Подниму вопрос!!
а не бюджетникам...можно принять участие в опросе
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Чай-хана !
Подниму вопрос!!
для бани завариваю чай из смородишных , малиновых и вишневых листьев
Как листочки появятся (сейчас все засушенные кончились) надо попробовать . А сахар, мед кладешь?
Можно.Это не опрос,я просто спросил.
А сахар, мед кладешь?
в чай нет... Медом намазываюсь в парной...
Нагуглил - оказалось,что были даже кофейные самовары!
взято тут -> Про кофе
Сколько всяких красивых стоит , ждет очереди , а не пьем . URL=http://i-fotki.info/][/url]
Тут на картинке узнаю только две упаковки - левая и по центру.
Всегда удивлялся,как может быть кофейный напиток без кофе! Но ведь был Ячменный Колос,в нём было что угодно только не кофе.
Можно.Это не опрос,я просто спросил.
/// ну тогда ! скажу так известные брэнды...все же предпочтительней! потому как ...кислят меньше
Сколько всяких красивых стоит , ждет очереди , а не пьем . URL=http://i-fotki.info/][/url]
...у меня бы...не устояли
Из коллекции Сани..
Вторая слева,с олимпийской символикой..в Сочи внимательно выбирал сувениры,но такой не встречал точно.Надоедает как то привозить только магнитики,кружки(тарелки беру для себя),хочется что то не обычное и такую баночку обязательно бы купил!
Отредактировано Матвеев Олег (22-04-2016 13:42:34)
что угодно только не кофе.
..у меня...Татьяна...на цикорий подсела я пока держусь
Только ,только отведал! Рекомендую!
Что-то пакетики не уважаю.
/// ну тогда ! скажу так известные брэнды...все же предпочтительней! потому как ...кислят меньше
Развёрнутый ответ, остальное то теперь сам додумаю.
/// ну
Я тоже так думал , однако .......
Как листочки появятся надо попробовать
Мы собираем не сами листочки, а молоденькие побеги, продолжение веточек с молодыми листочками, когда они ещё зелёные и мягкие. где то сантиметров 3-5. На разных кустиках по разному.
как может быть кофейный напиток без кофе
К стати, мы уже говорили об иван-чае, но из него можно не только чай приготовить. Из его корней получается не плохой кофейный напиток, их сушат, мелят и обжаривают. Вот и пожалуйста, целебный напиток.
я вот берегу как нечто...
Мы собираем не сами листочки, а молоденькие побеги, продолжение веточек с молодыми листочками, когда они ещё зелёные и мягкие. где то сантиметров 3-5. На разных кустиках по разному.
К стати, мы уже говорили об иван-чае, но из него можно не только чай приготовить. Из его корней получается не плохой кофейный напиток, их сушат, мелят и обжаривают. Вот и пожалуйста, целебный напиток.
Николай, ты как настоящий травник знаешь весь процесс. Я вот стал интересоваться этим в последнее время, это целая индустрия. И к сожалению, кроме Алтайских фито- смесей на рынке засилье всякого импорта. А ведь в каждом регионе есть свои особенные целебные травы. А к с этим было в СССР? Помню в школе березовые почки собирали и еще что-то для нашей фармации.
Похоже на другое , ?????
Помню в школе березовые почки собирали и еще что-то для нашей фармации.
Весной собираем чуть набухшие берёзовые почки, настаиваем на спирту, получается густой дегтярный настой называется берёзовка. Обладает антисептическими свойствами. применяем как снаружи, так и во внутрь. К стати, в чай немножко капнуть, отличный оздоравливающий напиток получается. Так же весной собираем сосновые почки, настой из них отличное средство от кашля.
Весной собираем чуть набухшие берёзовые почки, настаиваем на спирту, получается густой дегтярный настой называется берёзовка. Обладает антисептическими свойствами. применяем как снаружи, так и во внутрь. К стати, в чай немножко капнуть, отличный оздоравливающий напиток получается. Так же весной собираем сосновые почки, настой из них отличное средство от кашля.
Из своего детства помню,что матушка от всех болезней меня лечила настойкой сирени-ссадины,ушибы и порезы. И настойкой цветка алоэ- от простуды и прочих заболеваний.
А вот бабулька моя была немного продвинутая в этих вопросах. Знала когда и что собирать. Встанет ни свет ни заря и побежит в лес. Все время что-то из леса приносила. Грибы всякие,а ходила именно за каким-то конкретным грибом.То есть знала срок когда и где какой сорт гриба подоспел. Ягоды- тож самое.Орехи и травы. На чердаке все время что-то сушила. Ну и в русской печке естественно.
Знала когда и что собирать
И конечно же все свои знания забрала с собой
И конечно же все свои знания забрала с собой
Ну,мы жители городские. Если что и знали в детстве, то все забыли. Да и экология сейчас уже не та что 30 лет назад.
Что-то пакетики не уважаю.
Ну надо же все попробовать!
Развёрнутый ответ, остальное то теперь сам додумаю.
Просто в целях экономии покупаю растворимый и в пакетах тоже! И пересыпаю кофе в банку с крышкой, таким образом !!!!!название не всегда помню потом!!!
А что это?
А нет никакой травки от такого когда ( не знаю как написать - когда с женщинами чужими и чтоб потомы забыли сразу ) Выпил настой или натерся , раз - победил и все ?
Выпил настой или натерся , раз - победил и все ?
Есть и такой называется водка, но есть противопоказания, если переберёшь, то можешь и не победить ни кого
Есть и такой называется водка, но есть противопоказания, если переберёшь, то можешь и не победить ни кого
Да после 100 гр. все симпатичней становятся .
раздатчики пищи встать...
Сообщение от Александр Борисов
А что это?
Это главное не спутать с кофе в пакетиках,а то конфуз может случиться ! Изделие No 2 - для наружного приминения!
Это главное не спутать с кофе в пакетиках,а то конфуз может случиться ! Изделие No 2 - для наружного приминения!
Спиртовая салфетка ?
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Чай-хана !