Хочу ещё раз сказать, что очень большая разница между бывшей ГДР и ФРГ. На территории бывшей ГДР народ всё таки беднее... Когда обедал, видел несколько пожилых немцев которые пили пиво.. была мысль подойти и поговорить, наверное помнят ещё русских военных... но не подошёл.
Перекусив, сели в машину и на Берлин... При выезде сказал прощай славный немецкий город Ратенов, где я начал службу молодым лейтенантом, где познакомился с прекрасными людьми, где набирался военному опыту и где провёл три прекрасных года своей молодости... Это было 1989-1992 год...
Приехали в Берлин и направились к центральному ж/д вокзалу. Там надо было сдать машину, сесть на поезд и на Мюнхен...
Перед тем как сдать машину её надо было заправить... Заехали на заправку, она не большая и тут мне захотелось в тубзик... пописать.. Зашёл и вижу, что туалета нет.. зашла сестра я и сказал, что видимо пролёт, буду терпеть до вокзала... она подошла к кассе, что спросила и вижу, что ей дают пустую 1 литровую бутылку из под масла и ещё с верёвочкой...)) Как вы думаете, что я подумал? Я офигел.. первая мысль о том, что это новый вид услуг ( на фоне гей парадов, однополых браков) может и в бутылочку надо это делать... не смейтесь, мысли такие посетили меня, подумал как я это буду делать и где, как засовывать и прочее... сикать сразу перехотелось... Поделился этими мыслями сестрой и тут она показала привязанный ключ от туалета к этой бутылке.. туалет на улице за углом оказался..))) И тут меня такой хохот разобрал 5 минут не мог остановиться... сестра рассказала это немцам и они давай смеяться...)) Вообщем всё обошлось...))
Потом приехали на вокзал, сдали машину... сел в поезд, открыл пиво и в Мюнхен...))
Источник >Ссылка