Вот " шрапнель" например да !!!!
Сколько раз просил свою половину свари - не умеет .
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Чай-хана !
Вот " шрапнель" например да !!!!
Сколько раз просил свою половину свари - не умеет .
( особенно первые 3 месяца),
Вот с этих месяцев (только 6) еще одно блюдо солдатского "ресторана" до сих пор терпеть не могу. Это бигос! Красный кряж под Самарой. Зима 1972 - 1973гг. Учебка в/ч 14979 (вроде так 126 УМСП). Самое распространенное блюдо. В этом блюде намешано: полусырой полуочищенный картофель, полусырая капуста большими листьями и куски вареного сала. Бр..
Вот " шрапнель" например да
А шрапнель домашнего приготовления вполне удобоварима.
Это бигос! Красный кряж под Самарой. Зима 1972 - 1973гг.
полусырой полуочищенный картофель, полусырая капуста большими листьями и куски вареного сала. Бр..
Учебка Чебаркуль, через 10 лет ( зима 81-82) всё тоже самое. Только у нас это называли "Овощное рагу", а если добавлялась горячая вода , то "Суп овощной". Ах да, и ещё хлеб "черняга", изжога обеспечена.
кукуруза отварная с солью
Это у нас на Дону запросто,пацанами ходили на колхозные поля за молодой кукурузой.
А я вареных раков...
Ну раков то ты где в армии,особливо в Германии нашёл? Вот хлопцы которые раков вообще не видели
в армии встречались,удивлялся ещё,как это.
Сколько раз просил свою половину свари - не умеет .
Это перловку что ли?Я и сейчас её запросто,да и вообще любые каши,вот гречку как говорили выше
тоже не очень.Саша там про кукурузу говорил,даже кукурузную кашу с сахаром!!
то бигос!
Я как то и не слышал про это,но посмотрев сейчас в инетах,думаю что это было какая то карикатура на бигос. Ссылка
Учебка Чебаркуль, через 10 лет ( зима 81-82) всё тоже самое. Только у нас это называли "Овощное рагу", а если добавлялась горячая вода , то "Суп овощной". Ах да, и ещё хлеб "черняга", изжога обеспечена.
...да уж
карикатура на бигос
Так в армии иной раз (а вообще-то наверное частенько) задумываешься: как из нормальных продуктов можно г...но приготовить? Или этому специально в военных школах поваров учат?
Так в армии иной раз (а вообще-то наверное частенько) задумываешься: как из нормальных продуктов можно г...но приготовить? Или этому специально в военных школах поваров учат?
Думаю это умение (магия) передается из поколения в поколение,прапорщиками начпродами.На склад привезли тушенку,а на стол попадают дореволюционные солёные огурцы,на склад завезли капусту,а на столы попадает рыба (сам в учебке видел - берешь рыбину за хвост,а мясо само отваливается и в руках остается скелетик),разве не магия?
А повара что!? Что им завезли - из того и приготовили. Ну это я так думаю.
Думаю это умение (магия) передается из поколения в поколение,прапорщиками начпродами.На склад привезли тушенку,а на стол попадают дореволюционные солёные огурцы,на склад завезли капусту,а на столы попадает рыба (сам в учебке видел - берешь рыбину за хвост,а мясо само отваливается и в руках остается скелетик),разве не магия?
А повара что!? Что им завезли - из того и приготовили. Ну это я так думаю.
Не соглашусь почти 1,5 года возил продукты и подобного не видел .
Не соглашусь почти 1,5 года возил продукты и подобного не видел .
Сань,ну ты же продукты возил куда - до склада,а дальнейшая их судьба - загадка ))) Ну это конечно моя версия,а есть ли твоя версия тогда? Или ты не согласен и с ->
Так в армии иной раз (а вообще-то наверное частенько) задумываешься: как из нормальных продуктов можно г...но приготовить?
Сань,ну ты же продукты возил куда - до склада,а дальнейшая их судьба - загадка ))) Ну это конечно моя версия,а есть ли твоя версия тогда? Или ты не согласен и с ->
Я получал продукты на всю роту и такого не знаю , овощи почти никогда не брал . А крупы , мясо ,рыба и прочая чешуя проверялась досконально .
А повара что!? Что им завезли - из того и приготовили.
Летел я в ГСВГ с отпуска,в Москве,в аэропорту,ко мне подошел парень,узбек,оказался с нашего полка повар.Он меня узнал.Вместе ночевали после прилета на квартире в Бресте, там он и рассказал историю,что дома,он хвастался, что каким он стал прекрасным поваром и начальство его за это поощрило отпуском.Приготовил он для гостей плов!НО НИ КТО ЕГО ЕСТЬ НЕ СТАЛ! Он искренне переживал,говоря-Хреновый я оказывается повар,а в Бернау всем нравится!
Я вам так , скажу самая лучшая солдатская столовая ! Это солдатский " чипок"!
Я вам так , скажу самая лучшая солдатская столовая ! Это солдатский " чипок"!
