Своя ноша не тянет !!!
Ну, если своя, тогда конечно...
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!
Своя ноша не тянет !!!
Ну, если своя, тогда конечно...
Саш! А в чем, собственно, брехня?
Например.Этот поц советует машинку с объёмом 2-2,5 литра,желательно дизель.Или внедорожник.
Девяточка,о какой я говорил была всего лишь с движком 1200 объёмом.
Например.Этот поц советует машинку с объёмом 2-2,5 литра,желательно дизель.Или внедорожник.
Девяточка,о какой я говорил была всего лишь с движком 1200 объёмом.
Саш! Да правильно он все говорит, имея ввиду машины с коробкой автомат или с вариатором!
И про дизель все понятно, т.к. у таких моторов запас крутящего момента за частую поболее, чем у бензиновых движков....
Девятка же с механикой. Ну и этот, как ты говоришь, поц. тоже советует под прицеп лучше применять машинки с механикой...
Саш! Да правильно он все говорит, имея ввиду машины с коробкой автомат или с вариатором!
И про дизель все понятно, т.к. у таких моторов запас крутящего момента за частую поболее, чем у бензиновых движков....
Девятка же с механикой. Ну и этот, как ты говоришь, поц. тоже советует под прицеп лучше применять машинки с механикой...
Ну с коробкой всё ясно,согласен,я говорю про объём двигателя.
У меня товарищ(не мне) в соседнем подъезде живёт, у него Ваз 21111 была и прицеп двухосный,так он частенько рейды куда то делал,сам он вроде с Украины, привозил неприличное количество грузов, ну любит он это дело. Вот пусть попробуют ему доказать, что его машина входит в список не рекомендованных к езде с прицепом.
В целом мне нравится как и что говорит Зинкевич , иногда его слова бывают полезными .
Ну с коробкой всё ясно,согласен,я говорю про объём двигателя.
Так он и говорит, что на машинках с автоматом до объема 2-2.5 литра не стоит таскать прицеп... И тут он абсолютно прав... на собственной шкуре испытал...
На механике хоть на литровом таскай... Максимум, что произойдет, спалишь сцепление при большом перегрузе...
ГИБДД попросили разъяснить, как правильно штрафовать за непропуск пешеходов
Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин обратился в ГИБДД России с просьбой провести инструктаж среди сотрудников по правильной фиксации нарушений на пешеходном переходе.
Господин Травин в своем письме ссылается на значительное количество обращений и жалоб со стороны водителей, поступивших в коллегию за последние три года, пишет "Ъ".
По его данным, автоинспекторы часто штрафуют автомобилистов даже в тех случаях, когда пешеход просто шагнул на "зебру", хотя нарушением это не является.
Согласно п. 14.1 ПДД, водитель, приближаясь к нерегулируемому переходу, обязан уступить дорогу пешеходу. При этом, если исходить из формулировки "уступить дорогу" (этот термин расшифрован в правилах), водитель должен прекратить движение только в том случае, если проезд машины может вынудить пешехода изменить направление движения или скорость.
Травин отмечает, что даже с этим разъяснением водителей часто штрафуют в ситуациях, когда пешеход начинает переход на противоположной стороне проезжей части или же автомобиль не создает ему помех.
По мнению правозащитника, разъяснения эти необходимы в связи планами Госдумы повысить штраф за нарушение на пешеходном переходе до 2,5 тыс. руб.
Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков уточнил, что в перспективе планируется внести в Госдуму законопроект об усилении наказания и для пешеходов (сегодня штраф составляет 500 руб.) за нарушение ПДД.
Так он и говорит, что на машинках с автоматом до объема 2-2.5 литра не стоит таскать прицеп... И тут он абсолютно прав... на собственной шкуре испытал...
Ну,пусть так и будет,наверное я не так понял.
Ну,пусть так и будет,наверное я не так понял.
На своей девятке сам таскал на прицепе жерди метров по пять длиной... Естественно, уложить из так, чтобы уравновесить прицеп, не представлялось возможным, и концы их свисали, стараясь сдернуть прицепное устройство с шара...
