21408,7 написал(а):Не знаю как найти тот ролик,что на НвГ кто то выкладывал,там была типо лекция для водителей о действии молотого и растворимого кофе,мне она понравилась,хоть я и не водила,может кто то знает как найти или выложит тут?
Вот про это как раз и говорю.
21408,7 написал(а):Саш,я сам точно не знаю,никогда не интересовался особо,но по своим ощущениям я могу сказать так - выпив чашку кофе молотого,засыпаю как младенец,а выпив чашку растворимого - пол ночи не могу заснуть.
Ну тут не поспоришь Серёжа,у каждого свой организм,а про вышесказанный ролик,там то ведь ровно наоборот говорили,сначала
выделяется одно вещество,кофеин,действует 20 минут,за это время резко поднимается давление,тут организму не до сна,бодрит.
Через 20 минут начинает действовать второе вещество,не помню как её называли,тут наоборот,падает давление,на сон тянет.
Как раз этот ролик по моему про это,водитель пьёт то в дороге в основном растворимый,с оставшимся тем самым вторым
веществом,которое я забыл как называется( ),кофеин то в растворимом отсутствует,...и тут он приехал,под действием того самого
второго вещества его тянет на сон.Как то так.