Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай!


Моя Родина Алтай!

Сообщений 331 страница 360 из 994

331

33408,3 написал(а):

Отмаз принят

А чего ему то отмазываться.... вот, взгляни...

http://s2.uploads.ru/t/Dx04Z.jpg

Даже свой персональный Биг-Бэн есть, как у Англицкой королевы... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

332

33412,26 написал(а):

А чего ему то отмазываться.... вот, взгляни...

Даже свой персональный Биг-Бэн есть, как у Англицкой королевы...

Красиво жить не запретишь https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

333

33413,3 написал(а):

Красиво жить не запретишь

Второй раз спрашиваю, тебе то кто мешает... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif

334

http://s4.uploads.ru/t/hqXyw.jpg
http://s5.uploads.ru/t/PpeQ1.jpg
http://sh.uploads.ru/t/RcOFI.jpg

Осень в горном Алтае...

335

33414,26 написал(а):

Второй раз спрашиваю, тебе то кто мешает...

Где ж я столько кирпича возьму  https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

336

33412,26 написал(а):

А чего ему то отмазываться.... вот, взгляни...

Ну,Миклин,что скажешь? У нас таких зданий девать некуда,это вот под школу иностранных языков отдали!! :D  Ссылка

337

33417,3 написал(а):

Где ж я столько кирпича возьму

чтоб вместо салюта в небо швырять??? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif  Мы ж про салюты говорили... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

338

Главное условие праздника - быть «в образе». https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif  В Барнауле прошел ретро-велопробег

Все необходимое приготовили и участники ретро-велопробега. Самым главным оказались костюмы. Ведь в этом мероприятии важна не скорость, а стиль. Впервые, твидовый велопробег стартовал в Лондоне 7 лет назад. Первым городов в России, где он появился был Санкт-Петербург, теперь он дошел и до Барнаула.

Наличие велосипеда, как ни странно, не обязательно. А вот быть «в образе» - главное условие праздника. Никаких джинсов и ярких кроссовок - участники велопробега постарались выглядеть как барнаульцы, жившие в начале 20 века.

Ретро-велопробег - ежегодное событие городского масштаба, его проводит «Клуб элегантных велосипедистов». Оно объединяет людей, увлеченных темой ретро. Для них - это возможность отправится в прошлое, но обязательно на велосипеде. В завершении праздника все участники отправились по улицам города. Они проехали по исторической части города, где барнаульцы катались сто лет назад.

В будущем году «Клуб элегантных велосипедистов» намерен провести пятый, юбилейный ретро-велопробег. Организаторы обещают провести его с размахом.

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

33413,3 написал(а):

Красиво жить не запретишь

Вот тебе, как массовику -затейнику подсказка... Организуй в Первоуральске... и... заживешь, как мы с Сашей... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

339

33418,10 написал(а):

Ну,Миклин,что скажешь? У нас таких зданий девать некуда,это вот под школу иностранных языков отдали!!   Ссылка

Зыс билдинг из скул? :D

33419,26 написал(а):

чтоб вместо салюта в небо швырять???   Мы ж про салюты говорили...

А я думал про архитектуру  :D

340

33459,3 написал(а):

Зыс билдинг из скул?

Was,was?? :dontknow:

341

33460,10 написал(а):

Was,was??

Этот строений....есть шулле ? :D

342

33464,3 написал(а):

Этот строений....есть шулле ?

Ja, ja, es ist die Schule. :D

343

33459,3 написал(а):

Зыс билдинг из скул?

33460,10 написал(а):

Was,was??

33464,3 написал(а):

Этот строений....есть шулле ?

33470,10 написал(а):

Ja, ja, es ist die Schule.

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

344

Город в пазлах: как создавали мозаику на зданиях Барнаула

Кусочки прошлого: кто работал над барнаульской мозаикой и каким мастерам Барнаул обязан своими достопримечательностями?

Обычно все самое хорошее о человеке или городе говорят в его день рождения. К этому моменту "выкапывают" интересные факты и подробности его жизни. А в остальное время мы словно забываем о его уникальности и покоривших нас качествах.

В редакции Amic ru сочли, что это несправедливо, и подготовили небольшой проект-рассказ об удивительных маленьких деталях, которые делают наш Барнаул ярче, уютнее и душевнее каждый день.

Идешь по улице, скользишь взглядами по домам и вдруг замираешь от удивления: на стене серой типовой пятиэтажки застыл испуганный олененок или расправил крылья белый журавль. Или смотришь на многоцветную стену здания и видишь то контуры огня, то фигуру русского витязя.

Это мозаичные панно – маленькие кусочки цветного стекла, которые на стенах городских зданий много лет назад кропотливо собирали и составляли руки мастеров. И, может быть, это не пример высочайшего искусства, но настроение от них улучшается, а на сердце становится теплее.