Перевезти эти жерди нужно было из леса до дома в деревне по полям километра 4-5... Мотаться несколько раз не очень хотелось, поэтому нагрузил все за раз...
Нагрузил так, что прицеп пытался приподнять задок машины... Но, думаю, не страшно, она же переднеприводная... рулить тоже передними колесами... ехать по полям, машин там нет, ГАИ тоже, доберусь потихоньку...
Ну и чисто на автомате, затянув получше прицепное на шаре, прицепил и страховочные цепи (кто имел старые советские прицепы, должен знать, о чем говорю)
Ну а дальше получилось то, что и должно было произойти... Примерно половину пути проехал относительно благополучно, лишь иногда колеса пробуксовывали от перегруза и прицеп на кочках пытался задрать зад машины..
И вот примерно по середине пути на одной из кочек его (прицеп) дергонуло так, что прицепное сорвало с шара... и все бы ни чего, не будь он еще дополнительно привязан к машине этой самой страховочной цепью... Прицеп бы просто остался на дороге и все... А тут получилось, что я его дерганул и он догнал своим водилом машину... помяв мне заднюю дверь...
В этом месяце заканчивается срок службы водительского удостоверения Ничего там не поменялось ? Вроде как по интернету , можно записаться?
Зайди на сайт Госуслуги
ВСЕ работает. Дерзайте. Флаг Вам в руки и вперед.
Вот такая была история в прошлом году с заменой водительского удостоверения у Валеры. Но ОН не послушал нас с Сергеем и менял по "старинке", топотался в РЭО в очередях, потный бегал искал, где оплатить квитанцию.
На будущий год менять, хочу через сайт Госуслуг попробовать.
И вот наступил мой черёд, замены водительского удостоверения. Валериным путём мы не пойдём, да и самого за язык не тянули, что буду менять через интернет. Так что деваться некуда, будем решать этот вопрос через портал "Госуслуги". Подготовился к этому заранее, мне будет нужна уже готовая Мед.справка нового образца, с номером. Если нет категории "С", проще простого. Нарколог ( с заключением о проведении теста), психиатр, Окулист и самый главный врач - Терапевт, который и подпишет справку. Но у меня категория "С" присутствует "закрывать" её жалко ( хотя вроде и не нужна). Добавил к этим врачам ещё Лора и Невролога, сделал ЭЭГ ( так называемую "Шапочку"). Всё справка на руках. "Зашёл" на "Госсуслуги", ввёл все свои данные ( в том числе и Мед.справки), получил уведомление, что заявление принято, назначил время и место где буду менять вод.удостоверение. Ещё раз получил уведомление, что время и место утверждено. Приехал немного пораньше ( минут на 20), в субботу думал будет побольше людей. Подошёл к окошечку с Офицером, ввёл его в курс, что я по "Госсуслуге". Написал письменное заявление на замену ( наверное можно было заранее заполнить, скачав его с инета), отдал этому же офицеру, минут через 10 позвала меня милая девушка, в отдельный кабинет и предложила (нет-нет вы не то подумали) сделать фотографию на удостоверение, здесь же проверил все свои данные, расписался и вышел, так сказать подождать. Ещё минут через 5, всё тот же офицер вручил мне мои новые, годные на 10 лет вод.права, и целыми Аж 6 категориями. На всё про всё ушло минут 20!
Радостный и довольный, я поехал это дело отметить, славя свой любимый интернет!
P.S. Но сейчас возник новый вопрос - внесение изменений в полис ОСАГО, в связи с заменой удостоверения. Если СК на соседней улице или хотя бы в городе проживания, то без проблем. Но в моём случае ближайший офис за 170 км ( вот такая СК), будем пытаться пробовать сделать это тоже через Интернет, тем более сейчас возможности вроде есть - Эл.полис. Посмотрим, пойдёт на это СК.
