом
В позапрошлом году посадил с трудом добытый кустик сирени, в прошлом он уже прижился. А нынче не успел он выти из под снега как эти бродяги обгрызли все молоденькие побеги. Поубивал бы паразитов
успел он выти из под снега как эти бродяги обгрызли все молоденькие побеги. Поубивал бы паразитов
Тогда мыши ещё больше погрызут ...
В позапрошлом году посадил с трудом добытый кустик сирени, в прошлом он уже прижился. А нынче не успел он выти из под снега как эти бродяги обгрызли все молоденькие побеги. Поубивал бы паразитов
Подкармливать котов не пробовал ?
Подкармливать котов не пробовал ?
Да ,хоть, заподкармливайся ! Коты и кошки , особенно весной , любят всякие зелёные ростки . Дома - не щадят рассаду перцев и огурцов . Ладно ,хоть, помидоры им не по душе . В городах ,во всех зоомагазинах, сейчас продают для кошек различную зелень . Можно и самому выращивать , - но для своих . Чужим - закон не писан ! Они везде чувствуют себя хозяевами.
любят всякие зелёные
Наша кошка даже может своровать гроздь винограда , чем больше ягод там съедено , тем ей вкуснее грызть
Сергей , - чем снимал ???
У нас сегодня +28 градусов !!! Вот этот "жучара" залетел в подъезд ,через открытую раму , а потом видимо врезался в стекло . Сейчас - "работает на малых" , приходит в себя ..
Майский жук (Хрущ) наверно прозвали в честь Хрущева. В детстве сажали в спичечный коробок и слушали как они скребутся.
В детстве сажали в спичечный коробок и слушали как они скребутся.
Тогда играли в "телефон", а сейчас у каждого смартфон с пеленок и жуком в коробке уже ни кого не удивишь
Зеленый дракончик...
и сопровождающие его лица...
Зеленый дракончик...
А серый что уже и не человек что ли?
А серый что уже и не человек что ли?
А где ты увидел серого??? На фотках только зеленый...
А где ты увидел серого??? На фотках только зеленый...
На первой фотке рядом с зелёной.
Не написал бы и не заметил..вернее и не заметил сразу
Я почему то сразу заметил.
Я почему то сразу заметил.
А я только сейчас разглядел стало быть, совсем слепой стал... фотал то зеленую...
Отредактировано Государкин Сергей (17-05-2021 16:35:45)
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Ё моё, зверьё моё » Природа - дом для диких животных