Вот подумал, а не показать ли Архангельскую область, в основном её северо восточную и восточную часть, где я обитаю с некоторых пор . Наверно многие думают что это вечная мерзлота и тундра Есть и такое, а есть и другие интересные места. Вот попался фильм, хочу поделиться. Место об котором рассказывают находится чуть южнее, в верх по р. Пинеге, а Выйский леспромхоз стоит в устье малой речки Выя, верховья которой находятся от нас километрах в шестидесяти. Туда, по молодости, я неоднократно забредал с ружьишком и удочкой.
Северный край.
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться119-05-2016 09:25:16
Поделиться219-05-2016 10:13:51
Вот подумал, а не показать ли Архангельскую область
И правильно придумал... Показывай...
Поделиться319-05-2016 15:05:44
И правильно придумал... Показывай...
А северное сияние....будет
Поделиться419-05-2016 16:16:38
Исключительно только после того, как мы увидим хозяйку медной горы...
Поделиться519-05-2016 19:20:49
не проблема!
Северное сияние
Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных мандарина, нарезанных на небольшие дольки, и оставьте минимум на 3 дня. Чем дольше водка настаивается, тем вкуснее будет коктейль.
Северное сияние
ИНГРЕДИЕНТЫ
листочки розмарина – 5 г
жидкий мед – 15 мл
водка, настоянная на мандаринах – 40 мл
шампанское сухое – 75 мл
мандариновая цедра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее охладить бокал мартини. Водку и мед налить в стакан для смешивания, добавить розмарин и лед, перемешать, процедить в охлажденный бокал. Аккуратно, по ложке, влить шампанское, чтобы оно не перемешалось с другими ингредиентами, сбрызнуть эфирным маслом из кусочка мандариновой цедры, украсить лентой из цедры и немедленно подать.
Поделиться619-05-2016 19:30:44
Исключительно только после того, как мы увидим хозяйку медной горы...
У нас кстати в городе район " Корабелка" там раньше росли корабельные сосны ! Не чаща , конечно но все же !
Поделиться719-05-2016 19:56:36
Вот подумал, а не показать ли Архангельскую область, в основном её северо восточную и восточную часть, где я обитаю с некоторых пор . Наверно многие думают что это вечная мерзлота и тундра Есть и такое, а есть и другие интересные места. Вот попался фильм, хочу поделиться. Место об котором рассказывают находится чуть южнее, в верх по р. Пинеге, а Выйский леспромхоз стоит в устье малой речки Выя, верховья которой находятся от нас километрах в шестидесяти. Туда, по молодости, я неоднократно забредал с ружьишком и удочкой.
Валяй !!!
Поделиться819-05-2016 20:09:23
Николай ! Родители мне рассказывали , что соседи ,которые занимались рыбалкой , приносили очень крупную и хорошую рыбу , правда это было 60 лет назад . Неужели , сейчас не стало хорошей рыбы ?
Поделиться919-05-2016 20:53:02
Неужели , сейчас не стало хорошей рыбы ?
Почему не стало, Пинега как была, так и остаётся сёмужье-нерестовой рекой. Есть стерлядь, нельма, про хариуса и сига вообще молчу. Иногда весной заплывают тюлени, видимо идут за рыбой.
Поделиться1019-05-2016 21:01:17
Почему не стало, Пинега как была, так и остаётся сёмужье-нерестовой рекой. Есть стерлядь, нельма, про хариуса и сига вообще молчу. Иногда весной заплывают тюлени, видимо идут за рыбой.
Так далеко заплывают ???
Поделиться1119-05-2016 21:09:44
Вот-вот ! Про сёмгу и стерлядь мне и рассказывали ! Правда , тогда ,по рассказам родителей , эту сёмгу ловили кому сколько надо , так как в пятидесятых годах ,там не было никакого Рыбнадзора и в помине .
Поделиться1219-05-2016 21:23:57
так как в пятидесятых годах ,там не было никакого Рыбнадзора и в помине .
Потихонечку конечно же ловим Но с этим делом строго.
Поделиться1319-05-2016 21:28:02
Так далеко заплывают ???
Если мерить лаптем по карте, то наверно по реке километров 450 будет до Белого моря
Поделиться1419-05-2016 21:45:05
Потихонечку конечно же ловим Но с этим делом строго.
В Сылоге ,уже наверняка нет сёмги ? Я, сейчас посмотрел по карте , и увидел что река Покшиньга , пока течёт от Сылоги до Пинеги , много раз запружена , и рыбе не подняться в верховья на нерест .
Поделиться1529-05-2016 11:48:43
На днях, в селе Сура, (рядом с нашим посёлком 8км) было захоронение останков солдата найденного на Украине. Подробности в фильме снятом моим другом Алексеем Мёрзлым.