Когда я менял то потратил столько же времени толкотни не было
Когда я менял то потратил столько же времени толкотни не было
Это кто писал?
ходил в ГАИ...за 10 лет...забыл в каком крыле здания!!!!! тусуются желающие поменять права ...нашел...оказалось из здания ГАИ ...за это время исчез Сбербанковский пункт приема денег...остался один банкомат....плюнул и уехал потом схожу в Сбер...заплачу пошлину!
Это кто писал?
Но сам процесс получения не занял много времени , я про это ! Оплата отдельно , получение отдельно
Это кто писал?
Оплата отдельно , получение отдельно
Короче Саша ты Валеру на хромой кобыле хрен объедешь Через пару лет мне тоже надо будет эту процедуру проходить. Может к тому времени вообще права будут на дом приносить и менять
Короче Саша ты Валеру на хромой кобыле хрен объедешь
Да не говори Коля
Оплата отдельно , получение отдельно
Я же не против Валера , если кому то охота войти в дверь выламывая её плечём, вместо того чтобы потянуть на себя и открыть. То вольному воля.
Но для людей живущих не так близко к "благам цивилизации", помощь хорошая. Не все могут из района ( или отдалённых районов) приехать пораньше в регистратуру поликлиники и взять талон. А через Госсуслугу, можно гарантированно записаться на какой то свободный день и приехать наверняка, за несколько десятков километров.
Но для людей живущих не так близко к "благам цивилизации", помощь хорошая.
Да и тем, кто близко, очень полезный сайт. Регистрация, была раньше,не совсем простая, но того безусловно стоит! Лет пять назад, смотрел передачу, о подобном в Прибалтике. Так вот ,там, в прямом эфире, показывали все услуги в действии, тогда подумал что у нас этого при моей жизни не будет..а глядишь ты, случилось!!!
Да не говори Коля
Я же не против Валера , если кому то охота войти в дверь выламывая её плечём, вместо того чтобы потянуть на себя и открыть. То вольному воля.
Но для людей живущих не так близко к "благам цивилизации", помощь хорошая. Не все могут из района ( или отдалённых районов) приехать пораньше в регистратуру поликлиники и взять талон. А через Госсуслугу, можно гарантированно записаться на какой то свободный день и приехать наверняка, за несколько десятков километров.
Ну хорошо если так а я вот помню ходил в ПФ отчитываться , а они говорят - мол не фиг тут отсвечивать, вот тебе пароль заходи в личный кабинет и там смотри ! Я туда .... тыры- пыры ни фига не фурычит !!!!! Ну думаю , раз я такой " тупенький" пойду опять по кабинетам . Прихожу говорю - а можно там у вас в компе глянуть , а то я " чайник" без хакерского образования думал пошлют меня сейчас подальше , осваивать интернет ! Оказалось это не я виноват , это программа не работает ! Потом все на бумажке распечатывали
Оказалось это не я виноват , это программа не работает ! Потом все на бумажке распечатывали
Это все фигня... А вот сегодня у нас народ испытал на собственной шкуре, что такое сбой программ..
Сбербанк" устранил сбой при проведении банковских операций только к обеду... А до этого хоть вешайся...
Утром 24 апреля барнаульцы сообщили о том, что не могут снять наличные в банкомате "Сбербанка", а также расплатиться картой в магазине.
С аналогичной проблемой столкнулись клиенты банка и в других регионах. Проблемы со снятием наличных и денежными переводами наблюдались в Алтайском крае, соседней Новосибирской области, а также в Якутске, Иркутске, Хабаровске, Магадане и других городах.
Как рассказали СМИ в пресс-службе "Сбербанка": "С 01:59 (мск) фиксируется частичное временное отсутствие возможности проведения операций по банковским картам VISA в каналах банка. Проводятся работы по устранению причины сбоя. Банк приносит извинения клиентам за временные неудобства".
На данный момент технический сбой устранен: операции по всем платежным системам проводятся в штатном режиме.
