и обязательно в гречневую,хотя по воскресеньям,по моему,ее только и давали.Показал жене,с начало очень сильно сомневалась,но в итоге ей очень понравилось.Да и смотрится контрастно,темно коричневый с ярко белым!
Не помню .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Чай-хана !
и обязательно в гречневую,хотя по воскресеньям,по моему,ее только и давали.Показал жене,с начало очень сильно сомневалась,но в итоге ей очень понравилось.Да и смотрится контрастно,темно коричневый с ярко белым!
Не помню .
Да,в армии то Олег всё вкуснее было,не то что сейчас,холодильник полный,а пожрать нечего.
Точно , но по тебе не скажешь .
Точно , но по тебе не скажешь .
Пережитки прошлого,тяжёлое детство,нервы... Заметил же
Пережитки прошлого,тяжёлое детство,нервы... Заметил же
Мой старший брат говорил * Всё что выше пояса это ГРУДЬ * , так что нормально , все свое носим с собой !!!
обязательно в гречневую,хотя по воскресеньям,по моему,ее только и давали.
Да, гречневая только по воскресениям утром. В кашу обязательно белок от варёных яиц, а желток на хлеб с маслом, размять, посолить и со сладким чаем, мммммм, я, как и Александрович иногда и теперь так делаю.
Да, , а желток на хлеб с маслом, размять, посолить и со сладким чаем, мммммм, я, как и Александрович иногда и теперь так делаю.
Гурманы
Гурманы
А мне не довелось армейских яиц отведать... не было их тогда в рационе...
А мне не довелось армейских яиц отведать... не было их тогда в рационе...
анекдот про армейское меню
А мне не довелось армейских яиц отведать
Мне тоже. В наше время можно было только свои (извиняюсь) отведать.
Показал жене
С армейских времен не люблю гречку. Если в доме варят (а жена ее очень любит), то мне что-то другое: знает, что есть не буду.
анекдот про армейское меню
Валера! Фи вам - плагиат Вчера уже эти полкурицы съели.
P.S. Правда красочной картинки не было. (Или в другом месте читал? Сейчас уже сам в ступор впал, но что вчера читал где-то - это точно).
Отредактировано Александр 444 (27-04-2016 09:37:02)
Валера! Фи вам - плагиат Вчера уже эти полкурицы съели.
P.S. Правда красочной картинки не было.Отредактировано Александр 444 (Сегодня 11:35:01)
это не плагиат!!!!
просто анекдот...бородат !!!
С армейских времен не люблю гречку. Если в доме варят (а жена ее очень любит), то мне что-то другое: знает, что есть не буду.
Аналогичная ситуация...
А вот тесть у меня на флоте аж четыре года служил, так он макароны на дух не переносит...
...бородат !!
А побрить то никак
А побрить то никак
...ну если только сочинять по новой ...да и то...найдется !!! хоть один который уже и это слышал !
\это как с повтором фото и всего прочего!!! мое мнение такое....НЕ БЫЛО ..этого на ГСВГШНИКАХ !!!! значит все нормалды \
А побрить то никак
Ну ладно-ладно! Он его фотографией разнообразил (вчера без нее было). Хотя вот курицы на черпаке никак разглядеть не могу. Маленькая, что ли? Или как всегда: старики слопали?
(вчера без нее было). ?
Это не в нашей столовой ...это в соседней в\ч ...у нас в меню!!!! куриц пока не было
.у нас в меню!!!! куриц пока не было
А вот стесняюсь спросить, а когда появилось куринное мясо в солдатском меню... я чего то про это вообще не слышал ни разу...
С армейских времен не люблю гречку.
У меня по саду,соседка,бабушка была.Вот она редиску,не только есть,она смотреть на нее не могла,ну и конечно не сажала,хотя всегда излишками других овощей, на "стихийном"рынке приторговывала и редиска была бы очень ходовым товаром.Оказалось,что в войну,школьницами,работали на колхозных полях,после голодных зим,редиска была самым первым овощем да и весной единственным!Вот и наелись они ее на всю оставшуюся жизнь.
Сколько лет уже прошло,а так отвращение к ней не пропало!
Да,в армии то Олег всё вкуснее было,не то что сейчас,холодильник полный,а пожрать нечего.
Это точно Саша. Что только не придумывали, чтобы разнообразить пищевой рацион ( вот это я сказанул ). В Учебке не до этого было ( особенно первые 3 месяца), а вот в войсках, конечно посвободнее. Я уже не говорю о полигонах и командировках. Впервые в армии попробовал - кукуруза отварная с солью, кукуруза обжаренная на открытом огне, каштан жаренный в масле.
Сколько лет уже прошло,а так отвращение к ней не пропало!
Про еду и отвращение...
Может кто помнит розовое варенье в 200 граммовых баночках было... Из Болгарии в Союз поставлялось..
Появилось оно у нас магазинах в году так семидесятом... Я тогда учился еще в техникуме... и вот довелось как то поспорить, что съем баночку этого варенья без хлеба и не запивая водой... С дуру ,согласился...
У деда была пасека и я свободно мог есть мед ложками, ну а тут какое то варенье...
Но оно оказалось жутко сладким и после того как я отведал всего пол банки, мне стало лихо... С тех пор не то что это варенье, запах роз не переношу.... Вот это наелся так наелся...
Впервые в армии попробовал - кукуруза отварная с солью, кукуруза обжаренная на открытом огне, каштан жаренный в масле.
А я вареных раков...
Вот столько сахара содержит каждая баночка.
Да ну ?
Впервые в армии попробовал - кукуруза отварная с солью, кукуруза обжаренная на открытом огне, каштан жаренный в масле.
А я вареных раков..
Это вы сами там готовили?
Это вы сами там готовили?
Ну да, Серж. На полигоне и в командировке. Кукурузное поле было недалеко от лагеря, а каштаны по моему прямо в лагере росли. На Урале, кукурузу хоть и выращивают, но она не является излюбленным продуктом питания, так что до армии я кроме кукурузных хлопьев и палочек ( в пачках) больше ни в каком виде её не употреблял. Про каштаны вообще молчу.
А каштаны мы собирали, доставали ядрышки из ореха, очищали от скорлупы и обжаривали в масле. Это деликатес.
мы на ночное дежурство частенько покупали чищенные резаные маринованные огурчики в баночках и с картошечкой или макаронами с тушенкой... - очень было вкусно.
А я вареных раков...
Несколько раз в тихие воскресенья летом возил парней на озерцо поплавать , рядом с нашей позицией до обеда , прод присмотром конечно . Купались , ныряли - отдых на 10 +. После обеда командование с семьями , так вот один из прапорщиков раков руками ловил как с пулемета , ведрами . Никогда такого умельца больше не видел , нырнул на минуту - 5-7 штук в трусах .
А вот стесняюсь спросить, а когда появилось куринное мясо в солдатском меню... я чего то про это вообще не слышал ни разу...
Это ж анекдот
А по поводу отвращений в учебке ! Сок сливовый в трехлитровых банках и пряники !!!!думал никогда , больше не буду на них , даже смотреть Оказалось нет ! И сок могу выпить и пряник заточить !!!!
Это ж анекдот
А по поводу отвращений в учебке ! Сок сливовый в трехлитровых банках и пряники !!!!думал никогда , больше не буду на них , даже смотреть Оказалось нет ! И сок могу выпить и пряник заточить !!!!
Не наелся значить !!
Не наелся значить !!
Ну разговор же про отвращение ! Значит эти продукты не вызывают отвращения Вот " шрапнель" например да !!!!
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Чай-хана !