Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .


Наша домашняя кухня .

Сообщений 121 страница 150 из 1034

121

Йола написал(а):

Валера,попробуй не лить масло(подсолнечное я так понимаю),а на сливочном - две большие разницы,но дело конечно вкуса!

...не борешься ты Серега  :D  с холестерином o.O

122

Миклин Валерий написал(а):

с холестерином

На сале ( шкварках )тогда  :cool:

123

Миклин Валерий написал(а):

...не борешься ты Серега    с холестерином

Почему это не борюсь!? Борюсь,я же его того ... съедаю !  :D

124

Интересный рецепт попался . :glasses:                                                                                                                                                                                            Как делают варенье из сосновых шишек!                                                                                                                                                                                                                                                                      Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.

Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.

МЕД из сосновых шишек. Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.

«Солнечное» варенье. Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, «солнечное» варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.
http://s3.uploads.ru/t/HMzBe.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DUMet.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YbdBH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/YiOkH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/elFGV.jpg
    Взял тут  :D    http://forum.homedistiller.ru/

125

Да ладно....

126

а рецепта супа из топора нет?

127

Александрович написал(а):

Взял тут

Знакомый ресурс,по форумам правда не ходил,а вот ролики все пересмотрел с этим делом,увлёкся хоть и не пью.

128

Александр Уханов написал(а):

Знакомый ресурс,по форумам правда не ходил,а вот ролики все пересмотрел с этим делом,увлёкся хоть и не пью.

Тоже не пью . :rolleyes:  Красиво описаны изготовление некоторых продуктов .

Каптёр написал(а):

а рецепта супа из топора нет?

Поищу Саша  :crazyfun:

129

Александрович написал(а):

Тоже не пью . :rolleyes:  Красиво описаны изготовление некоторых продуктов .

Коля,я уж собрался ихние прибамбасы покупать,спасибо жена остановила покрутив пальцем над виском,дошло!!
Ролики интересные,перегонка,настой и другие дела.http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/russian.gif

130

Александр Уханов написал(а):

перегонка,настой и другие дела

У нас за это могут и наказать  :hobo:

131

Александрович написал(а):

У нас за это могут и наказать

На сколько?

132

Александр Уханов написал(а):

На сколько?

Варенье из шишек лучше делать  :dontknow:                                                                                                                       http://s6.uploads.ru/t/kt7N9.png

133

Александрович написал(а):

Варенье из шишек лучше делать

Ясно!

134

Каптёр написал(а):

а рецепта супа из топора нет?

Нашел  :glasses:                                                                                                                                                                                   

135

136

///  САЛАТ ...почти по бедному.. :D

...итак ингридиенты o.O ...редиска!!!!!..
http://s6.uploads.ru/t/UmEfo.jpg
...листик салата ..китайский..
http://s2.uploads.ru/t/w4jbD.jpg

...чеснок...отечественный  :D

http://s3.uploads.ru/t/sYHSt.jpg

...шинкуем...солим...маслим !!!!

http://s3.uploads.ru/t/q2kL7.jpg
http://s2.uploads.ru/t/om0gC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9VI5U.jpg

...уууу...!!!! вкусно  :flag:

137

Миклин Валерий написал(а):

уууу...!!!! вкусно

Питательно, ну а уж как вкусно,тебе виднее :crazyfun:

138

Миклин Валерий написал(а):

САЛАТ

Это был сегодня твой обед :question:

139

Миклин Валерий написал(а):

...уууу...!!!! вкусно

Каптёр написал(а):

Питательно, ну а уж как вкусно,тебе виднее

:cool:
Подумал про себя - что бы это было вкусно надо немножко изменить рецептуру -> вместо редиски - картофель,вместо листика салата - шмат мяса,ну а чеснок в зависимости от вкусовых предпочтений можно и оставить! Шинковать не надо,а можно варить,жарить или парить!  :love:
:flag:

140

Йола написал(а):

Шинковать не надо,а можно варить,жарить или парить!

Кто хорошо кушает. тот хорошо спит. Кто хорошо спит, тот хорошо кушает! Аксиома :dontknow: ... :crazyfun:

141

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК
НАВСЕГДА. _____________________________________________________ Ингредиенты: водка (своя или обычная) — 3 литра; 1 чайная ложка дубвой коры; 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; 1 чайная ложка растворимого кофе; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки соды; ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! 3 шт. горошинки черного перца; 2 шт. лавровых листика; 2 шт. гвоздики; 5 шт. изюма; 1 шт. чернослива; 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт — благородный напиток.

142

Василий Павлович написал(а):

ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!

Для меня вкус ванилина в коньяке  считается,что коньяк лажовый.

143

Да! - Это верно!

144

Каптёр написал(а):

ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!

Да! - Это верно!

145

Василич написал(а):

Это был сегодня твой обед

...да!!!!!!

Йола написал(а):

Подумал про себя - что бы это было вкусно надо немножко изменить рецептуру -> вместо редиски - картофель,вместо листика салата - шмат мяса,ну а чеснок в зависимости от вкусовых предпочтений можно и оставить! Шинковать не надо,а можно варить,жарить или парить!

...блин не дадут...похудеть  :D

Каптёр написал(а):

Для меня вкус ванилина в коньяке  считается,что коньяк лажовый.

...как то обхожусь  :D  без коньяка... вино да :cool:

146

Миклин Валерий написал(а):

...как то обхожусь    без коньяка... вино да

Напомнил старый анекдот:

СССР,сухой закон,1995 год ...
Приходит к Горбачёву "ходок" из Грузии,ставит перед ним чашку и выжимает в неё гроздь винограда,затем спрашивает - слюшай дорогой! Чито в этой чашке!?
- Горбачёв - виноградный сок!
- грузин - так какая тэбе разница когда я его випью,сэйчас или через мэсяц !!!?
;)

147

Йола написал(а):

Напомнил старый анекдот:

СССР,сухой закон,1995 год .!!!?

:rofl:  :cool:
...пока тут рассказывают анекдоты  :D ..другие делятся своими ...гениальными рецептами  :playful:
...итак салат ..салат по бедному-2.. o.O
http://s3.uploads.ru/t/ygxzQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vkq3Z.jpg
http://s3.uploads.ru/t/2YAZG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QRrj8.jpg
...что опять не вкусно  :D

148

Миклин Валерий написал(а):

.салат по бедному-2.

http://s6.uploads.ru/t/WfDI2.gifхорошо такой салатик к  мясу http://s7.uploads.ru/HwRbp.png

149

Александрович написал(а):

хорошо такой салатик к  мясу

...спасибо  :flag:
http://s7.uploads.ru/4xW1v.png

150

А кто как хлеб печет в хлебопечке ?  Пока освоил один рецепт  :dontknow:                                                                                                                                              https://img-fotki.yandex.ru/get/15579/240399451.5/0_11c6f4_9b63de7d_orig.jpg


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .