Альтенграбов (Altengrabow / Drewitz, Саксония-Анхальт, Германия)
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Альтенграбов/Altengrabow » Альтенграбов (Altengrabow)
Альтенграбов (Altengrabow / Drewitz, Саксония-Анхальт, Германия)
Altengrabow
Что это за сооружения?
Что это за сооружения?
Даже не знаю . Видел где то еще такие фото , насколько помню это прачечная ( могу ошибаться )
Даже не знаю . Видел где то еще такие фото , насколько помню это прачечная
А,может быть.
Altengrabow
Довелось и мне после призыва и пересылки в Магдебурге побывать в Алтенграбове в танковой учебке... пробыл я там всего дня два или три. Естественно, из архитектуры ни чего не запомнил...
Естественно, из архитектуры ни чего не запомнил...
Франкфурт, можно тоже сказать что я там был, самолёт приземлился вечером, и видимо не наш один. Привели в какое то большое помещение, сказали располагайтесь на ночлег. Представляете, всё забито до такой степени что стоять негде не то что лечь. Кое как где то упал, завернулся в шинелку, проконтовался до утра. Утром собрали пофамильно команду, и повели на вокзал. От туда сутки ехали на запад в цивильном вагоне, правда в сидячем, но насмотрелся на заграницу. Конечная была Магдебург. Правда от туда потом увезли в Стендаль.
Отредактировано Василич (07-12-2015 11:07:22)
МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ СУБТИТРЫ С ПЕРЕВОДОМ
Из описания видео:
280 городков, 50 аэродромов, 500 000 солдат, 7500 танков и около одной десятой на территории Восточной Германии. Как торжествующие победители приехали в 1945 году, Красной армии заняли обширные районы в Восточной Германии и создали одну большую военную базу, наибольшая концентрация вооружений и военной техники в мире. Один из крупнейших полигонов был не далеко от Магдебурга - Altengrabow.
"Это немыслимо еще как мирно русские завершили вывод. Это был особый материально-технической и военной подвиг в истории мира. И там было много горячих ситуациях-в конце концов, наибольшей военной силой в Европе переехал здесь ", говорит полковник-лейтенант (ret 'd) Jrgen Rler, который сопровождал вывода всей России воздушной армии между 1991 и 1994 годов, страницами бундесвера.
МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ СУБТИТРЫ С ПЕРЕВОДОМ
А у меня только немецкий язык
А у меня только немецкий язык
В настройках переключи Саша .
В настройках переключи Саша .
А нашёл. Я искал уже готовые русские субтитры, а там только немецкий был. А вот пониже не посмотрел, а там "Перевести".
Я закончил танковую учебку в Альтенграбове.... май 74, ноябрь 74. 6-ая рота, командир роты капитан Ковин. 97 оутп. В\ч 75099.
Дрючили по полной, потом в войсках всё знал, бегать умел...хорошая школа...
Отредактировано Сергей Ковалев (19-12-2015 22:08:24)
Я закончил танковую учебку в Альтенграбове.
Я рядом в Розенкруге
вч 58493 61 тп
Альтенграбов (Altengrabow)
источник >Ссылка
вч 58493 61 тп
Мой шестой дом видно
источник >Ссылка
Это музей боевой славы,за ним стоял миномет и пушка зис3,мы детьми там играли,дальше гдо и кафе Уралочка, видны пятый и шестой досы, хорошее было детство!_
Добро пожаловать Сергей гсвг . По Альтенграбову мало фотографий пока . Если у Вас есть, не плохо было бы увидеть .
Добро пожаловать Сергей гсвг . По Альтенграбову мало фотографий пока . Если у Вас есть, не плохо было бы увидеть .
Здравствуйте,Александрович! Я жил в альтене с 84 про 89,учился в сш51,очень хорошо все помню,отец Устинов Юрий Анатольевич ,майор,служил в вч60419,к сожалению фото мало,но по стараюсь что нибудь найти
Вокзал! Лобург унд цурюк битте
Добрый вечер дорогие сослуживцы и земляки! Желаю Всем Вам здоровья,благополучия,достатка.Пролистав перепмску,очень расстроился.Уж очень мало сослуживцев из лучшей танковой учебки ГСВГ.Именно так в мою бытность говорил Командарм Горбань и Командующий ГСВГ -Маршал Советского Союза П.К.Кошевой.Командиры танков! Отзовитесь!
В этом музее 10 танковой дивизии был первый на весь альтенграбов видеомагнитофон, его смотритель и основатель музея дядя Вася Николаев устраивал нам детям сеансы мультиков
Добрый вечер дорогие сослуживцы и земляки! Желаю Всем Вам здоровья,благополучия,достатка.Пролистав перепмску,очень расстроился.Уж очень мало сослуживцев из лучшей танковой учебки ГСВГ.Именно так в мою бытность говорил Командарм Горбань и Командующий ГСВГ -Маршал Советского Союза П.К.Кошевой.Командиры танков! Отзовитесь!
Здравствуй, Николай. Я закончил учебный полк, 9 УТР, 5 взвод, командиры. Там же и остался служить. май 1970 - 72гг.
вч 58493 61тп 6рота 666танк 1986-1988 осень.
С ноября 1972 ,по май 1973 учился в 14й роте на наводчика орудия, а ,вот когда попал по распределению в Гюстров , то там "карьерный рост " получился неплохим . Полгода ,конечно оттарабанил наводчиком орудия на Т-55 ,затем,после окончания краткосрочных курсов на Вустрове , был назначен командиром танка , затем - замкомвзвода , а последние ,почти полгода , командовал взводом из пяти танков . В роте , у нас , было шестнадцать танков .
служил альтенграбов вч пп 68083 1978 1980
Фото у меня нет. Участвовал в параде 7 ноября 1974 в Вюнсдорфе. Отобрали из полка 200 человек, две коробки по 100 солдат. Месяц перед парадом гоняли по плацу. Ушили парадку, выдали новые сапоги с подковами, белые ремни, белые перчатки. Шли с автоматами со склада. Одна коробка шла с нашивками сержантов, другая младшие сержанты. Полный набор значков. После парада всё забрали.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Альтенграбов/Altengrabow » Альтенграбов (Altengrabow)