28 апреля в силу вступит один из самых спорных законов в сфере ОСАГО
Теперь после ДТП повреждённый автомобиль попадёт в конкретный автосервис, с которым у страховщика заключён договор
Минфин: не нарушающие ПДД водители получат допскидку на ОСАГО
Минфин привяжет изменения в тарификации ОСАГО к водителю, а не к автомобилю, как сейчас. Как рассказала ТАСС замдиректора департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, коэффициенты страховых тарифов в большей степени будут зависеть от навыков водителей, и вообще, в большей степени будут привязаны к водителям, возможности управления разными автомобилями, к категориям их (водительских) прав.
Так, аккуратным автолюбителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту "бонус-малус" (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП).
Если человек вообще не подвергался штрафам за нарушение ПДД, он может помимо скидки по "бонусу-малусу" получать дополнительную скидку от страховщика.
Поправки, которые предлагает внести Министерство финансов, планируется описать в нескольких законопроектах. Часть из них уже почти готова, другие находятся на стадии обсуждения. На рассмотрение они будут направлены не позже конца 2017 года.
В России ужесточат систему выдачи автомобильных номеров
В России ужесточат систему выдачи автомобильных номеров. Об этом заявили в ГУОБДД МВД России после выявленного недавно факта мошеннических действий на портале госуслуг.
В МВД стала поступать информация о недовольстве граждан проблемами с подачей документов на регистрацию авто в приемные дни в электронном виде через Единый портал госуслуг, пишет "Правда ру"
После проведенной проверки в Москве выявили порядка 30 человек.
Мошенники предварительно просчитывали день возможной выдачи "красивых номеров" и в дни, когда в ГИБДД проходил розыгрыш номеров первой сотни, они делали вброс заявок через портал госуслуг.
В ГИБДД посчитали, что фиктивной является каждая 15 заявка через портал. В марте всего их было более 60 тысяч, четыре тысячи подали посредники.
После "красивые номера" продают в интернете по цене от сотен тысяч до миллиона рублей.
В инспекции заявили, что такие лазейки мешают нормальной работе регистрационных отделов, и пообещали обезопасить существующую систему.
Переход на электронные ПТС могут отложить из-за недоработки
Введение электронных ПТС с 1 июля 2017 года, скорее всего, будет отложено. Инициатором переноса стала Белоруссия, но ее поддерживают как другие страны - члены ЕАЭС, так и многие участники отрасли, считающие, что система не доработана.
О новом сроке запуска системы не сообщается. Первоначально разговор идет о ноябре 2017 годи или июле 2018 года, сообщает "Ъ".
Минпромторг, в свою очередь, отметил, что в России нормативные акты, необходимые для инновации, сейчас на завершающем этапе согласования, и Россия готова к запуску электронных ПТС 1 июля.
Напомним, нововведение в первую очередь коснется автомобилей, а потом и остальной техники. Оформлять электронные паспорта будут заводы-изготовители. Импортируемые автомобили электронные ПТС получат на таможне.
Пока вопрос остается открытым, совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрит вопрос об отсрочке перехода 17 мая.
Вот какая ситуевина возникла у товарища...
Он столкнулся вот с какой проблемой.
Дабы стать полноправным участником движения, на лето, решил приобрести ОСАГО на своё авто. Ан нет, говорят страховщики. Не имеем права продать вам полис.
Как это? Почему?
А потому, отвечают страховщики, что нет у вас ни винкода, ни номера кузова, ни номера шасси. На предоставление ПТС и СР, где стоит печать и подтверждение того что авто зарегистрирован и стоит на учете с гос номером их это обстоятельство нисколько не позволили изменить точку зрения.
Да, авто не имеет ни одного номерного агрегата, поскольку был восстановлен с использованием б/н запчастей с армейских баз хранения и успешно поставлен на учет 8 лет назад. Т.е. налог плати, а ездить немоги?
Письменный отказ в страховании не дают, ссылаются на какую то инструкцию РСА. Саму инструкцию предоставить не могут.
