Общение с немцами на службе в ГСВГ‡Шутливый опрос&
Сообщений 1 страница 30 из 46
Опрос
Поделиться230-07-2018 13:16:44
А как ещё,товарищ Восточно-Германец!!
Поделиться330-07-2018 14:03:10
Пока получаеться не было однозначного обращения
Тему просмотрело 15 человек,а проголосовало 4 (если кому непонятно как отдать свой голос? спрашивайте здесь в комментариях)
Поделиться430-07-2018 18:03:20
Пока получаеться не было однозначного обращения
Тему просмотрело 15 человек,а проголосовало 4 (если кому непонятно как отдать свой голос? спрашивайте здесь в комментариях)
уже шестеро
Поделиться630-07-2018 20:21:48
басовой гитаре?
По разному бывает взависимости от модели .
Поделиться730-07-2018 20:38:56
Это что,ответ?
Поделиться830-07-2018 20:47:53
Это что,ответ?
то ты "командира " Махно не знаешь , то это не ответ ну если разные модели , как на акустических гитарах от 4 до 12 струн , так и на басах , разные я работал только с 4 и 5 струнными , а может есть мастеровые гитары , которых я и в глаза не видел ? И как я отвечу ? Самый правильный ответ .
Поделиться930-07-2018 20:56:01
то ты "командира " Махно не знаешь , то это не ответ
Я не занудствую, правда не видел пятиструнную.
Поделиться1031-07-2018 01:47:40
Саша я так себе думаю, обычная четырех струнная бас гитара, а с низу 5 какая то феннечка для прикола. 🎸🎸🎸
Поделиться1131-07-2018 07:02:21
Как то видел настоящую гитару для левшей.
Это В.Ярушин. После того, как ушел из Ариэля и бросил бухать, жить на что то надо, вот и стал Битлз играть, своих то песен,нормальных уже не было,в различных конкурсах битломанов учавствовать..да же передовые места занимал, ну и конечно бас гитару, под левую руку , как у Пола положено...а так, раньше, играл как обычно у нас, в деревне, его старый бас Орфей был.
Поделиться1231-07-2018 07:15:41
Саша я так себе думаю, обычная четырех струнная бас гитара, а с низу 5 какая то феннечка для прикола. 🎸🎸🎸
А струны посмотри на фото.
Поделиться1431-07-2018 08:23:38
Я не занудствую, правда .
Саша , да я то ничего вот в других темах наш животрепещущий диалог , пострадал
Поделиться1531-07-2018 08:34:24
Ну да на фото пять струн, непонятка, раньше электрогитары бас были четырех струнные, какое то веяние моды, но с этим лучше к Валере. "Ариэль" была хорошая группа лично мне нравилась. В 1985 построили ледовый дворец спорта на 5.000 мест и хлынула толпа артистов со всего Союза с гастролями, в день два, три концерта, город был закрыт для иностранцев были полные аншлаги.С женой ходили и на "Ариэль" видели в живую , а то што Ярушин бухал так это фигня , все артисты это дело не (любят) за то музыкант приличный.
Поделиться1631-07-2018 09:16:31
вот в других темах наш животрепещущий диалог , пострадал
А кто говорил что будет легко?
Поделиться1731-07-2018 09:18:14
а то што Ярушин бухал так это фигня , все артисты это дело не (любят) за то музыкант приличный.
В большинстве случаев бывало и хуже,наркота.
Поделиться1931-07-2018 11:03:29
В 1985 построили ледовый дворец спорта на 5.000 мест и хлынула толпа артистов со всего Союза с гастролями, в день два, три концерта, город был закрыт для иностранцев были полные аншлаги.С женой ходили и на "Ариэль" видели в живую , а то што Ярушин бухал так это фигня , все артисты это дело не (любят) за то музыкант приличный.
В 85 г.они уже с гастролей из США вернулись, крутыми себя считать начали, а до этого, по деревням выступали и в нашей в том числе многократно. Пацанами, аппаратуру им таскали, на стадионе летом, зимой в клубе. На День района, на День сельского хозяйства. На стадионе, хоккейная коробка, летом там ни кого нет, в отличии от футбольного поля, где и проходили праздники. Вот в хоккейной коробке, мы с ними и бухали, брага, тогда на ура шла!!! Музыкант он, в отличии от многих современных, действительно хороший...мастерство не пропьешь!!!
У меня однофамилец, в ОК, наш деревенский, они с Велеркой, до сих пор дружит...может это мы его и споили Когда бухали, он гитару в руки не набрал...там другим, перед им выпендреться хотелось
Отредактировано Матвеев Олег (31-07-2018 11:04:59)
Поделиться2031-07-2018 11:26:32
Первый всесоюзный успех ВИА "Ариэль" был на рок-фестивале «Серебряные струны» в Горьком. то было в декабре 1971 года.
У вас региональный язык английский что ли?
