Наша домашняя кухня .
Сообщений 871 страница 900 из 1034
Поделиться87227-07-2016 17:38:41
Нет... Просто в сторонку от пытливых глаз отложили...
Дядь,дай откусить, ну дай откусить!
Поделиться87327-07-2016 22:13:32
дай откусить, ну дай откусить!
А помните как в детстве, выходя на улицу с куском хлеба посыпанным сахаром, перво наперво орали "сорок один, ни кому не дадим"
Поделиться87427-07-2016 22:30:22
А помните как в детстве, выходя на улицу с куском хлеба посыпанным сахаром, перво наперво орали "сорок один, ни кому не дадим"
Что кричали не помню ,но такое было . Еще я вырос рядом с пекарней и за хлебом бегали туда . Просили у женщин -пекарей или у кочегаров за привезенную тачку угля . Местные шоферы всегда давали булку горячего хлеба , а кто не давал мы могли и стащить из под машины пока он грузит . Хулиганили по чуть чуть .
Поделиться87601-08-2016 08:39:12
А у нас по 18 и не опускают цену .
Поделиться87701-08-2016 08:50:24
А у нас по 18 и не опускают цену .
Стало быть, еще мощней...
Поделиться87801-08-2016 09:25:04
А у нас по 18 и не опускают цену .
А у нас....вроде как и никто не торгует этим деликатесом !
Поделиться87901-08-2016 09:31:23
А у нас...
Это где? в Европе или в Азии???
Поделиться88001-08-2016 10:51:49
А у нас....вроде как и никто не торгует этим деликатесом !
Приезжай попробуешь
Поделиться88101-08-2016 10:57:29
Приезжай попробуешь
Молоденькую,солечкой посыпать,красота!!
Поделиться88201-08-2016 11:04:42
Молоденькую,солечкой посыпать,красота!!
Или с маслом сливочным .
Поделиться88301-08-2016 13:50:06
Или с маслом сливочным .
Поделиться88401-08-2016 16:16:29
Это где? в Европе или в Азии???
Первоуральск - це Европа , а , вот уже Екатеринбург - Азия .
Поделиться88501-08-2016 17:10:43
Первоуральск - це Европа , а , вот уже Екатеринбург - Азия .
Так Валера говорит, что граница через его город проходит и все время пограничный столбом (между Европой и Азией) хвалится
Стало быть путает народ....
Поделиться88601-08-2016 18:52:05
Так Валера говорит, что граница через его город проходит и все время пограничный столбом (между Европой и Азией) хвалится
Стало быть путает народ....
Городская черта , тоже город
Поделиться88702-08-2016 05:02:55
Городская черта , тоже город
Ты лучше честно скажи, отмечаешь день пограничника 28 мая или нет????
Поделиться88902-08-2016 08:45:22
Ты лучше честно скажи, отмечаешь день пограничника 28 мая или нет????
Нет ....потому как фуражки с зеленым околышем ....у меня нет
Поделиться89002-08-2016 08:46:41
Дежурные блюда нашей кухни...
Ни фига себе дежурные.... а чистить картошку? А воду под пельмени ? Это сложные блюда
Поделиться89102-08-2016 08:58:09
Ни фига себе дежурные.... а чистить картошку? А воду под пельмени ? Это сложные блюда
А жена для чего ?
Поделиться89202-08-2016 09:34:23
а чистить картошку? А воду под пельмени ? Это сложные блюда
Это не сложные блюда... Это просто ЛЕНЬ!!!
Поделиться89302-08-2016 14:49:56
А жена для чего ?
Вот ей повезло я пельмени и то раз в год
Это не сложные блюда... Это просто ЛЕНЬ!!!
На кухне товарищ не ленись!
И все будет зашибись!
Поделиться89403-08-2016 09:19:34
Рацион российских военных обогатили национальными блюдами
В ходе армейских игр в меню появились ереванский бозбаш, беговская чорба и фаршированный осетр
В ходе начавшихся Международных армейских игр Минобороны России ввело новые нормы питания для военнослужащих: три вида первых и вторых блюд, неограниченный салат-бар, а также соусы и приправы из меню национальных кухонь 21 страны, участвующей в соревнованиях. Подобного в практике российской армии ранее не было. Как сообщил «Известиям» замначальника продовольственного управления — начальник отдела питания Минобороны полковник Игорь Маслюченко, российская кухня самая богатая и калорийная, однако опыт приготовления пищи в полевых условиях, так же как и элементы боевой подготовки армий различных стран, заслуживает особого внимания тыловых служб. Военные не исключают, что некоторые из приготовленных в ходе конкурса блюд позднее окажутся в повседневном рационе российской армии.
