Пасху с Первомаем сегодня в Ростове отмечаю,на стоянке.
Это ты куда пошлёпал Олег?
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Чай-хана !
Пасху с Первомаем сегодня в Ростове отмечаю,на стоянке.
Это ты куда пошлёпал Олег?
куда пошлёпал Олег?
Пока в Ростове,потом в Краснодар и ещё куда нибудь.
Пока в Ростове,потом в Краснодар и ещё куда нибудь.
Ясно!!
С планшетом новым войну ведем
Удачи на поле сражения
Пока в Ростове,потом в Краснодар и ещё куда нибудь.
Сегодня вернусь в Ростов , ОБЯЗАТЕЛЬНО ответь когда будешь возвращаться .
ОБЯЗАТЕЛЬНО ответь когда будешь возвращаться .
Мне бы ещё уехать отсюда! Ближе к вечеру планируют попасть в логопарк Дон,это не доезжая ИКЕА,1053км. со стороны Воронежа.Аксайский район.Сейчас стою км.два от поворота на Волгодонск,то же логопарк Пятерочки.ночью,один водила,так очереди на выгрузку не дождался,умер.Надеюсь все таки доой вернуться!
,один водила,так очереди на выгрузку не дождался,умер.Надеюсь все таки доой вернуться!
Сейчас заварил кружечку , довольно таки неплохой , не ожидал даже !
Заварил чего? Штруделя?
Заварил чего? Штруделя?
Чай так называется , почему не знаю . Необъяснимо глупые этикетки , названия или прочие ляпы из нашей жизни , это можно развить в отдельной теме .
Чай так называется , почему не знаю . Необъяснимо глупые этикетки , названия или прочие ляпы из нашей жизни , это можно развить в отдельной теме .
..там же написано с ароматом яблочного пирога( по нерусски -штрудель)
...но штрудель...звучит более...заманчиво
...вот и пишут....маркетологи!
с ароматом яблочного пирога
На самом деле ---- пряниками пахнет немного .
На самом деле ---- пряниками пахнет немного .
Интересно,чем пахнет чай,после того как,дембельские шинели, в общем полковом котле запаривали,для "усадки" и придания "особого" цвета?
Интересно,чем пахнет чай,после того как,дембельские шинели, в общем полковом котле запаривали,для "усадки" и придания "особого" цвета?
Не слышал о таком ...
Интересно,чем пахнет чай,после того как,дембельские шинели, в общем полковом котле запаривали,для "усадки" и придания "особого" цвета?
....ну если учитывать что в чай добавляли скажем так
эротические антидепрессанты ! То потом такую шинель , из котла в котором был
такой чай !!!!да на дембель!!!!!ууууууу
а вдруг не выдохнется ????в нужный момент
....ну если учитывать что в чай добавляли скажем так эротические антидепрессанты ! То потом такую шинель , из котла в котором был такой чай !!!!да на дембель!!!!!ууууууу а вдруг не выдохнется ????в нужный момент
Мне кажется ничего никуда не добавляли , палатки в трусах были у всех !!!
Мне кажется ничего никуда не добавляли , палатки в трусах были у всех !!!
У нас есть на форуме армейский кормилец
может он это прочитает и прольёт свет
Матвеев ОлегСообщение от Матвеев Олег [Перейти к сообщению]
Интересно,чем пахнет чай,после того как,дембельские шинели, в общем полковом котле запаривали,для "усадки" и придания "особого" цвета?
Не слышал о таком ...
У нас такого точно не было.
.ну если учитывать
что в чай добавляли скажем так
эротические антидепрессанты
В чай не добавляли. А в кампот или кисель пару раз в неделю приходил нач.мед. и добавлял аскорбинку
В чай не добавляли. А в кампот или кисель пару раз в неделю приходил нач.мед. и добавлял аскорбинку
Да ,в компот добавляли ! Не знаю , сколько раз в неделю , но , то, что в компот добавляли Бром , для того , чтобы солдаты поменьше смотрели на противоположный пол , - то , это от нас и не скрывали .
