Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай!


Моя Родина Алтай!

Сообщений 601 страница 630 из 994

601

http://sd.uploads.ru/t/M5oJP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/sa0mk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/w8Fti.jpg
http://s0.uploads.ru/t/9mYyM.jpg
http://se.uploads.ru/t/d7afN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/gKdEU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Kwl6A.jpg
http://sh.uploads.ru/t/x5oqG.jpg
http://sh.uploads.ru/t/mcqT1.jpg
http://s2.uploads.ru/t/VENO2.jpg

602

Барнаул 26.01.2017 год.

http://s5.uploads.ru/t/jCcAt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HCD1f.jpg
http://sa.uploads.ru/t/dI0nu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/aXl7H.jpg
http://sh.uploads.ru/t/rQSPb.jpg
http://s6.uploads.ru/t/B5rb7.jpg
http://s4.uploads.ru/t/udFGe.jpg
http://se.uploads.ru/t/5xVQC.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Lb0er.jpg

Ляпота!!! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

603

И моя Родина Алтай!!!

604

42239,971 написал(а):

И моя Родина Алтай!!!

Привет землякам!!! https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

605

606

607

42476,26 написал(а):

Есть просьба. По возможности конечно если будет не сложно. В начале 1954 года мой отец Шеховцов Семен Никифорович вместе с семьей проживал в селе Бестужево Шипуновского района Алтайского края. В начале 1954 года он вместе с семьей выехал на постоянное проживание в Украину. Я уже родился в Украине. В интернете небольшая информация о этом селе. Хотелось- бы побольше узнать о этих местах. Буду очень признателен.

608

42493,2847 написал(а):

Есть просьба.

42493,2847 написал(а):

Хотелось- бы побольше узнать о этих местах.

Специально ехать туда далековато...

Но могу сказать, что село Бестужево находится на берегу реки Чарыш... Для того, чтобы иметь представление о тех местах, можно в НЭТЕ взглянуть на фотографии и видеоролики, связанные с этой рекой...

Вот, к примеру...

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

609

Вот, на вскид, что нашел по селу...



https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

610

:dontknow:

611

42497,26 написал(а):

Вот, на вскид, что нашел по селу...

Большое спасибо. Посмотрел на Родину своего отца. Тронуло. Я Вам очень признателен.

612

Зима в этом году снежная... Часто буранит и заметает трассы...

Житель Поспелихинского района получит краевую награду за помощь в эвакуации пассажиров во время снежных буранов

Они помогали автомобилистам на дорогах региона во время снежных атак. Это дорожники, спасатели, сотрудники госавтоинспекции. За такую помощь 36 человек получат краевые награды.

Один из них - житель Поспелихинского района Виктор Овсянников. С ним познакомилась наша съемочная группа. Виктор Овсянников руководит бригадой в местном дорожном управлении. Ее задача не только убирать снег с трассы, но и помогать тем, кто попал в снежный переплет. А таких людей этой зимой было не мало.

26 января из-за плохой видимости на дороге в Поспелихинском районе застряли 30 автомобилей и 3 автобуса. Виктор Овсянников помогал эвакуировать пассажиров в соседнее село Николаевка, обеспечивать их питанием и горячим чаем. Его работа не осталась незамеченной. За работу в таких непростых условиях Виктор Овсянников удостоился медали «За честь и мужество». Его кандидатуру утвердили на специальной комиссии.

Но тот снежный январский четверг стал испытанием на профессионализм для многих. Поэтому комиссия решила наградить медалями еще 7 человек. Это дорожники, спасатели и полицейские. А еще 19 специалистов получат почетные грамоты и благодарности.

613

42525,26 написал(а):

Зима в этом году снежная... Часто буранит и заметает трассы...

Ещё выезжая с Анапы, в рации говорили, что их коллеги стоят где то в Алтае,уже третьи сутки.

614

615

42535,31 написал(а):

Ещё выезжая с Анапы, в рации говорили, что их коллеги стоят где то в Алтае,уже третьи сутки.

вот буквально два дня назад буранило... Это народ с наших федиральных трасс выкладывал... вот так они выглядели...

http://se.uploads.ru/t/2AwxC.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Uu2Lc.jpg

а сейчас за бортом - 34... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/94076.gif

Но видимо скоро будет весна... Вот, птички прилетели...

http://s5.uploads.ru/t/PM9JF.jpg

https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

616

Зима на Алтае...
http://s4.uploads.ru/t/7e9Yz.jpg
http://s4.uploads.ru/t/xyolu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wy9zx.jpg
http://s8.uploads.ru/t/fVeuL.jpg
http://sd.uploads.ru/t/tAaTL.jpg

617

История появления двух университетов

В 1954 году на Алтай приехал первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев. Его везут в автомобиле по проспекту Ленина, вместе с ним в машине первый секретарь крайкома Николай Беляев и председатель крайисполкома Константин Пысин.