— В первый день конкурса гостям и участникам АРМИ-2016 военные повара и хлебопеки России, Казахстана, Монголии, Китая и Анголы приготовили около 40 блюд национальной кухни, а также 100 разновидностей хлебобулочных изделий, — рассказал «Известиям» Игорь Маслюченко. — Военнослужащие и гости смогли попробовать ереванский бозбаш — заправочный суп на основе бульона из баранины, беговскую чорбу — суп из цыпленка балканской кухни, фаршированного осетра и блюда китайской кухни. Но как показывает практика, именно русские блюда наиболее подходят для питания военнослужащих в полевых условиях. Наш борщ едят все без исключения участники соревнований.
Игорь Маслюченко возглавляет судейский коллектив соревнований «Полевая кухня». Этот конкурс менее зрелищный, чем «Танковый биатлон», но не менее значительный, а главное — самый аппетитный. По данным Минобороны, только на его открытие собралось более 6 тыс. человек. По словам офицера, главным условием конкурса было использование исключительно российских продуктов, а приготовление самих блюд должно соответствовать нормам Минобороны России. Также для приготовления еды использовалась штатная техника: полевые кухни КП-30 и КП-130, передвижные печи ПП-40 и полевые хлебозаводы на базе грузовых автомобилей. Единственное исключение было сделано китайским военным поварам, которым разрешили готовить пищу на технике собственного производства.
Как сообщил «Известиям» замкомандира 162-го отдельного разведывательного батальона 7-й Гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии майор Денис Дединков, вопрос питания военнослужащих в ходе конкурса — один из главных. При подготовке к проведению международного конкурса офицерами тылового обеспечения были изучены национальные особенности питания всех команд, — подчеркнул майор.
— По отдельному договору с Северной Осетией мы получаем мясо для команды Ирана, которой предоставлены сертификаты, подтверждающие, что оно приготовлено по халяльной технологии, — рассказал Денис Дединков. — Специально для десантников из Китая закуплены палочки, чтобы сделать их прием пищи максимально комфортным и привычным. Военнослужащие из Египта и Белоруссии едят разнообразные блюда из картофеля, гости из Ирана кроме халяльного мяса — вегетарианские супы и блюда из рыбы. Подобного разнообразия в российской армии до этого не было.
По словам офицера, в ходе соревнований питание военнослужащих идет на общих условиях: продукты и повара российские. Приправы и специи — национальные. При этом все участники АРМИ-2016 питаются в общей столовой и могут пробовать любые блюда из ассортимента. Денис Дединков отмечает, что нормы питания военнослужащих в ходе соревнований претерпели серьезные изменения. Если выбор первых и вторых блюд ограничен, то ограничений на салат-бар нет. Это первый случай в истории тылового обеспечения российской армии.
— АРМИ-2016 — во многом эксперимент, — высказал свое мнение «Известиям» профессор академии военных наук Вадим Козюлин. — Соревнования, обмен опытом, знакомство с национальными традициями. Международные армейские игры — практическая проверка решений, направленных на реформирование нашей армии. Это касается техники и вооружений, нормативов боевой подготовки и в том числе организации питания. Если вспомнить, что Минобороны разместило заказ на закупку 100 полевых кухонь на базе автомобилей КамАЗ-5350 на сумму 800 млн рублей, то это еще и очень серьезное экспортное предложение. Что же касается разнообразия представленного рациона, технологии приготовления пищи, конечно же, они не останутся без внимания тыловой службы. В том числе в контексте изменения норм продовольственного обеспечения военных.
Поделиться89603-08-2016 10:26:27
15 причин, почему не стоит есть в Макдоналдсе
Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Эти 15 причин убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться "свежей" несколько лет. Один из волшебных ингредиентов - сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже - сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
Бесславный McRib
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
Детское ожирение
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза "100% говядина" может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса "богаты" высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса - котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные "куриные" кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Антисанитария
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу "Пищевая Революция" шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты...
Поделиться89703-08-2016 23:05:23
Бессмертная картошка фри
Прчитал и вспомнил, неизменным атрибутом в наряде по столовой, для дедов разумеется, обязательное ночное приготовление картошки фри. Может оно и вредно для здоровья, но тогда это был деликатес, вкуснотища
Поделиться89822-08-2016 08:55:12
от жары уже и не знаешь....что пить ....все перепробовал
Поделиться89922-08-2016 09:27:31
от жары уже и не знаешь....что пить ....все перепробовал
Правильно загрузить фото не смог ? И что в бутылке ?
Поделиться90022-08-2016 10:05:40
Правильно загрузить фото не смог ? И что в бутылке ?
Это яблочный сидр .