Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чай-хана !

Сообщений 1 страница 30 из 361

1

В этой теме ,предлагаем обсудить или поделиться рецептами не только чая,но и любыми другими напитками.
http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/52652.gif

Разговор про кофе,перенесено из другой темы.

И ещё один дельный совет  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/27256.gif пей растворимый, и варить не надо http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/82255.gif

2

21293,5 написал(а):

И ещё один дельный совет   пей растворимый, и варить не надо

Перед тем как варить :D ещё и помолоть надо !

3

21294,3 написал(а):

Перед тем как варить  ещё и помолоть надо !

Дааа http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/33325.gif я нынешних манипуляций с кфиём не знаю, потому как давным давно его не потребляю. А вот вкус того, советскго растворимого, ленинградского, до сих пор помню http://forumstatic.ru/files/0009/44/0a/21436.gif

4

21295,5 написал(а):

Дааа  я нынешних манипуляций с кфиём не знаю, потому как давным давно его не потребляю. А вот вкус того, советскго растворимого, ленинградского, до сих пор помню

А я на дембель баночку привёз. Из ГДРии , растворимого  :cool:

5

21296,3 написал(а):

А я на дембель баночку привёз. Из ГДРии , растворимого

21293,5 написал(а):

И ещё один дельный совет   пей растворимый, и варить не надо

Есть короткая история про растворимый кофе.
Не знаю как у кого было,а у нас в Бернау с кофе было проблематично и через пол годика примерно,ну оооочень хотелось кофейку выпить. И как то раз при поездке на берлинскую свалку,среди всех прочих ништяков, нашли ПОЛНУЮ баночку растворимого кофе!!! После отбоя приходили в класс,где была заныкана баночка,делали по кружке кофе и смаковаааали! Я хоть тогда ещё не курил,но по такому случаю закуривал сигаретку под кофе и теперь на всю жизнь запомнился этот кайф от кофе с сигаретой.
А сейчас (последние 20 лет) растворимому кофе, предпочитаю молотый "Jacobs Kronung", на сколько знаю в России его почему то нет,есть только "Jacobs Monarh". Когда был в Бернау в прошлом году,спецом прикупил пачку, как бы оригинального Крёнунга,что бы сравнить с тем,что у нас продают - разницы однако не почувствовал.
http://cdn3.volusion.com/p4z72.nopj3/v/vspfiles/photos/JC008-2.jpg

6

Наверное это один вид , что -Монарх , что - Кронинг  :D один черт !!!!типа ЦАРСКИЙ  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

Но свежепомолотый !!! Все же ароматней  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37468.gif 
Кофеварку проверил , вроде как фонтан  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif бить перестал !!!!завтра насладимся  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

7

21314,3 написал(а):

Наверное это один вид , что -Монарх , что - Кронинг   один черт !!!!типа ЦАРСКИЙ

:nope:  Очень даже отличается вкус! А упаковка у них вакуумная! так что никуда аромат не улетучивается! открываешь пачку - духан такой же как у свеже смолотого!  :flag:

8

21317,7 написал(а):

Очень даже отличается вкус! А упаковка у них вакуумная! так что никуда аромат не улетучивается! открываешь пачку - духан такой же как у свеже смолотого!

Так и захотелось  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif поприсутствовать при вскрытии пачки  :D

9

21317,7 написал(а):

Очень даже отличается вкус!

В какую сторону Серёжа?

10

21317,7 написал(а):

Очень даже отличается вкус! А упаковка у них вакуумная! так что никуда аромат не улетучивается! открываешь пачку - духан такой же как у свеже смолотого!

Я кручу ручную кофемолку  , хотя в доме есть и молотый . :dontknow:

11

21321,10 написал(а):

В какую сторону Серёжа?

Тут Саша, на вкус и цвет,как говорится - мне Крёнунг нра,он как бы с "кислинкой" немного и изза этого другие сорта не "очень",сильно привыкаешь к определенному вкусу.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/71943.gif
На работе правда пью кофе марки  "что придется",какое закупят, но уже не ради удовольствия,а чисто механически.  :dontknow:

12

21335,7 написал(а):

Тут Саша, на вкус и цвет,как говорится - мне Крёнунг нра

А я как то так и не смог привыкнуть к молотому,тут ещё правда давление,а так конечно вкусно.