..ну если учитывать что в чай добавляли скажем так эротические антидепрессанты !
Если на то пошло,то тогда наоборот - депрессанты.
В учебке слышал,что добавляли,а в Германии мы бы знали,т.к. повар наш был,но он ничего такого не говорил! Да и количество зачитаных приказов о покушении на изнасилование,говорит,что не использовали бром.
,а в Германии мы бы знали,т.к. повар наш был,
По факту, такая "военная тайна"(как бром в пищу) в первую очередь была бы известна дембелям. Но такого не слышал за всю службу
Если на то пошло,то тогда наоборот - депрессанты.
В учебке слышал,что добавляли,а в Германии мы бы знали,т.к. повар наш был,но он ничего такого не говорил! Да и количество зачитаных приказов о покушении на изнасилование,говорит,что не использовали бром.
По факту, такая "военная тайна"(как бром в пищу) в первую очередь была бы известна дембелям. Но такого не слышал за всю службу
Видимо , в разные годы , и отношение к срочникам было разное ! Я лично видел , будучи дежурным , толи по столовой , толи по роте ,как Начмед бодяжил компот , а потом делал запись в журнал , о том , что третье блюдо " витаминизировано ". В компоте витаминов , в отличие от чая , и так достаточно . Повторяю , что мы были об этом хорошо осведомлены !
как бром в пищу
Я подозреваю,что бром можно добавлять в не горячее и что бы хорошо растворялся - в жидкость -> выбор не большой кисель или компот. Если ли бы народ прознал о таком,то фиг кто пил бы!
Вот в учебке сержанты и не пили,а нам (курсантам) абсолютно пофиг было.
Видимо , в разные годы ,
Однако и от в/ч зависело, у нас такого беспредела не было. Довелось пару раз по столовке в наряд сходить роте нашей.
Нас в роте было 34 человека и ничего не добавляли - некому , никаких нач.медов не было .
Разговор о болячках перенесен в новую тему -> Айболит или у кого чего болит, тот об том и говорит.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОХОДОВ ПО АЛТАЮ.
1. Витаминный напиток из хвои.
Описание чая:
Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при заболеваниях, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболеваниях; после тяжелой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Напиток рекомендуется принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. Между курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
Состав чая:
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.
Способ приготовления чая:
Хвою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, для подкисления добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты по вкусу. Оставить в темном месте на 3 дня. Настоявшийся напиток процедить.
Витаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кипятить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа настояться. Охлажденный отвар процедить.
Пить по 0,5-1 стакану в день. Чтобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.
2. Чай из можжевельника и кедра.
Описание чая:
Чай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
Состав чая:
Листья черники
Листья брусники
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
3-4 ягоды можжевельника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
3. Чай из можжевельника «Магия Русского Леса».
Описание чая:
Чай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. Является хорошим витаминным напитком.
Состав чая:
Плоды шиповника
Листья ежевики земляники, смородины
Можжевеловые ягоды.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
4. Чай с душицей, можжевельником и морошкой.
Описание чая:
Ароматный и оздоравливающий напиток. Обладает тонизирующим, противовоспалительным и
регулирующим обмен свойствами. Можно пить регулярно.
Состав чая:
Листья морошки и черной смородины.
Трава душицы.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Плоды шиповника.
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
5. Таежный чай
Описание чая:
Таежный чай хорошо влияет на нервную систему. Его можно употреблять ежедневно.
Состав чая:
Трава душицы.
Сушеные листья кипрея, малины, брусники.
Мелко порубленная хвоя кедра (сосны, ели).
Способ приготовления чая:
Хвою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. Положите все компоненты в чайник. Залейте кипящей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. Процедите и, при желании, подсластите медом. Подавайте чай горячим.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Чай-хана !