Хрущев спрашивает: «А врачи у вас есть?». Они ему отвечают: да, нет, какие врачи. Приезжают, уезжают…

- А мединститут есть?
- Нет.
- А это что за здание? – спрашивает Хрущев, показывая на дом, мимо которого они в этот момент проезжают.
- Это КГБ.
- Здесь будет мединститут, - на ходу решает Хрущев.

Нужно сказать, что здание уже было готово к переезду чекистов из их старых апартаментов на улице Ползунова. В их будущую резиденцию на Ленина, 40 уже провели кабели спецсвязи, во дворе была построена внутренняя тюрьма.

И вот 7 августа 1954 года председатель Совмина СССР Георгий Маленков подписал почему-то секретное распоряжение об открытии в Барнауле медицинского института. В том же году был проведен первый набор студентов. В тогда единственном корпусе жили студенты, преподаватели, шел учебный процесс. Сейчас на Ленина, 40 – главный корпус АГМУ.

26 августа 1972 года в Барнаул приехал Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Во время его визита первый секретарь крайкома КПСС Александр Георгиев и решил вопрос об открытии АГУ: Александр Васильевич хорошо понимал, что региону уже не хватает имеющегося набора вузов – сельскохозяйственного, медицинского, педагогического и политехнического институтов. В 1973 году АГУ был открыт.

Кстати, здание крайкома КПСС (сейчас там Дом правосудия) на проспекте Ленина и химико-биологический корпус АГУ изначально строили тоже для КГБ. Все три дома даже архитектурно похожи друг на друга. Но в последний момент их забирали для других целей. Так, в химкорпусе АГУ на площади Советов сначала размещалась Высшая партийная школа, а потом политехнический институт.

http://s7.uploads.ru/t/BXzWO.jpg
http://sd.uploads.ru/t/PsUf1.jpg
http://s0.uploads.ru/t/L6CYI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/boOFw.jpg

618

Фильм «Такие трудные километры» о работе бригады водителей предприятия «Совавто-Бийск», возивших грузы по Чуйскому тракту.

Шофёры Чуйского тракта – люди редкой смелости и сноровки. В фильме они рассказали о том, как пришли к такой непростой профессии, о романтике дорог и природе, об опасных перевалах на пути и особенностях вождения в горах.

619

Немножко истории...

620

621

Российский телеканал снял семиминутный фильм о Белокурихе.

Короткометражный фильм о Белокурихе выпустил телеканал "Страна".

В семиминутном фильме рассказывается о городе курорте федерального значения, приводится много интересных фактов, а также предстают впечатляющие панорамы - горные склоны и лес, термальные источники, горнолыжные трассы, улицы города и санаторной зоны.

В фильме также повествуется о проекте "Белокуриха 2". И о том, что нового появилось в курортной зоне в последнее время, например, собственный аэропорт.

622

623

Как сносили кинотеатр «Первомайский» на Красноармейском проспекте

«Алтапресс» и барнаульский фотограф Михаил Хаустов вспомнили о снесённом ныне здании кинотеатра «Первомайский» на Красноармейском проспекте. Весной 2016 года кинотеатр отметил бы своё 60-летие, но был разрушен.

Издание напоминает о позабытой многими истории, когда владельцы здания — семья предпринимателей Богушевских — обещала устроить в нём «семейный досуговый центр», но потом здание оказалось снесённым из-за «аварийного состояния».

После разрушения «Первомайского» обещанные «клубы творчества» и «игровые площадки для детей» тут не появились. Вместо этого, на одной из центральных магистралей города возвели торговый центр.

— К последнему году своей жизни «Первомайский» подошел не в лучшей форме: здание ветшало, он уже был не столько кинотеатром, сколько досуговым комплексом — в его стенах действовали заведения общепита, бильярдная и другие конторы. В конце концов собственники здания решили провести в нем реконструкцию и создать здесь именно семейный досуговый центр. В 2006 году перед началом реконструкции директор кинотеатра Герман Богушевский рассказал, что во время ремонтных работ планировалось усилить несущие конструкции, сделать внутреннюю перепланировку и отделать помещения современными материалами, — рассказывает издание. — Проведённый тогда среди барнаульцев социальный опрос и маркетинговые исследования показали, что население больше нуждается именно в хорошем центре отдыха для детей и семейного досуга. В обновленном здании планировали завести кафе, игровую площадку для детей, клуб будущих родителей, клуб раннего развития ребёнка, магазин товаров для детей, клуб творчества, движения и развития.

Как сообщил после неудачной попытки отреставрировать здание главный архитектор города Сергей Боженко, у кинотеатра был очень слабый фундамент, часть его просела. Из-за этого начала расслаиваться кирпичная кладка, здание стало деформироваться.

В 2006 году Алтайский краевой совет народных депутатов принял постановление «О снятии с государственного учета объектов культурного наследия Алтайского края». В этот список вошли в том числе и здания двух барнаульских кинотеатров «Первомайский» и «Пионер». Первый снесли в тот же год, а второй — летом 2007 года.