Поделиться2131-07-2018 12:55:28
КаптёрСообщение от Каптёр [Перейти к сообщению]
Первый всесоюзный успех ВИА "Ариэль" был на рок-фестивале «Серебряные струны» в Горьком. то было в декабре 1971 года.
У вас региональный язык английский что ли?
Billboard («Биллборд» или «Билборд») — еженедельный американский журнал, посвящённый музыкальной индустрии. Он охватывает практически все аспекты этого бизнеса, в том числе еженедельные новости, авторские статьи, продажи аудио- и видеоносителей, интернет-загрузки и так далее, однако наиболее известен своими чартами.
Поделиться2231-07-2018 15:30:23
Billboard («Биллборд» или «Билборд»)
Понятно!
Поделиться2331-07-2018 17:34:15
Один раз (уже офицером был) вез на санитарке жену в родом из Нойруппина в Лихен. И вот она попить захотела. С собой водички не было. Остановились. И спрашиваю немку: "Фрау. Гебен зи битте айн гляссе вассер". Ну толи я ни хр.на в немецком не соображаю, толи она в моем. Но в общем воды я не получил. Так что, Валера, твой каталог обращений не полный!
Поделиться2431-07-2018 18:37:39
И спрашиваю немку: "Фрау. Гебен зи битте айн гляссе вассер". Ну толи я ни хр.на в немецком не соображаю, толи она в моем.
У немцев соображаловка сильно узконаправленная,шаг буква в сторону или ударение не туда и всё - нихт фирштейн.
Точно так же в столовой я попросил бутылку Колы - Фрау. Гебен зи мир битте айнэ Кола - не поняла ! Пока какой то рабочий ей не подсказал -> Коля !!! Вот и вся разница ,но этого хватило,что бы не поняла!
Поделиться2531-07-2018 20:29:48
Вот и вся разница ,но этого хватило,что бы не поняла!
А может просто не хотела понять?
Мы вон с другом Толиком стояли регулировщиками на ж.д. переезде,курить нету а охота,так у немца пожилого железнодорожника что в будке сидел попросили.Хватило наших корявых Bitte sigreten,на что дед ответил,O,ja,ja,и с счастливым лицом выдал нам по паре сигарет.
Поделиться2631-07-2018 21:12:37
А может просто не хотела понять?
Мы вон с другом Толиком стояли регулировщиками на ж.д. переезде,курить нету а охота,так у немца пожилого железнодорожника что в будке сидел попросили.Хватило наших корявых Bitte sigreten,на что дед ответил,O,ja,ja,и с счастливым лицом выдал нам по паре сигарет.
Дед может в своё время прошел "суровую школу жизни" на востоке ?
Отец рассказывал,что когда он служил ( 58-63 гг), у немцев было даже так -> сын у отца брал сигарету и давал фенишку (сколько то),т.е. не задаром !
Ну а мы тоже стреляли у немцев сигареты без проблем,когда работали на металлобазе и там же немка меня не поняла,так что хз.
Поделиться2731-07-2018 21:56:22
Нас когда в Пархиме на пересылке сортировали по прибытии в Германию, днем направили на подсобное хозяйство - поле от камней очищать. (я уже вроде про это раньше писал, но тут точно по теме) Рядом с полем родник, на который приехал за водой дед-немец на телеге с бочкой. У нас народ был в большинстве после институтов и двое ребят из Рыбинска, которые в ВУЗе немецкий изучали, решили с немцем "пошпрехать". Пообщались с ним несколько минут, возвращаются и ржут на ходу. Мы - говорят - к нему по-немецки пытаемся, а он нас, почти без акцента, спрашивает "Как по-немецки рыба?", мы ему - "фиш", а он в ответ "Тебя е...т, а ты спишь!". Оказалось несколько лет в плену провел и "русским матерным" владел не хуже наших прапорщиков.
Поделиться2831-07-2018 22:13:49
Оказалось несколько лет в плену провел и "русским матерным" владел не хуже наших прапорщиков.
Я тоже , встречал такого же в сентябре 1974-го года . Ему , тогда , было около 55 лет . Кстати , к моему стыду , в разговоре со мной он выяснил , что я в школе изучал английский , и попытался со мной поговорить по английски . Мои познания в английском языке , - сильно его разочаровали ...
Поделиться2931-07-2018 23:50:40
Оказалось несколько лет в плену провел и "русским матерным" владел не хуже наших прапорщиков.
Вот дедок экскурсовод,говорил по русски, (экскурсия в Музей аграрной техники),а знание русского языка,я так понимаю,получил после того ,как сдался в плен под Сталинградом,может с моим дедом там перестреливались.
Поделиться3001-08-2018 06:50:04
после того ,как сдался в плен под Сталинградом,может с моим дедом там перестреливались.
А , может быть , и с моим дядей ... Только , вот , дядю ,после этой перестрелки , - уже никто , никогда не видел . Написали "Пропал без вести" , но бабушка получала за него пенсию ...