Перлеберг ( Perleberg )
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться3312-12-2019 09:11:29
служил осень 1977-1979 Перлеберг зенитно-ракетный дивизион (комплексы КРУГ и ЗУ 23-2) на транспортном автомобиле Газ-53 Владимир Воронежская область; хозвзвод прапорщик Наумович, зам по тылу капитан Ларин, командира возил на Газ-69 Ляшевич, зав. ГСМ прапорщик Бахарев
Поделиться3419-12-2019 10:49:09
Я (Косырев Владимир), Воронежская область, служил осень 1977-1979 год, зенитно-ракетный дивизион.В начале службы был водителем на ГАЗ-66, таскал ЗУ-23-2. В парке стояли ракеты -комплекс "Круг". Очень часто несли боевое дежурство. Парк находился недалеко от дивизионной столовой. Зам. по тылу был капитан Ларин, хозвзводом командовал знаменитый прапорщик Наумович, хозяйственными складами заведовал чудак пр-к Сандаков, пр-к Бахарев заведовал ГСМ, ком. части возил на ГАЗ-69 Ляшевич (белорус). Я позже пересел на транспортный автомобиль ГАЗ-53 (г/н 01-58 РН). Было в части ЧП- повесился солдат. Искали всем л/с, утром нашли в лесу на дереве. Возил в морг г. Потсдам. Жуткий случай (особенно трагедия родителям). За время службы ездили на Вустровский полигон (Балтийское море), осуществляли стрельбы, затем в 1978 дивизион вывозили на стрельбы в союз, Капустин Яр, я правда не ездил пересел на транспортный автомобиль. Рейсы у меня были ежедневно, в казарме я не жил. Моя койка стояла на КПП. Объездил практически всю Германию. Дембелям привозил различные сувениры, чемоданы, жвачки, ножи "козья ножка" и т.д., офицеров и их жен часто возил в г. Стендаль по магазинам. Помню еще один случай: кажется солдат Сафаров стоял на посту, охранял находившиеся на боевом дежурстве наши ракеты. Недалеко от нас, по соседству, находился немецкий полигон. Немецкий часовой с автоматом, с боевыми патронами, заблудился и зашел на нашу охраняемую Сафаровым территорию. Сафаров с испугу открыл огонь из автомата вверх. Немец испугался и упал на землю. Сафарову предоставили отпуск за задержание немца. Во время службы мы строили себе казарму рядом с полигоном. Если кто помнит отзовитесь.
Поделиться3519-12-2019 11:58:31
Я (Косырев Владимир), Воронежская область, служил осень 1977-1979 год, зенитно-ракетный дивизион.В начале службы был водителем на ГАЗ-66, таскал ЗУ-23-2. В парке стояли ракеты -комплекс "Круг". Очень часто несли боевое дежурство. Парк находился недалеко от дивизионной столовой. Зам. по тылу был капитан Ларин, хозвзводом командовал знаменитый прапорщик Наумович, хозяйственными складами заведовал чудак пр-к Сандаков, пр-к Бахарев заведовал ГСМ, ком. части возил на ГАЗ-69 Ляшевич (белорус). Я позже пересел на транспортный автомобиль ГАЗ-53 (г/н 01-58 РН). Было в части ЧП- повесился солдат. Искали всем л/с, утром нашли в лесу на дереве. Возил в морг г. Потсдам. Жуткий случай (особенно трагедия родителям). За время службы ездили на Вустровский полигон (Балтийское море), осуществляли стрельбы, затем в 1978 дивизион вывозили на стрельбы в союз, Капустин Яр, я правда не ездил пересел на транспортный автомобиль. Рейсы у меня были ежедневно, в казарме я не жил. Моя койка стояла на КПП. Объездил практически всю Германию. Дембелям привозил различные сувениры, чемоданы, жвачки, ножи "козья ножка" и т.д., офицеров и их жен часто возил в г. Стендаль по магазинам. Помню еще один случай: кажется солдат Сафаров стоял на посту, охранял находившиеся на боевом дежурстве наши ракеты. Недалеко от нас, по соседству, находился немецкий полигон. Немецкий часовой с автоматом, с боевыми патронами, заблудился и зашел на нашу охраняемую Сафаровым территорию. Сафаров с испугу открыл огонь из автомата вверх. Немец испугался и упал на землю. Сафарову предоставили отпуск за задержание немца. Во время службы мы строили себе казарму рядом с полигоном. Если кто помнит отзовитесь.
Как то вся служба в одном сообщении поместилась .
Поделиться3712-01-2020 20:03:09
Среди частей этой дивизии был 238 полк, который стоял в Хагенов, где я начинал службу командиром взвода
Поделиться3812-01-2020 20:23:37
238 полк, к
Наверно 283 полк?
Поделиться4115-04-2020 14:22:09
Весм привет я служил в перлеберге 88-90 Инженерно-саперная рота ст.сержант зам.ком.взвод. ком. взвода л-т Пивоваров, ком.роты капитан Сычиков
Поделиться4301-12-2020 23:53:48
Государкин Сергей
Прошу прощения что потревожил хотел бы задать несколько вопросов 1. фото выставлены из Южного городка? Разведбат? там на одном фото офицер очень похож на моего бывшего командира ( командир комендантской роты ст-лнт по фамилии Дрозд )
Поделиться4402-12-2020 13:52:09
хотел бы задать несколько вопросов 1. фото выставлены из Южного городка? Разведбат?
Да, это разведбат, а вот южный или северный, сказать не могу... Я проходил службу в Коттбусе...
Поделиться4502-12-2020 20:22:55
Да, это разведбат, а вот южный или северный, сказать не могу... Я проходил службу в Коттбусе...
А фото, которые Вы выставили? меня интересует фото с возможным моим командиром, Вы можете что то про них сказать?
Поделиться4603-12-2020 13:08:28
Вы можете что то про них сказать?
К сожалению прокомментировать эти фотки не могу, т.к. выставлял их по чьей то просьбе... а вот по чьей, уже и не вспомню
Поделиться4719-12-2020 09:33:45
Знакомые здания. Осень 79-81г.г. 3мсб. 7 мср. 1мсв Ком. роты Карцев Олег.
Поделиться4826-02-2021 21:16:43
в южном. за казармой батальона связи. служил 1980-1982. В редакции газеты Сын Родины. находилась с тыльной стороны АХЧ
Поделиться4927-02-2021 13:08:09
Я тоже служил в Перлеберге Южный 1967-1969гг пп 38796-п старшим оператором станции п12 зенитно-ракетном дивизионе ,командир дивизиона был подполковник Полищук ,нач штаба майор Щербина ,политрук майор Рындин, старшина дивизиона Чучман ,командир станции п12 был лейтенант Ковалев ,Все кто помнит отзовитесь!
Поделиться5031-07-2021 12:26:47
я служил Перлеберг весна 1976 - 1978 г. метсамбате .Кто помнит ответе .Я ПОПОВ сергей с ВОРОНЕЖ. обл.КОМАНДИРОМ был прапор. ГЕРМАН .