500 рублей платят тому кто попил кофею ???
А с меня наоборот взяли
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .
500 рублей платят тому кто попил кофею ???
А с меня наоборот взяли
На самом деле белые. На вес - тяжелые... не думаю, что серебро... Скорее всего мельхиор...
ну а это про много-мало и про Московские цены...
Находясь в командировке,мой товарищ рассуждает так-Если заходишь в незнакомую кафешку,и на столах уже приборы разложены,хоть золотые,хоть мельхиоровые,ценник в меню можно не смотреть а разворачиваться и идти к машине, готовить самому.
Если заходишь в незнакомую кафешку,и на столах уже приборы разложены,хоть золотые,хоть мельхиоровые,ценник в меню можно не смотреть а разворачиваться и идти к машине, готовить самому.
Олег! Здесь то все на оборот... Там где с приличными красивыми приборами и еда и ценники адекватные, не смотря на то, что это самый центр Москвы...
А вот задрыпанный эклер за 320 руб. это в аэропортовой кафешке, где приборы дают одноразовые пластмассовые...
Я то не стоимостью эклера удивлен, а подходом бизнеса к ценообразованию... Можно, конечно этот эклер и за сто тысяч продавать, и сидеть с ним ровно на попе, ожидая , что кто то ну уж очень-очень голодный купит... А можно сделать минимальную наценку и тогда ты эти сто тысяч получишь гарантированно и быстро, т.к. человекопоток в московском аэропорту огромен и вероятность того, что этот самый эклер к примеру за 50 рублей купит гораздо большее количество людей увеличивается в РАЗЫ!!!!
Отредактировано Государкин Сергей (07-04-2016 07:05:44)
А можно сделать минимальную наценку
Ценообразование в России стандартной логике не поддается! Вот такой личный случай..Приехали мы вашу Алтайскую гречку,обработанную и расфасованную у нас,продвигать в Ульяновск и обл. Она(наша) стоИт почти во всех магазинах,но купленная и привезенная с Н-Новгорода.Предлагаем работать на прямую.Все согласны!Продается очень хорошо!Сравниваем наш и Нижегородский прайс,ихний дешевле!!!Разбираемся уже с нашим офисом..Оказывается,за счет статусных,бонусных,за объем скидок,ценник ниже чем у завода производителя,а ихний обьем на эти скидки не дотягивает существенно.В общем нас послали далеко..
человекопоток в московском аэропорту огромен и вероятность того, что этот самый эклер к примеру за 50 рублей купит гораздо большее количество людей увеличивается в РАЗЫ!!!!
Этот момент спорный,хотя эклер скоропорт и держать его долго на прилавке опасно для пассажиров.Придется не только беруши(по совету Валеры) приобретать,а что то серьезней,затыкать другую дыру!
В аэропортах все дороже,в разы,не только продукты.Видимо все таки просчитали выгоду.С сувенирами и прочим понятно,хранить можно веками,но с продуктами как то не очень.
Для любителей колбаски хорошая приспособа
...у нас..если верить ТВ... то 95 или 99 процентов...это не колбаса
а не пойми ...что !!!???...колбаса где реально есть...мясо...стоит тысячи полторы
...так и веганом...заделаешься
Для любителей колбаски хорошая приспособа
Не любителям низзя, пальцы нашинкуют, можно только прфессионалам
.так и веганом...заделаешься
Ты хочешь ориентацию поменять?
Ценообразование в России стандартной логике не поддается
Вот в этом ты совершенно прав: ни логике, ни пониманию не поддается. В средине марта зашел на рынок: лук-севок (кто не знает это маленькая луковичка для выращивания лука) продает одна по 150р. за кг. Зашел вчера. Продают 15 человек, но цена та же самая: 150р. за кг. И толпы покупателей ни в марте, ни в апреле не наблюдал.
а не пойми
Раньше понимали. Говорили, что % на 80 туалетная бумага.
Говорили, что % на 80 туалетная бумага.
Причём прошедшая использование
Причём прошедшая использование
Тек есстесно. Иначе цвета колбасного не будет.
Сегодня утром так без сервировки .
Хлеб, масло, яйца, как в армии! Но ведь сегодня же суббота, яйца не положено
сегодня же суббота
Я сегодня дежурю на кухне
Я сегодня дежурю
Значит на обед будет домашняя колбаска
Значит на обед будет домашняя колбаска
И чего нибудь в рюмочку к колбаске !
Сегодня утром так без сервировки .
Скажи нет холестерину
Скажи нет холестерину
хлебай, хлебай свою слюну..
Вот такой случай вспоминает мой сослуживец Володя Мелкозеров!
!!!