Мозаиками украшено всего несколько десятков зданий на весь многотысячный Барнаул. Но тем интереснее их находить и рассматривать-изучать.

Владимир Фёдорович Добровольский (1929-2002) - живописец, график и первый профессиональный художник-мастер искусства мозаики, много сделавший для развития монументальной живописи на Алтае. Благодаря неустанному творческому поиску Владимира Федоровича на культурной карте Барнаула появился комплекс Мемориала Славы в честь Победы в Великой Отечественной войне, композиции "История плавания" в бассейне "Обь", фасад мозаики Дворца культуры Барнаула, без которых уже невозможно представить облик нашего города. Мастер окончил Ленинградское высшее художественно–промышленное училище имени В. И. Мухиной в 1958 году, в 1964-м стал членом Союза художников России, получил звание заслуженного художника РСФСР. Кроме того, он много лет преподавал в Новоалтайском художественном училище и стал одним из основоположников направления "дизайн архитектурной среды" в Алтайском государственном техническом университете.

На проспекте Ленина внимание прохожих неизменно привлекает яркая, многообразная и стильная мозаика на здании ФСБ (проспект Ленина, 30). Называется это панно "Знамя революции". В Барнауле появилось оно на самом деле не так давно - в 1983 году и сразу стало одной из самых примечательных деталей Ленинского проспекта. Рассматривать его можно долго - настолько много здесь разнообразных мелких деталей и образов: знамена, красногвардейцы, Ленин и даже Георгий Победоносец.
Сюжет мозаики, а также техника ее исполнения создают особую игру света и тени. Из-за этого панно постоянно меняется и в зависимости от освещения на первый план каждый раз выступает новая деталь. Это позволяет каждый раз увидеть в панно что-то новое.
Трудились над этой мозаикой не местные авторы, а приезжие - монументалисты из Санкт-Петербурга Валерий Вышивалов и Владимир Янтарев. Концепция мозаики была разработана в 1980 году, когда Барнаул праздновал 250-летие. Ходит слух, что мозаика на здании на Ленина, 30 была набрана рабочими цеха кирпичного завода в поселке Восточный. Но официальных подтверждений этой информации нет. Также неизвестно, сколько времени работали над этим панно мастера. Зато городские старожилы рассказывают, что за работу питерцам заплатили огромные по тем временам деньги. Точная сумма, правда, не называется, но некоторые художники указывают, что столичные гости на этом панно заработали около 100 000 рублей.
Интересен и сюжет мозаики, в котором присутствуют как портреты конкретных исторических личностей — Ленина, Дзержинского, Троцкого, так и аллегорические мотивы – борьба святого Георгия со змеем. Главный цвет — красный, который сочетается с более спокойными оттенками. Очень хорошо продумано, как будет выглядеть панно во время динамики света в течение дня.
Особо хочется остановиться на материалах, из которых сделана мозаика. Это смальта и керамика. Именно из таких же материалов изготовлены мозаичные панно московского метро. Их особенность в том, что они практически вечные. Смальта не выцветает от времени, не боится ни солнечных лучей, ни мороза, ни дождя, ни даже прямых ударов. Она имеет насыщенный цвет, а за счет того, что непрозрачная и толстая, создается эффект внутреннего свечения.
Размер мозаики «Знамя революции» – 11,5 на 13 метров. Но, несмотря на свою масштабность, панно само по себе весьма неприхотливо в уходе – специальной чистки не требует, достаточно обычного дождя. Правда, о том, чтобы такую красоту увидели последующие поколения, все-таки пришлось позаботиться – мозаику оградили забором из-за того, что многие прохожие забирали себе ее яркие кусочки на память.

Это, конечно, далеко не полный список барнаульских мозаик. Если прогуляться по городским улицам, то их можно насчитать несколько десятков

http://s2.uploads.ru/t/rAXM8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ZJWsf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LQaHn.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XYtGZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/1wj5S.jpg
http://sd.uploads.ru/t/JcywK.jpg

345

Рекомендую взглянуть... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/60920.gif

Отредактировано Государкин Сергей (14-09-2016 04:51:00)

346

Барнаульская нечисть... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

http://s5.uploads.ru/t/bgou1.jpg

художники...

http://s7.uploads.ru/t/oCvUp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ytmNX.jpg

347

Алтай...
http://s6.uploads.ru/t/oilN1.jpg

348

Водопад Учар. Река Чульча. Алтай https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

http://s3.uploads.ru/t/ciBP6.jpg
Фото Павела Филатова

349

Насыщенность торговыми центрами в Барнауле больше, чем в Москве и Питере https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

На одну тысячу жителей краевой столицы приходится порядка 450 квадратных метров торговых площадей

Барнаул по итогам первых шести месяцев 2016 года обходит Санкт-Петербург и Москву по насыщенности торговыми центрами в расчете на количество жителей.

