Почему ШРАПНЕЛЬ ?‡.&
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться205-07-2019 07:27:42
почему одно из самых распространенных блюд в простом солдатском меню , называли - ШРАПНЕЛЬ
Вот очень простой и основательный ответ на этот вопрос твоих земляков...
Поделиться405-07-2019 14:55:58
Не знаю почему, но до сих пор уважаю. Даже больше гречки.
Поделиться505-07-2019 17:24:29
если перевести , типа с латыни , то получиться ПЕРЛАМУТРОВАЯ то есть ЖЕМЧУЖНАЯ каша а никакая не лошадиная радость
Валера- ты в армии ее видел типа перламутровой или жемчужной? Чтобы она стала более менее съедобной ее нужно очень-очень долго готовить У нас ее почему то называли- кирзой
Поделиться605-07-2019 17:44:25
видел
Видеть то видел , но старался сразу отвернуться чтобы не видеть .
Поделиться705-07-2019 17:49:01
Видеть то видел
Ну скорее ты ее синеватого цвета видел а перламутром там и не пахло
Поделиться805-07-2019 17:55:38
Ну скорее ты ее синеватого цвета видел а перламутром там и не пахло
Юра у нас был арт- полк , поэтому и Шрапнель, потому как эти шрапнелинки металлического , синеватого оттенка Перловка , перламутр , жемчуг это логическая цепочка
Поделиться905-07-2019 17:57:36
У нас ее почему то называли- кирзой
У нас , - тоже !
Поделиться1005-07-2019 18:47:54
Не знаю почему, но до сих пор уважаю. Даже больше гречки.
Гречку вообще не люблю..мы ее перерабатываем и когда паром обдирают, запах стоит за километры и когда дома жена её готовит, запах почти такой же..приелся. А вот пшёную,люблю с детства, хотя многие совсем на оборот
Поделиться1106-07-2019 09:27:15
А еще перловка (кирза ) хороша для рыбалки.
Поделиться1206-07-2019 14:47:54
А еще перловка (кирза ) хороша для рыбалки.
Ага.
Если рыб не поймаешь, то кашей можно закусить