13

21337,10 написал(а):

А я как то так и не смог привыкнуть к молотому

А растворимый можно?  :O

14

21369,7 написал(а):

А растворимый можно?

Ну можно-нельзя,тогда всё нельзя,просто как то по телику говорили,что в растворимом нет кофеина.

15

А цикорий не пробовал?

16

21296,3 написал(а):

А я на дембель баночку привёз. Из ГДРии , растворимого  :cool:

я привез чай "японская вишня" очень мне нравился... и конфеты такие - ликер и коньяк в шоколаде (пупырчатые такие)

17

в большинстве случаев технология приготовления чая или кофе - это не для вкуса, а для ритуала.

ритуальность приготовления усиливает вкус. поэтому обычный чай, приготовленный в китайской чайной значительно вкуснее чем такой же чай, приготовленный дома, даже с соблюдение технологии:

1. Довести воду на огне до состояния «Шум ветра в соснах» (примерно 95 градусов). Кипятить воду нельзя ни в коем случае, иначе вы испортите воду и чай.
2. Прогреть посуду: налить в чайник воду, затем воду из чайника вылить в чахай («море чая»), из чахая разлить по чашкам и облить чайник сверху водой из чашек и чахая (обычно вся посуда ставится на чабань — чайную доску (столик) с поддоном для сбора воды). Протереть чайной кистью по часовой стрелке чайник.
3. Насыпать чай сорта улун в чахэ, "познакомиться" с чаем: разглядеть, подышать чаем.
4. Насыпать чай в чайник, в соответствии с его объёмом.
5. «Выхлопать чай» (При перевозке и транспортировке образуется чайная пыль, её необходимо убрать. Чайник заворачивается в чехол или полотенце и аккуратно прохлопывается по дну около минуты).
6. Налить в чайник воду с большой высоты (для «дыхания» воды), после чего сразу вылить в чахай без ситечка и вылить из чахая (первая заварка не пьётся).
7. Налить воду в чайник ещё раз, настаивать от нескольких секунд до полуминуты в зависимости от сорта чая.
8. Вылить чай в чахай с ситечком, после чего разлить чай по высоким чашкам из чайной пары (высокая чашка — «небесная», отвечает за аромат).
9. Накрыть высокие чашки широкими и аккуратно одним движением перевернуть (широкая чашка — «земная», отвечает за вкус и цвет чая). Подавать пару полагается на специальных подставках — небольших вытянутых блюдцах.
10. Аккуратно вытащить из пары высокую чашку, подышать ароматом чая из неё.
11. Посмотреть цвет настоя чая и выпить из широкой чашки.
12. Хорошие улунские чаи завариваются от 5-7 до 10 раз. Во время церемонии надо быть спокойным душой и телом. Это очень ответственное занятие. Желательно иметь чайную доску, чайник из исинской глины, чахэ, чахай, чайник на живом огне для воды, чайную пару, набор чайных инструментов.

18

21373,10 написал(а):

тогда всё нельзя,просто как то по телику говорили,что в растворимом нет кофеина.

по телику еще говорили. что 90% растворимого кофе делают из чего ни попади. в том числе и из пережжоной свеклы... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

если смотреть телик и всему верить, то рядом нужно иметь пачку валидола... при этом он должен быть тоже не мелом с надписью валидол... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/17091.gif

Отредактировано Государкин Сергей (19-04-2016 15:54:41)

19

21385,351 написал(а):

в большинстве случаев технология приготовления чая или кофе - это не для вкуса, а для ритуала.
ритуальность приготовления усиливает вкус. поэтому обычный чай, приготовленный в китайской чайной значительно вкуснее чем такой же чай, приготовленный дома, даже с соблюдение технологии

Как то , будучи в очередной раз в  Китае, покупал у старого китайца чай шариками с жасмином... Он спросил меня, знаю ли я как его нужно заваривать?  Я,  естественно, начал объяснять, что наслышан про чайные церемонии и т.д. и т.п.