Ой ли .
Ой ли .
поверь мне старому...заслуженному сержанту ...практически не посещавшему столовую
поверь мне старому...заслуженному сержанту ...практически не посещавшему столовую
Так не бывает , Завтрак, Обед или Ужин всегда был в рационе ,
Так в армии иной раз (а вообще-то наверное частенько) задумываешься: как из нормальных продуктов можно г...но приготовить? Или этому специально в военных школах поваров учат?
Не знаю,говорят от зампотыла много зависело.
Ну раков то ты где в армии,особливо в Германии нашёл?
Александр, я тоже раков ловил в немецких озёрах. На учения выезжали на Магдебург, ночью вместе со взводным и ходили за ними(раками). светишь фонариком и подкрадываешься
Александр, я тоже раков ловил в немецких озёрах. На учения выезжали на Магдебург, ночью вместе со взводным и ходили за ними(раками). светишь фонариком и подкрадываешься
Честное слово не знал,что в Германии раки есть.
Это вы сами там готовили?
Ясен пень, не столовая.
Нач. каром ходили сержанты.. Караулка была на берегу замечательного озера в котором водились раки... Ну и как было удержаться от такого соблазна...
Кстати, раков в наших водоемах почему то не было и я впервые их увидел в Германии... Зато сейчас их развелось тьма тьмущая... В Московские рестораны даже поставляют....
Честное слово не знал,что в Германии раки есть.
Рядом с гарнизоном , у нас находилось озеро Тифер . Так вот , раков , я там видел лично , но они были , ну уж очень маленькие , то есть , куда меньше знаменитых " вчерашних , по три рубля ". Как-то , я не видывал , чтобы их ловили . Потихоньку ,заходишь на плотик , а они лежат ,похоже греются , а ,тронешь его палочкой , он ,пулей летит задним ходом на глубину . Но ,повторяю , они были махонькие , - с мизинчик , и никто ими не интересовался . Может быть , на глубине , были и покрупнее , но ,я не видел . А, вот мелких , было много. А , вот само озеро ,похоже ,было очень глубокое и рыбное . Если ,на конце плотика ,ляжешь ,и ,затихнешь , то ,через некоторое время можно увидеть под водой , очень крупных рыбин .
Кстати, раков в наших водоемах почему то не было и я впервые их увидел в Германии... Зато сейчас их развелось тьма тьмущая...
Это же здорово! Значит в ваших водоемах вода стала чище,т.к. слышал ,что раки водятся только в не загрязненной воде.
Так не бывает , Завтрак, Обед или Ужин всегда был в рационе ,
Конечно их никто не отменял,Но! тем не менее так бывает,знаю это не по наслышке ))) Представь,что ты перед обедом навернул кусок шоколада,величиной с кулак,думaешь после этого захочется идти сечку рубать?
Так не бывает , Завтрак, Обед или Ужин всегда был в рационе ,
В такую рань , на завтрак
Расскажи ,интересно . Сколько набирается 5-литровка , сколько берез доноров , и еще все ли березки подходят к этому ? https://forumstatic.ru/files/000b/db/32/97906.gif
Да берёзы подходят всякие, только молодые не надо трогать, можно брать где то от 20ти сантиметровых и больше. Они вкуснее. Обычно ставлю полторашки, проверяю раз в сутки, три четыре берёзки, вот и пятилитровка каждый день. Как только проклюнутся почки зеленью, брать прекращаю, ранку замазываю глиной. Пока идёт сок, пьём вместо воды, очень пользительно для почек. По вкусовым качествам он конечно не такой как когда то продавали в магазинах. Там в него добавляли о сахар и кислоту. Можно добавить и в этот, но я предпочитаю натуральный.
Можно добавить и в этот, но я предпочитаю натуральный.
Коля , а сколько примерно идет сок , неделю больше ?
Да берёзы подходят всякие,
У нас местность холмистая бывает, и берёзы которые повыше дают сок более сладкий, но выход его меньше чем у берёз растущих в низинах.
Отверстие в берёзе делаю аккумуляторной дрелью сверлом Д10 и вставляю туда трубочку из нержавейки, менее травматично для дерева, и после использования забивается чопиком из ветки.
Коля , а сколько примерно идет сок , неделю больше
У нас от 7 до 10 дней, чем теплее на улице, тем быстре набухают листья и прекращается ход сока
а сколько примерно идет сок , неделю больше ?
Женя правильно сказал, всё зависит от температуры, если по ночам заморозки, то можно и до 15 дней дотянуть.
Спасибо за разъяснения !
ЙолаСообщение от Йола [Перейти к сообщению]
Маслы вроде как у нас в бачках были. Видно фото было для показухи,а реально оно было как на этой фотке ->
Такое видел только в карантине , не помню уже .
Хороший аппетит у Вас ребята!Четверть бачка мяса- это перебор.Мясо здесь в миске-значит с подливой.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Чай-хана !