И что делать в такой ситуации?
В деревне у нас проще..идешь к знакомому адвокату,он смотрит,если есть перспектива судебного разбирательства,рекомендует нужного человека,а тот уж сам все делает,заявление подает в суд, либо в прокуратуру и прочее..все равно,все расходы за счет виновного.Проще,потому,что все друг друга знают,адвокаты,судьи,страховщики..и если ты прав,до суда дело не дойдет,видя серьезность твоих намерений,а если нет...тут от человека зависит,кто то может и до Гааги дойти..
Можно В.Травину,на Нвг, вопрос в личку задать,если заинтересуется,тогда лучше его наверняка советчика не найти..
Отказали в одной СК, или во всех страховых города?
Пишем жалобу в ЦБ РФ на их сайте. ЦентроБанк контролирует страховщиков. Пишем жалобу в РСА на их сайт. Российский Союз Автостраховщиков главный орган работы с СК. К жалобам прикладываем копии ПТС, СоР, Вод.удост. Ждём ответа. Перед этим можно написать Заявление в письменном виде в СК и послать Заказным письмом с Уведомлением. Ответ по Закону должны дать от 10 до 30 суток ( по статусу организации). Для "контрольного" можно написать ( сходить) в Роспотребнадзор с Жалобой на нарушении Закона о правах потребителях. Это первые ( безденежные) действия.
Пы.Сы. Буквально позавчера закончил "бодаться" с СК "Сургутнефтегаз". Перед этим была жалоба на "Согаз" ( на их сайте) о корекции КБМ. "Согаз" перезвонил в течении 2 часов после отправки эл.жалобы и через сутки из Москвы проверочный звонок - Решён ли мой вопрос и доволен ли я решением. "Сургут" "морозился" 2 недели, после моего второго письма, что мне не остаётся ничего кроме Жалоб в ЦБ РФ и РСА, перезвонили буквально в течении суток, - извинились и сказали что мой КБМ откорректирован и деньги за переплату высланы мне на карточку.
Почему водителям подержанных автомобилей трудно получить полис ОСАГО?
Водителям подержанных автомобилей все труднее получить полис ОСАГО – страховщики отказывают под разными предлогами. Оно и понятно: в свете последних правил «автогражданки» страховать старые авто невыгодно.
извинились и сказали что мой КБМ откорректирован
Столкнулся не давно,при страховке купленной машины. Если бы коллега, не страховал не давно,точно такую же машину,наверняка не обратил бы внимание,цена оказалась на порядок выше. На вопрос - по что так? Ответ - у вас четвертый класс! Попросил разобраться до написания различных жалоб и на большое мое удивление, подействовало! Через месяц звонок - клас у вас последний, придите получите лишние уплаченные деньги в офис! Сумму звонившая не знает да и мне не когда было...приеду с командировки, заеду к ним.
У нас на краевом автомобильном портале регулярно появляются сообщения типа вот этого:
Трассу Р-256 на несколько часов перекроют из-за движения военных колонн. Перекрытие будет организовано в период с 22:40 27 июля до 00:10 28 июля.
Водителям стоит заранее планировать свои поездки, а также быть внимательными при приближении к закрытому участку.
А в ваших регионах сообщают об этом???
Вчера обгонял два БТРа... Шпарят по трассе сотку без напряга...
Попросил жену сфоткать... Вот, смотрите...
Сообщений не встречал. Но 4 июля задолбался колонну колесников обгонять (примерно в том месте, где у вас показуха была).
Несколько лет,перекрывали М 5, в районе Чебаркуля, предупреждали за ранее..это когда учения стран ШОС, казахи,китайцы и т.д. Гаишников присылали со всей страны, перекрывали и второстепенные,объездные, дороги.Сейчас,таких массовых учений,давно там не было...обходятся без перекрытий.Только в районе самого полигона, солдатское оцепление..
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Каждый, кто имеет автомобиль ! Мечтает его продать » Автомобильные вопросы и советы!