Китаец рассмеялся и сказал, что все гораздо проще... Сначала эти шарики нужно обдать кипятком и вылить его, а затем уже просто заваривать... Обдать кипятком, как пояснил китаец, нужно по очень простой причине, просто шарики пыльные и грязные и эту грязь нужно смыть...    http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif 
Ну а восток дело тонкое... подвели под это базу... назвав чайной церемонией.... молодцы http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/37242.gif

Скажи вам, что чай грязный, так вы его и покупать не будете... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/18235.gif  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

20

21389,26 написал(а):

Скажи вам, что чай грязный, так вы его и покупать не будете...

Покупаем же . :dontknow:

21

21391,14 написал(а):

Покупаем же .

Так вам там про всякие там церемонии уши то и прожужжали... http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

22

21392,26 написал(а):

Так вам там про всякие там церемонии уши то и прожужжали...

Мне  уши никто не тер , по вкусовым качествам живу . :flag:

23

21373,10 написал(а):

Ну можно-нельзя,тогда всё нельзя,просто как то по телику говорили,что в растворимом нет кофеина.

Саш,я сам точно не знаю,никогда не интересовался особо,но по своим ощущениям я могу сказать так - выпив чашку кофе молотого,засыпаю как младенец,а выпив чашку растворимого - пол ночи не могу заснуть.Может это я привык к молотому,а может в растворимом таки есть кофеин - фиг знает. А ещё когда то кто то из знакомых медиков мне сказал,что в чае кофеина больше,чем в кофе и вроде бы это не прикол.  http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/71943.gif
Не знаю как найти тот ролик,что на НвГ кто то выкладывал,там была типо лекция для водителей о действии молотого и растворимого кофе,мне она понравилась,хоть я и не водила,может кто то знает как найти или выложит тут?

24

21408,7 написал(а):

о действии молотого и растворимого кофе,мне она понравилась,хоть я и не водила,может кто то знает как найти или выложит тут?

Не помню , но заинтриговал .

25

меня от растворимого через час бодроствования в сон бросает. а если капсульного стакашу - то бодрит до полуночи.

26

21410,351 написал(а):

а если капсульного стакашу - то бодрит до полуночи.

А этот вид даже не знаю к чему отнести - как бы и не просто молотый,но и не растворимый,может нечто среднее ?

27

21410,351 написал(а):

меня от растворимого через час бодроствования в сон бросает. а если капсульного стакашу - то бодрит до полуночи.

На счет бодрит как то писал в НвГ , кофе на меня (как и на многих ) не действует , а вот эти сраные энергетики да .

28

21408,7 написал(а):

Саш,я сам точно не знаю,никогда не интересовался особо,но по своим ощущениям я могу сказать так - выпив чашку кофе молотого,засыпаю как младенец,а выпив чашку растворимого - пол ночи не могу заснуть.Может это я привык к молотому,а может в растворимом таки есть кофеин - фиг знает

Еще в те, теперь уже далекие 70-е годы, я тогда работал водителем туристического автобуса, в основном ездили только ночью. И для того, чтобы не хотелось спать, я делал кофе по своему, и называл этот рецепт "Кофе по турецки" хоть он не имел никакого отношения к приготовлению кофе по турецки. В это время, у нас в городе появилось много товаров из Китая, кожаные курточки, пуховики, и двухлитровые термоса, почему-то с двухглавым орлом. Вот в этом термосе я и делал кофе.
Рецепт очень простой: -на два литра кипяченой воды примерно 40-50грам кофе, соль, перец, черный, красный чили, сахар и немного корицы. После принятия чашечки такого напитка, спасть, как-то совсем не хотелось.

29

Даа!!! вот  сколько эмоций и воспоминаний  :cool: может вызвать  :D забарахлившая техника ! Хоть тему новую открывай - ЧайкоФФский или там - Скажи какой ты пьёшь кофе , и я скажу кто ты! http://forumstatic.ru/files/000b/db/32/64100.gif

30

21423,3 написал(а):

Хоть тему новую открывай - ЧайкоФФский или там - Скажи какой ты пьёшь кофе , и я скажу кто ты!

Чай-хана !?  :D  Как тебе такое название?