К такому выводу пришли аналитики компании JLL . Так, по показателю насыщенности торговыми центрами городов России, краевая столица входит в десятку с показателем порядка 450 квадратных метров торговых площадей на одну тысячу человек.

Схожий показатель имеет Тюмень, которая, впрочем, по оценкам экспертов, к концу текущего года будет иметь уже 600 "квадратов" торговых площадей на тысячу жителей.

ТОП-10 городов России, лидирующих по насыщенности торговыми центрами по итогам первого полугодия выглядит так:
Краснодар;
Екатеринбург;
Самара;
Оренбург;
Барнаул;
Тюмень;
Рязань;
Санкт-Петербург;
Нижний Новгород;
Москва.

"По итогам 1-го полугодия 2016 года абсолютным лидером по насыщенности торговыми площадями в России остается Краснодар – на тысячу жителей в городе приходится 808 кв. м; в тройку по этому показателю также входят Екатеринбург (532 кв. м) и Самара (468 кв. м). Для сравнения, обеспеченность рынка Санкт-Петербурга составляет 417 кв. м, Москвы – 394 кв. м", — отмечают в JLL .

В целом же по стране обеспеченность России торговыми центрами оценивается, как достаточно низкая — 140 "квадратов" на тысячу жителе. Это результат, сопоставимый с показателем рынка Турции.

Аналитик рынков инвестиций и торговых площадей компании JLL Екатерина Андреева отмечает, что в большинстве других стран Европы население обеспечено торговыми центрами больше. Лидером является Люксембург (618 "квадратов" на тысячу жителей) и Нидерланды (517 "квадратов" на тысячу жителей).

В Британии этот показатель составляет 293 квадратных метров на тысячу жителей, во Франции – 251 "квадратов", в Германии – 186 "квадратов". https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

http://sh.uploads.ru/t/EgtQC.jpg

350

351

352

http://s8.uploads.ru/t/lLF8s.jpg
http://s4.uploads.ru/t/2wClq.jpg
http://sg.uploads.ru/t/IwdKc.jpg

353

Это что за поля на фотах :question: ,уж не с гречихой ли? Ни когда не видел как она растёт  :dontknow:

354

34085,5 написал(а):

Это что за поля на фотах  ,уж не с гречихой ли? Ни когда не видел как она растёт

Это из-под зерновых...

Гречишные летом выглядят вот так...

http://sf.uploads.ru/t/O54NC.jpg
http://s0.uploads.ru/t/4MPuj.jpg
Ну а скошенные и не обмолоченные вот так...

http://s3.uploads.ru/t/uZyeD.jpg

355

Невероятно прозрачный лёд озера Узункёль, Горный Алтай

http://s9.uploads.ru/t/DLXaN.jpg

356

Барнаул... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif

http://s5.uploads.ru/t/1bYRK.jpg

http://s9.uploads.ru/t/3Lijp.jpg

Отредактировано Государкин Сергей (28-09-2016 05:11:18)

357

358

http://sd.uploads.ru/t/Nd3Ui.jpg

Сегодня, 28 сентября - день рождения Алтайского края
В 2016 году наш край отметит 79-летие своего образования https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

359

Медведев направил на Алтай 56 млн руб. на создание детского технопарка

Алтай вместе с еще 16 регионами победил в конкурсе по созданию детских технопарков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о выделении Алтайскому краю 56 миллионов 284 тысяч рублей на создание в регионе детского технопарка, сообщает Главное управление образования и науки.

Как сообщается, Алтайский край и еще 16 других российских регионов победили в конкурсе Министерства образования и науки по созданию детских технопарков. Всего на эти цели из федерального бюджета выделено 925 миллионов рублей.

Как предполагается, на Алтае в технопарке будут развивать техническое творчество детей и молодежи. Там будут работать научно-исследовательские лаборатории, мастерские, учебные кабинеты. Здесь же смогут получить свою реализацию проекты естественнонаучной и технической направленности. Среди первых будут реализовывать такие направления, как "Робоквантум", "Аэроквантум", "Биоквантум", "Геоквантум", "IT-квантум", VR (виртуальная реальность) / AR (дополненная реальность).

Ожидают, что детский технопарк откроется в краевой столице уже в начале 2017

http://s9.uploads.ru/t/UpNgD.jpg

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

360

Барнаульский аэропорт...
http://s7.uploads.ru/t/iyLfF.jpg
http://s0.uploads.ru/t/PHTLt.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fzNh3.jpg


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай!