Валера,попробуй не лить масло(подсолнечное я так понимаю),а на сливочном - две большие разницы,но дело конечно вкуса!
...не борешься ты Серега с холестерином
Форум ГСВГшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .
Валера,попробуй не лить масло(подсолнечное я так понимаю),а на сливочном - две большие разницы,но дело конечно вкуса!
...не борешься ты Серега с холестерином
с холестерином
На сале ( шкварках )тогда
...не борешься ты Серега с холестерином
Почему это не борюсь!? Борюсь,я же его того ... съедаю !
Интересный рецепт попался . Как делают варенье из сосновых шишек! Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.
Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.
МЕД из сосновых шишек. Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.
«Солнечное» варенье. Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, «солнечное» варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.
Взял тут http://forum.homedistiller.ru/
Да ладно....
а рецепта супа из топора нет?
Взял тут
Знакомый ресурс,по форумам правда не ходил,а вот ролики все пересмотрел с этим делом,увлёкся хоть и не пью.
Знакомый ресурс,по форумам правда не ходил,а вот ролики все пересмотрел с этим делом,увлёкся хоть и не пью.
Тоже не пью . Красиво описаны изготовление некоторых продуктов .
а рецепта супа из топора нет?
Поищу Саша
Тоже не пью . Красиво описаны изготовление некоторых продуктов .
Коля,я уж собрался ихние прибамбасы покупать,спасибо жена остановила покрутив пальцем над виском,дошло!!
Ролики интересные,перегонка,настой и другие дела.
перегонка,настой и другие дела
У нас за это могут и наказать
У нас за это могут и наказать
На сколько?
Варенье из шишек лучше делать
Ясно!
а рецепта супа из топора нет?
Нашел
уууу...!!!! вкусно
Питательно, ну а уж как вкусно,тебе виднее
САЛАТ
Это был сегодня твой обед
...уууу...!!!! вкусно
Питательно, ну а уж как вкусно,тебе виднее
Подумал про себя - что бы это было вкусно надо немножко изменить рецептуру -> вместо редиски - картофель,вместо листика салата - шмат мяса,ну а чеснок в зависимости от вкусовых предпочтений можно и оставить! Шинковать не надо,а можно варить,жарить или парить!
Шинковать не надо,а можно варить,жарить или парить!
Кто хорошо кушает. тот хорошо спит. Кто хорошо спит, тот хорошо кушает! Аксиома ...
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК
НАВСЕГДА. _____________________________________________________ Ингредиенты: водка (своя или обычная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт — благородный напиток.
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
Для меня вкус ванилина в коньяке считается,что коньяк лажовый.
Да! - Это верно!
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
Да! - Это верно!
Это был сегодня твой обед
...да!!!!!!
Подумал про себя - что бы это было вкусно надо немножко изменить рецептуру -> вместо редиски - картофель,вместо листика салата - шмат мяса,ну а чеснок в зависимости от вкусовых предпочтений можно и оставить! Шинковать не надо,а можно варить,жарить или парить!
...блин не дадут...похудеть
Для меня вкус ванилина в коньяке считается,что коньяк лажовый.
...как то обхожусь без коньяка... вино да
...как то обхожусь без коньяка... вино да
Напомнил старый анекдот:
СССР,сухой закон,1995 год ...
Приходит к Горбачёву "ходок" из Грузии,ставит перед ним чашку и выжимает в неё гроздь винограда,затем спрашивает - слюшай дорогой! Чито в этой чашке!?
- Горбачёв - виноградный сок!
- грузин - так какая тэбе разница когда я его випью,сэйчас или через мэсяц !!!?
хорошо такой салатик к мясу
...спасибо
Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .