Наша домашняя кухня .
Сообщений 451 страница 480 из 919
Поделиться45224-03-2016 21:47:35
Однажды, в молодости, приготовил голубцы по рецепту своей бабки. Они так понравились всей семье, что это стало моим фирменным блюдом на многие годы. Даже теперь, когда дети выросли и разъехались, нет нет, да и побалуюсь приготовлением, на радость домочадцам. В рецепте ни чего особенного, беру фарш, обычно его делаю из глухариной грудки с добавлением свининки, кочан капусты разделую на листья Сварить рис, лук обжарить, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья слегка отварить, практически на пару, воду после варки оставить.
Завернуть фарш в листья И обжарить на масле со всех сторон, сложить в кастрюлю
Главная фишка в подливке, её делаю много, чтобы покрыла все голубцы. Беру водичку от варки капусты, туда муку, сметану, томат пасту, ещё добавляю свежие помидорки, солю
. Помешивая довожу до кипения и заливаю голубцы. Ставлю всё это дело тушиться на час.
Всё, снимаю с огня, остужаю и за стол, поливаем подливкой в которой тушились, посыпаем укропчиком...... объедение. Серёге оставлю два, нет три..,
Поделиться45324-03-2016 21:59:54
Однажды, в молодости, приготовил голубцы по рецепту своей бабки. Они так понравились всей семье, что это стало моим фирменным блюдом на многие годы. Даже теперь, когда дети выросли и разъехались, нет нет, да и побалуюсь приготовлением, на радость домочадцам. В рецепте ни чего особенного, беру фарш, обычно его делаю из глухариной грудки с добавлением свининки, кочан капусты разделую на листья Сварить рис, лук обжарить, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья слегка отварить, практически на пару, воду после варки оставить.
Завернуть фарш в листья И обжарить на масле со всех сторон, сложить в кастрюлю
Главная фишка в подливке, её делаю много, чтобы покрыла все голубцы. Беру водичку от варки капусты, туда муку, сметану, томат пасту, ещё добавляю свежие помидорки, солю. Помешивая довожу до кипения и заливаю голубцы. Ставлю всё это дело тушиться на час.
Всё, снимаю с огня, остужаю и за стол, поливаем подливкой в которой тушились, посыпаем укропчиком...... объедение. Серёге оставлю два, нет три..,
А где помидоры свежие берёшь, а ?
Поделиться45424-03-2016 22:13:55
Серёге оставлю два, нет три..,
А..... ......я
Поделиться45524-03-2016 22:14:13
А где помидоры свежие берёшь, а
Так летом свои ростим, к стати сушим на длительное хранение, ещё в магазине круглый год, правда какие-то пластмассовые. Капусту тоже храним свежую, практически до весны.
Поделиться45624-03-2016 22:17:30
А..... ......я
Много вас тут. , бродит
Поделиться45724-03-2016 22:29:07
Много вас тут. , бродит
почти голодный обморок
Поделиться45824-03-2016 23:29:05
В рецепте ни чего особенного, беру фарш, обычно его делаю из глухариной грудки с добавлением свининки, кочан капусты разделую на листья
Да!!! вааще ничего особенного! У нас глухариные грудки аж на каждом углу продают,как и слоновьи хоботы!
Блин,так захотелось этих голубчиков попробовать,слюнями просто изошелся!
Поделиться45924-03-2016 23:39:17
слоновьи хоботы!
Привезешь один ? небольшой
Поделиться46025-03-2016 00:00:13
Привезешь один ? небольшой
А кончились! (с)
Поделиться46125-03-2016 08:16:35
Вот как !ночь была на дворе а они тут про жратву
ну разве с вами похудеешь ! ?
Поделиться46225-03-2016 09:45:03
к стати сушим на длительное хранение
И что от них после сушки остается? Шкурка? И, кстати, как сушишь?
Поделиться46325-03-2016 14:51:48
И что от них после сушки остается? Шкурка
Александр, фото специально для тебя
Сушим в сушилке, процентов на 80, потом в баночки, добавляем чеснок и заливаем горячим растительным маслом. Хранятся прекрасно, используем как приправку, заправку, а можно и так есть с хлебушком. Можешь поискать подробнее в инете, там много рецептов.
Поделиться46425-03-2016 16:12:15
Сушим в сушилке
Понял. Спасибо. А мы только морозим в морозилке. Но для этого только мелкие типа черри годятся. Использует жена как заправку.
Поделиться46626-03-2016 17:14:13
Памятуя о том, что война войной, а... Короче, проголодавшись, посетил столовую №57 в самом центре Москвы... а точнее в ГУМе... Где откушал не фас-фудовский эрзац, а абсолютно не дорого блюда исконно русской кухни...
...ну я был прав...это столовка в ГУМе
Поделиться46726-03-2016 17:19:20
а абсолютно не дорого блюда
а блюдо где ?
Поделиться46826-03-2016 17:22:36
а блюдо где ?
Так голодный же был... Съел...
Поделиться46927-03-2016 07:15:48
это столовка в ГУМе
Буквы знакомые на первом фото увидел? Или запахом знакомым повеяло?
Поделиться47027-03-2016 08:17:59
Буквы знакомые на первом фото увидел? Или запахом знакомым повеяло?
Просто мне кажется что это заведение общепита
было там ещё во времена Союза , и наверное , тогда я его посещал
Поделиться47127-03-2016 13:40:18
Просто мне кажется что это заведение общепита было там ещё во времена Союза , и наверное , тогда я его посещал
все будет нормалды!
Действительно, эта столовая была и во времена СССР, работает и сейчас... Я частенько оказавшись рядом стараюсь там перекусить, т.к. кормят прилично и пища более привычная... В этот раз отобедал винегретом, куриным супом с сухариками, макаронами под грибным соусом с котлетой по киевски, запив все это клюквенным морсом с мякотью и отдав за это всего триста с чем то рублей..
Для Москвы это считай даром, учитывая что порции вполне нормальные по размеру...
Просто для примера, в аэропорту Домодедово съел 8 пельменей за 280 рублей...
Поделиться47227-03-2016 14:10:26
8 пельменей за 280 рублей
вкусные были видимо .
Поделиться47502-04-2016 16:14:23
Вот такой рецепт...
Поделиться47602-04-2016 16:38:29
Вот такой рецепт
Вкусно, наверное.
Поделиться47702-04-2016 20:59:55
Вот такой рецепт...
Вкусно, наверное.
Даже жареная картошка надоедает , иногда и макарон хочется , особенно в чужой тарелке всегда они аппетитнее .
Поделиться47802-04-2016 21:24:42
иногда и макарон хочется
Ух ты какой гурман .
Поделиться47902-04-2016 21:51:30
Ух ты какой гурман .
Да . Я такой .
Поделиться48002-04-2016 21:56:45
Да . Я такой .
Саня а как же ты в армии
гурманствовал