Был интересный случай там. Играли мы танцы. Всем понравилось. Потом накрыли поляну для нас немцы. Сели за стол и думаем как же это есть. На столе лежит большой капустный лист. На нём большой шматок сырого фарша. Ну мы сидим и ждём ложки, не едим. Немец ходит вокруг нас и не может понять почему мы не едим. Потом соображает. Подходит ко столу, берёт руками кусок фарша и заталкивает к себе в рот изображая удовольствие. Нам ничего не остается делать, как повторить тоже самое, запихав в рот сырой фарш немытыми руками и улыбатся этому фрицу, показывая что мы тоже довольны от этой процедуры поедания деликатеса. После того как всё было сьедено, возник вопрос куда девать большой капустный лист. И здесь мы были на высоте, я приказал молодому, фамилию не указываю просто съесть его и показать немцу улыбку что мол всё намази. Потом все запили колой и всякой там дрянью заели это всё. В общем народ мы не притязательный «Дружба – Фроиндшафт!».
????как думаете ????правда это ???
Поделюсь рецептом хранения и употребления морошки Если помните я показывал как собирал её в августе, достал сегодня из погребка баночку, после баньки полакомиться. Храним её в стеклянной посуде, плотно её туда натолкав, сверху положить марлечку и полить её немножко водочкой. И всё, закрываем крышкой и в погреб, в таком виде хорошо сохраняется свежей до следующего урожая. Про витамины вообще молчу. Весной это просто кладез.
Открыв марлечку бираем и выбрасываем
Накладываем в чашечку, засыпаем сахарком
Мнём ягодки ложечкой до получения кашецы
Заливаем водичкой, можно и молоком, это дело вкуса
Всё, витаминное блюдо готово, великолепно утоляет жажду, голод,да и просто вкусно. Можно кушать в прикуску с хлебушком или булкой
Морошка наверняка вкусная а про мой пост выше , что ?
Морошка наверняка вкусная а про мой пост выше , что ?
Морошка да , сырой голубец нет .
, сырой голубец нет .
То есть ты ? Это пробовал в Германиии тебе не понравилось ?
а про мой пост выше , что
Если это правда, сырой фарш грязными руками, то пипец
.
Если это правда, сырой фарш грязными руками, то пипец .
Ну про грязные руки , это образно !!!!у музыкантов то руки ! Нормальной степени загрязненнос
На столе лежит большой капустный лист. На нём большой шматок сырого фарша
Едал я не раз такое блюдо бывая у своих немецких друзей в гостях. Фарш этот изготовлен с добавлениями различных приправ, сырого рубленого лука. Накладываешь его на кусок хлеба в виде бутерброда и под водочку отличная закусь. Во всяком случае мне понравилось. Правда все обошлось без капустного листа.
То есть ты ? Это пробовал в Германиии тебе не понравилось ?
Мне приходилось делить трапезу с немцами , сырой фарш они не едят . Утка !!!
Едал я не раз такое блюдо бывая у своих немецких друзей в гостях. Фарш этот изготовлен с добавлениями различных приправ, сырого рубленого лука. Накладываешь его на кусок хлеба в виде бутерброда и под водочку отличная закусь. Во всяком случае мне понравилось. Правда все обошлось без капустного листа.
Вот послушайте , что говорит старший товарищ такое блюдо действительно существует!!!!
А вот один из рецептов ( из интернета)
Традиционное немецкое блюдо - Hackepeter - сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями, его еще называют тар-тар.
Берется говяжья вырезка без жира. Желательно парная (не мороженная), цвет у нее должен быть ярко красный – признак того, что она свежая. Темно-бордовая – не годится. Прокручиваем через мясорубку до состояния фарша.
Затем готовится соус(из расчета на 200 гр.):
два желтка;
чуть меньше половины луковицы;
четверть дольки чеснока;
соль и перец по вкусу;
один маленький маринованный огурец;
одна зеленая оливка;
две чайные ложки оливкового масла и щепотка мелкорубленой петрушки.
Лук мелко нарезается до стояния крошки, чеснок еще мельче - только не давить (профессиональные повара его разбивают на доске, а потом крошат острым ножом, собирая в кучку), огурец и оливку разделываем так же, как чеснок.
Далее перемешиваем тщательно все ингредиенты для соуса.
После этого 1/3 часть получившегося соуса перемешивается с фаршем.
Подается в сыром виде, остальной соус поливается с верху.
Сало, протертое с чесноком и луком
Сало пропускается через крупную мясорубку. Далее (по вкусу) нарезается лук, чеснок, добавляется соль и перец. Все это перемешивается и пропускается еще раз через мелкую мясорубку. Одень удобно на выезде для заполнения жировой коробки.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .