Форум ГСВГшников

Объявление

Форум в строю .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .


Наша домашняя кухня .

Сообщений 181 страница 210 из 1034

181

Sans написал(а):

абыли вы Василий Павлович, армейскую мудрость "Инициатива - наказуема. Предложил -делай"

Это точно! А, в общем, я люблю кухню, и часто готовлю. Особенно когда жду в гости, друзей, детей, внуков и правнучку!

182

Василий Павлович написал(а):

и знаете, что она сказала?

Мне тоже так ответила  :dontknow: Чистит все равно по старинке   :D

183

Александрович написал(а):

Мне тоже так ответила

Наверное, наши любимые жены, в каких краях не находились бы, как-то и чем-то похожи!

184

Кукурузный хлеб  :flag: http://s6.uploads.ru/ZXsAx.jpg
Белый обычный  :flag: http://s3.uploads.ru/1kV6G.jpg

185

Александр написал(а):

Кукурузный хлеб  
Белый обычный

...одно знаю  :D  если попаду когда ни будь...на берега Дона...с голоду не загнусь  :D  :cool:

186

Миклин Валерий написал(а):

на берега Дона..

По дороге перекусишь на берегу Свислочи  :D Пирожки с грушевым вареньем  :rolleyes: только из духовки . http://s3.uploads.ru/FvRie.jpg                 http://s3.uploads.ru/XtC40.jpg

187

Александрович написал(а):

По дороге перекусишь на берегу Свислочи   Пирожки с грушевым вареньем   только из духовки .

...вкусно поди  :D ...

188

Александрович написал(а):

Пирожки с грушевым вареньем   только из духовки

А варенья то пожалел... o.O  :dontknow:  :D

189

Александр написал(а):

Белый обычный

СанЬ! А что за пирсинг на булке хлеба :question:

190

Миклин Валерий написал(а):

...вкусно поди   ...

И питательно  :D

Государкин Сергей написал(а):

А варенья то пожалел.

Вторым слоем по верху ложу ( не мажу )  :cool:

191

Александрович написал(а):

Вторым слоем по верху ложу ( не мажу )

И это правильно... Чтоб не вытекало и не пригорало... :crazyfun:  :flag:

192

Государкин Сергей написал(а):

не пригорало..

http://s2.uploads.ru/H0XpU.gif На готовый пирожок .

193

Государкин Сергей написал(а):

СанЬ! А что за пирсинг на булке хлеба

Кунжут,  а внучка не все обмела  с булки . :dontknow:

194

Александрович написал(а):

На готовый пирожок .

o.O

195

Государкин Сергей написал(а):

:dontknow:   :D     

196

[b]Горячее копчение сала (пошагово)[/b]   источник       Ссылка                                                                                                                             Сам пробовал по этому рецепту делать  :cool:                                                                                                                                           Покупаем сальцо с пузанинки                                                                                                                                                                       http://s6.uploads.ru/t/E1ajw.jpg                                                                                  Порезал порционными кусочками                                                                                                                                                                   http://s2.uploads.ru/t/I2UJM.jpg                                                                                              Приготовил и уложил в подходящую тару                                                                                                                                                 http://s3.uploads.ru/t/G6VC8.jpg                                                                                              Далее для приготовления нам нужен тузлук. Тузлук – это водосоляной раствор.  Готовится так. Берем водичку в объеме достаточном, что бы залить наш продукт. http://s7.uploads.ru/t/X2v5K.jpg
В водичке обычной куриное яйцо тонет ! Это факт Смеющийся                                                                                                                   http://s3.uploads.ru/t/Qfvjt.jpg
Водичку подогреваем и засыпаем туда крупную поваренную соль                                                                            http://s2.uploads.ru/t/poudv.jpg
Соль подсыпаю и размешиваю. Досыпаю соль до тех пор, пока яйцо (куриное) не начнет плавать сверху. Причем торчать из воды будет его часть размером с российский рубль. Этого достаточно!                                                                                                    http://s6.uploads.ru/t/xCwkW.jpg
Те кто считает, что сало нельзя пересолить и оно возьмет столько сколько нужно  можете дальше не читать.
Внимание !   Ядреный тузлук не позволит салу взять аромат чеснока и если на сале есть мясо, то оно станет очень жестким. 
Так же туда же я засыпаю половину столовой ложки СУХОГО чеснока, вот такого:                                                                                       http://s6.uploads.ru/t/oB9Nj.jpg                                                                                     
Для острастки и не по рецепту ложу несколько зубчиков свежего чесока
http://s7.uploads.ru/t/8fUiX.jpg        Заливаю тузлуком наше сало.
Внимание !  Тузлук должен покрывать все сало. Ни какая часть продукта не должна находится на воздухе. Я для выполнения этого условия положил в контейнер старую терку из нержавейки и придавил сало ей. Закрыл крышку и убрал в прохладное место на семь дней. 
Виден цвет мяса оно красно-розовое.                                                                                                                                                                                http://s3.uploads.ru/t/FQh2H.jpg