Поделиться1629-05-2016 11:58:37
На днях, в селе Сура, (рядом с нашим посёлком 8км) было захоронение останков солдата найденного на Украине. Подробности в фильме снятом моим другом Алексеем Мёрзлым.
Правильно !!!
Поделиться1703-06-2016 22:43:01
А эти фотографии (сразу скажу что они не мои, а товарища) выставляю специально для нашего форумчанина Александра544. Пусть полюбуется на деревню где он родился. Лежит она в Пинежских лесах, на млой речке Покшеньга, впадающую в р.Пинега. Расположена деревня Сылога в нашем районе, всего в 150км от посёлка где проживаю я.
Поделиться1904-06-2016 06:18:10
Большое спасибо , Николай ! Сегодня же ,позвоню матери и скажу ей , что видел свои родные места на фотографиях ! Дело в том ,что тогда ,в 1954 году в Сылоге не было ни одного фотографа , да и вообще никто не занимался фотографией . У матери ,есть единственная фотография , где она меня , примерно пятимесячного , держит на руках . Чтобы , в то время , снять меня на фото , она меня возила - носила за много километров ! К слову : - тогда пешего хода никто не боялся ! Так делали все .
Поделиться2004-06-2016 06:30:54
Большое спасибо , Николай ! Сегодня же ,позвоню матери и скажу ей , что видел свои родные места на фотографиях ! Дело в том ,что тогда ,в 1954 году в Сылоге не было ни одного фотографа , да и вообще никто не занимался фотографией . У матери ,есть единственная фотография , где она меня , примерно пятимесячного , держит на руках . Чтобы , в то время , снять меня на фото , она меня возила - носила за много километров ! К слову : - тогда пешего хода никто не боялся ! Так делали все .
Доброго здоровья маме !
Поделиться2104-06-2016 09:42:17
Так делали все
Ну да,взять того же Мухайло Ломоносова.Шутка Саша.
Поделиться2204-06-2016 10:24:51
К слову : - тогда пешего хода никто не боялся ! Так делали все .
Разговаривал с соседом,дедом.Перед ВОВ,он пацаненком,с своим отцом,вели корову,от родственников,с Пермской области к нам в деревню! Шли больше месяца! По современным дорогам,сейчас почти 800км.!,по тогдашним,не знаю сколько.
Поделиться2304-06-2016 11:44:56
Доброго здоровья маме !
Спасибо , Саша ! Ей , 30-го августа будет 87 лет . Живёт в Валуйках , Белгородской области . Здоровье , пока , позволяет без чужой помощи ухаживать за садом-огородом размером 27 соток .
Поделиться2404-06-2016 11:59:35
Здоровье , пока , позволяет без чужой помощи ухаживать за садом-огородом размером 27 соток .
Ого!Здоровья ей хорошего!!
Отредактировано Александр Уханов (04-06-2016 13:30:18)
Поделиться2504-06-2016 12:02:03
Спасибо , Саша ! Ей , 30-го августа будет 87 лет . Живёт в Валуйках , Белгородской области . Здоровье , пока , позволяет без чужой помощи ухаживать за садом-огородом размером 27 соток .
На десять лет моложе моего папы . Это сильное поколение.
Поделиться2604-06-2016 12:10:19
Ого!Здоровья её хорошего!!
Огромное спасибо ! Плохо только то , что туда ( в Валуйки !) ,перебрасывают 23-ю ОМСБр ,и ведётся строительство военного городка . Мне кажется , что там и без войск , и без таможни , как-то ,лучше жилось !
Поделиться2704-06-2016 13:11:59
Да! Велика Рассея! С интереосом посмотрел фото Николая.
Поделиться2804-06-2016 14:38:45
перебрасывают 23-ю ОМСБр
Конечно без войск и таможни спокойнее, но хотя бы немного позитив по 23 ОМСБр. Это НАШ ГСВГшный 81-й гвардейский мотострелковый полк (г. Эберсвальде).
В период с февраля по июнь 2009 года на базе 81-го гвардейского мотострелкового Петроковского дважды Краснознамённого, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого полка (с передачей гвардейского Боевого знамени, наград, почётных наименований и исторического формуляра полка) и 433-го мотострелкового Краснознаменного полка имени Донского казачества., была сформирована 23 ОМСБр.
Поделиться2902-02-2017 11:14:14
Вот попался фильм про нашу область, решил показать вам, потому что он отражает один в один нашу жизнь в недавнем прошлом. Был у нас большой леспромхоз, носивший гордое название ЛавелаЭКСПОлес. В двух основных посёлках были узкоколейные магистрали уходящие более шестидесяти километров в леса, там были лесные посёлки (как в фильме). Только раньше всё это работало, поддерживалось, и давало работу тысячам людей. Пришла перестройка и лет пятнадцать назад были сняты последние рельсы и вместе с подвижным составом сданы в металлолом. Людей выселили, многие сами уехали и теперь заростают лесом бывшие посёлки.