Для справки, кинотеатр «Первомайский» был построен в 1956 году на базе летнего кинотеатра, располагавшегося на Красноармейском проспекте. В 1980—1990-е годы здесь показывали стерео-сеансы — предшественники современного 3D.

http://s3.uploads.ru/t/pfzrW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Et4ha.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Q4Bi6.jpg
http://s9.uploads.ru/t/rgCBQ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/cpNrJ.jpg

624

625

Саня похвалился Ростовскими трамваями, похвалюсь и я Барнаульскими.

У нас в городе трамваи с 1948 года... Сначала были вот такие фанерные:

http://s0.uploads.ru/t/S6wVy.jpg
http://s5.uploads.ru/t/or1IB.jpg
http://sf.uploads.ru/t/MXPFr.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bjN31.jpg
http://sf.uploads.ru/t/4lq8O.jpg

Затем появились вот такие трамваи...
http://s6.uploads.ru/t/4akdG.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xwuft.jpg

Трамвайная линия прошла вдоль заводов... Естественно, что этот транспорт пользовался популярностью, т.к. автобусов было мала, а троллейбуса тогда еще в Барнауле не было... Вот так народ ездил на работу и с работы...

http://s9.uploads.ru/t/7qXxc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/z6hCM.jpg
http://s5.uploads.ru/t/z6Kdn.jpg

На смену этим трамваям пришли Чехословацкие Татры с пластиковыми вагонами сначала вот такие:

http://s7.uploads.ru/t/J3ijR.jpg

а затем и такие

http://sf.uploads.ru/t/WXBq5.jpg

Надо сказать, очень хорошие трамваи и возят жителей по сей день...

Сейчас стали появляться еще вот такие

http://sg.uploads.ru/t/3YUBn.jpg
и такие

http://s7.uploads.ru/t/u3xQp.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cexIQ.jpg

Кто такие выпускает, честно говоря, даже не знаю.... https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/77993.gif

626

43184,26 написал(а):

Вот так народ ездил на работу и с работы...

Так вот откуда зацеперы появились. А то грешат на современную молодежь. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

627

43193,106 написал(а):

то грешат на современную молодежь.

Школьниками,была такая фишка. Дело в том, что в многоэтажках,было принято, придя с работы домой,кирзовые сапоги в квартиру не заносились(до поры),а оставляли в теплом подъезде, на коврике.Вот мы их воровали, для покатушек ,за автобусами! На керзачах прекрасно катишься,как на лыжах!

628

43193,106 написал(а):

Так вот откуда зацеперы появились. А то грешат на современную молодежь.

Ну это не зацеперы  , детский сад .
Вот это по взрослому повисли .
http://s2.uploads.ru/t/Ca67X.jpg

629

Улица Чапаева есть. Фурманова есть. Улицы Анки и Петьки - нет. https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/58064.gif  Беда https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

630

http://s5.uploads.ru/t/QSPt1.jpg
В Алтайском крае вскрыли капсулу времени из 1967 года

В Степновской школе Родинского района на встрече выпускников вскрыли капсулу времени – послание, адресованное потомкам школьниками 1967 года.

Как пишет газета «Дело Октября», письмо пионеров и комсомольцев 1967 года зачитал директор школы В. Замятин:

«Пройдут годы, и вы, пионеры и комсомольцы 2017 года, будете жить еще более интересной жизнью. Мы уверены, что на месте нашего села, основанного в 1934 году, вырастет замечательный город с аллеями, парками, трамваями и троллейбусами. Ибо уже сегодня это большой населенный пункт, где есть больница, столовая, детские ясли и детский сад, две школы (два здания), накануне Октября был открыт новый Дом культуры со всеми удобствами. А сегодня мы пойдем на площадь, где будет открыт первый памятник в нашем селе вождю, основателю нашего государства – В.И. Ленину».

На нескольких страницах мелким почерком юные пионеры постарались как можно подробнее рассказать о том, с какими чувствами и надеждами они встречали «знаменательный день 50-летия Великого Октября», об успехах в учебе, труде.

Письмо с полувековой историей вызвало у собравшихся разные эмоции. Кто-то взгрустнул, вспомнив школьные годы, кто-то, наоборот, улыбнулся, сравнив день сегодняшний с тем, как жили степновцы несколько десятков лет назад.

В капсулу времени ученики и педагоги 1967 года положили список детей, учащихся на тот момент в школе (а это 668 ребят!), документы участников Гражданской и Великой Отечественной войн, фотографию Ивана Васильевича Рыбалко, который в 1966 году, за год до этого памятного дня, был удостоен почетного звания Героя Социалистического Труда, номер районной газеты «Дело Октября» от 4 ноября 1967 года, а также кованую пику времен Гражданской войны, изготовленную Петром Порфирьевичем Почупайло. Его потомки, кстати, и сегодня живут в Степном.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Родные с детства нам места » Моя Родина Алтай!