197

[взломанный сайт] ждем семь дней

198

Александрович написал(а):

ждем семь дней

http://s3.uploads.ru/dbtAD.gif

199

Александрович написал(а):

ждем семь дней

Через семь дней  :D жду от тебя посылку  :D

200

Через неделю
Протер его ветошью   (мясо изменило цвет после недели в тузлуке) http://s2.uploads.ru/t/HcPsU.jpg
Уложил в коптильню                                                                                                                                                                                   http://s6.uploads.ru/t/XUFoB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/weDYC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RFazy.jpg
Сам процесс копченияhttp://s6.uploads.ru/t/K6ojX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Bmyt1.jpg
Ну и результат                                                                                                                                                                                     http://s3.uploads.ru/t/KoCmH.jpg
http://s6.uploads.ru/t/7Eq6W.jpg
http://s6.uploads.ru/t/hd2Ip.jpg
Расчетное время копчения 1 час. Но так как погода пипец как испортилась, ветер холодный ураганный и снег срывался, то коптил 1ч 40мин.
Из них 30 мин на слабом огне, что бы только опилки тлели и 1ч 10 приспосабливался на среднем огне.

Как я определяю температуру: капля воды на крышку испаряется долго секунд 15-20 это слабый огонь.
                                                  испаряется за 5-6 секунд это нормальный средний огонь.

После снятия коптильни с огня сразу открываю крышку что бы вышел пар. Достаю сало и заворачиваю его в ветошь. Практически это выглядит так- на дно кастрюли ложу старое (чистое) вафельное полотенце, укладываю сало, накрываю сверху этим же полотенцем и в холодное место на пол часика остыть и напитаться ароматом.
Все, потом на стол.

Щепу использую только Ольховую :glasses:  Рецепт посмотрел здесь

201

Миклин Валерий написал(а):

жду от тебя посылку

:D  Получи и  :writing:                                                                                                                                              http://s7.uploads.ru/t/vi39k.jpg

202

Миклин Валерий написал(а):

жду от тебя посылку

Копчёности после пятидесяти очень вредны!....http://s7.uploads.ru/t/uOEcz.gif

203

Василич написал(а):

Копчёности после пятидесяти очень вредны!....

Ну правильно  :D вот я и хочу избавить от этих вредностей  :D своего старшего товарища :rofl:  http://doodoo.ru/smiles/nyear/n019.gif

204

Александрович написал(а):

Получи и

Это не для него,ему винишку. ;)

205

Александр Уханов написал(а):

Это не для него,ему винишку

:tomato:                                                                                                                                                                                                 

206

Александрович написал(а):

Сегодня 21:57:54

Вообще в курсе про что,но клип не работает.

207

Александр Уханов написал(а):

не работает.

Работает у меня  :dontknow:

208

Александр Уханов написал(а):

Это не для него,ему винишку.

Желательно урожая ...надцатого  года  :D и собранного на южном склоне  :D

209

Миклин Валерий написал(а):

Желательно урожая ...надцатого  года  :D и собранного на южном склоне

Да ты что?

210

Миклин Валерий написал(а):

Желательно урожая ...надцатого  года  :D и собранного на южном склоне

Мы люди простые,с Донского винограда,двухлетнее только можем себе позволить.


Вы здесь » Форум ГСВГшников » Война войной, а обед по расписанию » Наша домашняя кухня .